开放注册
楼主: flc007

关于中国女排副攻位置的设想

个子高和拦网好根本不是一个概念。点再高,3号位砸也根本不可能!她不是活在90年代,她更不是托雷斯!何况托雷斯还时不时来个背走背窜地调剂一下呢。。。

pcpath9243 发表于 2014-10-20 11:26
女排中能有穆塞尔斯基这种能力的目前快来塔伊煞最合适,那天巴西女排接应短缺,塔估计真要打接应了。

這種可能性很低,sheilla退下,有個tandara,之後還有個ivna

为什么朱婷要给张常宁让位置呢

如果真的要从现有的主攻接应人材中挑选副攻的话,朱婷打副攻较合适,一来朱婷体力易透支,二来朱婷上步快。宝宝最适合打主攻,打副攻有些慢。以上纯粹是设想而已,张常宁上来后,肯定先从主攻接应的替补打起,超级替补。

doudou4319 发表于 2014-10-20 15:34
为什么朱婷要给张常宁让位置呢

不是让位置,而是说两人可以形成互换,不是一定要换。

塔特诺普 发表于 2014-10-20 16:19
如果真的要从现有的主攻接应人材中挑选副攻的话,朱婷打副攻较合适,一来朱婷体力易透支,二来朱婷上步快。 ...

主要是副攻到了后排就被自由人替换了,朱婷打副攻就浪费了。

惠若琪趋向打保姆型主攻了  因为下球真的比较困难她。。。。

楼主的建议未必不可行。。。。

我能说世锦赛的下球效率比11世界杯强吗?世界杯:扣球成功率39.94%,效率27.2%;世锦赛:成功率:41%,效率:28+%。  详情 回复 发表于 2014-10-22 18:10

要是张常宁约会打快球 拦网提高,能打副攻那真是吓死人啊!还有后排进攻,还能接一点一传,还能防守!直接顶替杨军警,哈哈

其實也可以選一些不到190的,像江蘇的江倩雯和天津王佳敏,或是福建上次去打沙排跟朱婷同期的

思来想去中国女排前面两个三号位进攻为主且效果还说得过去的就是李佚之和陈静了。

就目前来看,无论是惠若琪,朱婷,还是曾春雷,她们的表现都不稳定。是的,有的比赛能让人喜死。但是过一天后,又能让人愁死的比赛,也经常见到。

所以张宝宝能打好替补就不错了。

MB1这种奇葩战术太高端,中国女排这种土鳖队,还是别参与吧~~~~~~~~~~~~~~~~

赵RR的快球2,3号位的比大概是8:2 在洪刚还没有失心疯的时候,他在03年瑞士赛讲解时候提到过他采访赵RR时候,赵亲自承认的,不能是赵RR在世界杯打了几个三号位的调整半高,就变成了三号位快球为主了。中国女排真正打中间快球为主的副攻的是01年大运会配对的陈静和李轶芝

女子排球越来越男子化,主攻的个子在不断的增高以及拦网的成熟,加上副攻的拦网能力,背飞肯定是慢慢减少的

有的人脑子不好使唤,谁告诉你背后球一定就是在2号位~~~~~~~~~~~ 去看看冯坤组织3号位背快有多少,要不是3号位背快打的多,双背飞的空间是怎么拉出来的?  详情 回复 发表于 2014-10-20 21:35

yan170 发表于 2014-10-20 21:34
赵RR的快球2,3号位的比大概是8:2 在洪刚还没有失心疯的时候,他在03年瑞士赛讲解时候提到过他采访赵RR时候 ...

有的人脑子不好使唤,谁告诉他们背后球一定就是在2号位~~~~~~~~~~~

去看看冯坤组织3号位背快有多少,要不是3号位背快打的多,双背飞的空间是怎么拉出来的?

二传站位就在二三号位之间,背后球那怕是背快说三号位也太勉强了。双背飞也就是战术的一种,一场也打不了几个,前交叉背交叉也常打,中国队副攻二号位比三号位打的多。  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:23

为什么每次看中国队03-04是副攻主打和中国现在是中间加压两边拉开就特别别扭

金延景各个位置都打过,主攻副攻接应,包括自由人,难道也让张常宁也走这条路

闽江涛涛 发表于 2014-10-20 09:53
17年全运会青年组的规定可能会扼杀一群青年副攻,如胡铭媛、张倩、王媛媛等,13年U18本来就是副攻的前途好 ...

确实。为国家队一时之需改变一个未来顶极主攻的位置和打法,实在得不尝失。要试验就拿那些在地方队就从主攻改副攻的队员来试吧,无论成功或失败至少都不耽误人。

潇湘妃子 发表于 2014-10-20 21:35
有的人脑子不好使唤,谁告诉他们背后球一定就是在2号位~~~~~~~~~~~

去看看冯坤组织3号位背快有多少 ...

二传站位就在二三号位之间,背后球那怕是背快说三号位也太勉强了。双背飞也就是战术的一种,一场也打不了几个,前交叉背交叉也常打,中国队副攻二号位比三号位打的多。

唉~~~~~~~也不知道谁,能够100%把球传到2,3号位之间的~~~~~~~~~~ 难道讨论战术的时候,就不能灵活一些,不要那么死板,好么。  详情 回复 发表于 2014-10-22 00:12

花落成荫 发表于 2014-10-21 23:23
二传站位就在二三号位之间,背后球那怕是背快说三号位也太勉强了。双背飞也就是战术的一种,一场也打不了 ...

唉~~~~~~~也不知道谁,能够100%把球传到2,3号位之间的~~~~~~~~~~

难道讨论战术的时候,就不能灵活一些,不要那么死板,好么。
中国队03年开始一传弧度就变的很低,所以在方向上控制起来很难,在这种情况下,冯坤多次组织3号位近体的背快,有时甚至不惜倒地。就是为了多给第二点寻找空间优势,03年世界杯对美国队的比赛,是这一战术思想的经典一战。

way266555 发表于 2014-10-20 11:34
貌似硅胶和黑屏青年队都是打接应的,现在变身顶尖的副攻手了。。。。

03世青赛她俩对角吧?要么就是05奶塔和泥鸭子对角,反正都是副攻

我记得塔奶和黑屏是接应出身的啊。。。。。 白屏真是悲惨,被这两个压得喘不过气来。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-22 10:05

信天游 发表于 2014-10-22 10:01
03世青赛她俩对角吧?要么就是05奶塔和泥鸭子对角,反正都是副攻

我记得塔奶和黑屏是接应出身的啊。。。。。
白屏真是悲惨,被这两个压得喘不过气来。。。。。

查了一下,我没记错啊哈哈,.奶塔打了两届世青赛,03和黑屏对角,05和泥鸭子对角  详情 回复 发表于 2014-10-22 10:15