开放注册

日本女排的下一次(日本记者关于世锦赛的杂谈)

我(日本记者)在现场采访,带我入场的志愿者--意大利女学生微笑着问我,“日本怎么输下去了呢?”
这次世锦赛,日本不但未能进前四,连前六名都没有拿到,最终名次是第七。
带着意大利女孩的一句朴素的疑问和满腹的疑惑,我想在半决赛和决赛的赛场上寻找答案。
(略)
8月份的世界女排大奖赛总决赛刚刚结束不久,在短期内连续将队伍调整到最佳状态,对我们女排来说确实有难度,不过在相同的条件下,
巴西女排进了前四,这是不争的事实。
对于在世界女排大奖赛总决赛阶段正式启用的新战术H6,女排队员们各有己见。有的坚决认为“这是赢得比赛必须的战术”,有的表示疑问“这个战术可靠吗”
还有的持不同意见。(略)
在日本举办的比赛,我们的采访环境是非常舒适的,而这次世锦赛对日本来说是客场作战,作为日本记者也深深感到了这是客场采访的艰辛。
因为日本未能进前四,提前获批的半决赛和决赛的采访申请也被视为无效,被迫花费两个多小时重新申请采访ID,好不容易进入场馆,却被告知记者席已满,到记者间去看电视转播。(略)
在回国后的采访中,队长木村沙织答道,“我们每一个人对这次的成绩做好总结,为下次做准备”
下次比赛就是明年的女排世界杯,前两名就直接取得夏季奥运会的参赛权,在女排国际性赛事上,世界杯是仅次于奥运会的重要赛事。
日本女排这次的经历,对下一次起到什么效果呢?(略)

评分

杂种6本来就不靠谱

原来脚盆副攻再差,好歹拦网也能撑起几个球,靠脚盆的防守还能打几个反击

现在被阿塞拜疆和克罗地亚都砸得不知道东南西北了,还想赢球?六强里面的队,她们一个都打不过啊

没错。而且12周期三个副攻荒木、大友和井上还是比较优秀的,拦网不错,对边攻手的支持也够。 现在真的是不忍直视了。。。  详情 回复 发表于 2014-10-15 04:11
回复 1 0

味如嚼蠟的報道啊……     不過看得出失落、無奈和彷徨的感覺    真鍋的改革在內部阻力不小啊

明年世界杯换成2个球队进入了?  不是3个了?  少的一个给谁了?

日本本来就不是传统强队。除了在排球刚起步的那段时间。90年后日本更加是准二流或者三流。奥运会都没进去。 10年吃了顿饺子在主场举办的世锦赛 就大喊日本崛起啥的 看到中国第十 弄得自己都找不到北了。
12年靠战胜于木头带队且有伤病的中国。最后不是韩国爆冷战胜意大利也进了四强,铜牌是谁的还真不知道呢。

这次比赛前还要拿冠军。  真的是NO ZUO NO DIE 的节奏。

你不知道么?奥运会选拔改革,增加亚洲区预选赛,其他不变。  详情 回复 发表于 2014-10-15 01:56
她们一贯不都那样么~ 现在,朱婷和袁心玥对于日本就好像是广岛长崎的两个原子弹,彻底毁灭了他们的希望。  详情 回复 发表于 2014-10-14 23:17

圭一和KONG 发表于 2014-10-14 22:26
明年世界杯换成2个球队进入了?  不是3个了?  少的一个给谁了?

日本本来就不是传统强队。除了在排球刚 ...

她们一贯不都那样么~
现在,朱婷和袁心玥对于日本就好像是广岛长崎的两个原子弹,彻底毁灭了他们的希望。

圭一和KONG 发表于 2014-10-14 22:26

日本本来就不是传统强队。除了在排球刚 ...

你不知道么?奥运会选拔改革,增加亚洲区预选赛,其他不变。

啊 好像是的 印象不深。。。。谢谢啊  详情 回复 发表于 2014-10-15 03:32

bluewonder 发表于 2014-10-15 01:56
你不知道么?奥运会选拔改革,增加亚洲区预选赛,其他不变。

啊 好像是的  印象不深。。。。谢谢啊

toxiczb 发表于 2014-10-15 02:10
杂种6本来就不靠谱

原来脚盆副攻再差,好歹拦网也能撑起几个球,靠脚盆的防守还能打几个反击

没错。而且12周期三个副攻荒木、大友和井上还是比较优秀的,拦网不错,对边攻手的支持也够。
现在真的是不忍直视了。。。

放弃拦网的杂种6打法,是对自己的防守太过自信,还是对自己的拦网太过自卑呢?宫下遥前排又是拦网又是跳传,还的给随时换上来的不知道哪位攻手传好球,蒸锅当她是神仙啊?!

应该觉得自己的地面水平毫无破绽吧  详情 回复 发表于 2014-10-30 11:05

toxiczb 发表于 2014-10-15 02:10
杂种6本来就不靠谱

不是赢了多米尼加么

多米尼加那场球输赢都无所谓了。。。  详情 回复 发表于 2014-10-22 02:04

这打球下去,宫心计的腰板一年就报废的节奏,副攻不拦网用来做死磨,两翼拉开是对的,加个后攻不就够l了吗,个子不够关键是提高速度,蒸锅迟早把泥胖蒸发了啊

进来就被你的头像震惊了

日本没有相对固定的阵容  一有困难就轮流上  眼花缭乱  不行啊

kevin_lee 发表于 2014-10-15 11:02
不是赢了多米尼加么

多米尼加那场球输赢都无所谓了。。。

那时 发表于 2014-10-15 10:24
放弃拦网的杂种6打法,是对自己的防守太过自信,还是对自己的拦网太过自卑呢?宫下遥前排又是拦网又是跳传 ...

应该觉得自己的地面水平毫无破绽吧