开放注册

大家觉得哪一年的古巴是最强的?

古巴一共10次获得三大赛的冠军,缔造了8连冠的神话。超一流的实力自然是不用说。但是,到底哪一年的古巴实力最强呢?我觉得应该是94。94年的世锦赛古巴全部3-0获胜。那时候应该是Luis的高峰期。不过这也跟对手有点关系。当时巴西正在走向成熟,俄罗斯也是存在各种各样的问题(不过这两个队好像没有交手),到了96年的时候古巴小组赛连输上述二队。半决赛也跟巴西打得难解难分。决赛也被中国吓出一身冷汗。而96年以后,Magalys退出,Fernandez打主力,进攻方面Fernandez没话说,猛!但是拦网,防守之类的就逊于Magalys,Aguero也从Izquierdo的手中接棒。感觉Aguero的进攻比Izquierdo好很多。发球更不用讲。但是拦网,防守什么的MS差不多(MS而已,高手指点一下)。而且Luis已经开始准备退出,状态也不如从前。

大家有什么意见?
古巴一共10次获得三大赛的冠军,缔造了8连冠的神话。超一流的实力自然是不用说。但是,到底哪一年的古巴实力最强呢?我觉得应该是94。94年的世锦赛古巴全部3-0获胜。那时候应该是Luis的高峰期。不过这也跟对手有点关系。当时巴西正在走向成熟,俄罗斯也是存在各种各样的问题(不过这两个队好像没有交手),到了96年的时候古巴小组赛连输上述二队。半决赛也跟巴西打得难解难分。决赛也被中国吓出一身冷汗。而96年以后,Magalys退出,Fernandez打主力,进攻方面Fernandez没话说,猛!但是拦网,防守之类的就逊于Magalys,Aguero也从Izquierdo的手中接棒。感觉Aguero的进攻比Izquierdo好很多。发球更不用讲。但是拦网,防守什么的MS差不多(MS而已,高手指点一下)。而且Luis已经开始准备退出,状态也不如从前。

大家有什么意见?
应该就是98年的古巴最强了吧

古巴真的不好说
打疯了谁也打不过

发错地方了,斑竹帮忙移到“我爱女排”,谢谢

94-96年。
古巴的位置无可撼动。

应该是98年的古巴最强
但是98年没有我喜欢的玛嘉丽斯了
费姐进攻不错,但其他方面和玛都不是一个档次上的.

费姐攻得猛啊
99年MS扣球把张润熹打伤 [s:31]  [s:12]

應該是94及98年,兩場對巴西的比賽表現了古巴恐怖的一面

94決賽,一上來古巴憑著瑪加莉斯瘋狂的攔網7:0領先,其實當時巴西的表現並不差,只是對手是古巴,還要是上了身的古巴

98半決賽,情況相若,一開球古巴的六個球員猛獸般的表現5:0領先,aguero的表現尤其恐怖,再一次巴西有正常的表現,但不幸的是隔著球網的是"失常"的古巴

我问的是那一年……为什么大家都给个区间呢?
强不光是队员,也包括状态……

1998—2000的古巴是最强的,我感觉!

1994 and 2000

那時古巴的表現十分好

96年那个时候真得没有话说了
用战无不胜不知道会不会太轻薄了

引用第12楼erzhuanye2006-10-28 23:31发表的“”:
96年那个时候真得没有话说了
用战无不胜不知道会不会太轻薄了

拜托,96年是冠军拿得最侥幸的一年好不好.

可惜magalys和aguero没有一起在场上,否则的话,那就是完美的cuba

个人觉得古巴最强的一年是98年,都很稳定,很成熟!!!! [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

路易斯、贝尔、拖雷斯、玛加丽斯、科斯塔、阿贵罗,感觉是最强的阵容。。。。。。

可惜,大家说的那两场比赛都没有看过。不知道那里有下的?

我覺得是1996年,當時的IZQUIERDO+COSTA已經很強了,但是後來又出了一個AGUERO(可怕的跳發球),所以感覺比較瘦弱的IZQUIERDO被比了下去。FRANCIA的攻擊當然是沒話說,但總覺得CAVARJAL的攔網要比她強一些。

我觉得98年后每年的古巴都很强.00年已经显得很老练,很稳定了。那我就选00年吧.