开放注册

让年轻的宫下承担重任 很不应该

日本队止步6强  我觉得主要还是跟真光的指导有问题
到目前为止输了2支欧洲二流球队 说明赛前针对性不强
而且很多场次让年轻的宫下担当主力
宫下很有灵性 拦网防守出色  但大赛经验相当缺乏
二传作为队伍的核心  经验也是很关键
如果主要以中道瞳主打  或许不会那么狼狈
中道瞳昨天对意大利主打的时候,才真正诠释了什么叫狼狈吧。。。。。

艾玛,还中道主打。以他们现在的奇葩打发,两点攻有两轮中道在中间拦网,被各队超的那叫一个开心。
你要说正常打法也就算了,159可以端拦网,现在上159完全就是悲剧,就算中道换竹下估计也好不到哪去

中道瞳扛不住了才讓宮下上場的吧   她比中道死魚眼打得好很多了

1米59啊  和我妈一样高啊  她能拦网的话 我妈也能

能不能不要這麼搞笑。。。。  详情 回复 发表于 2015-2-22 22:12

哎只能说对意大利的比赛真正暴露了日本的拦网

159的人去拦195的扣球,真是醉了

日本女排教练想得出这样的战术,确实是醉了。 中道比赛中拦网手的高度跟男子网带差不多,对于对面的进攻选手来说等于空网呀。  详情 回复 发表于 2014-11-6 22:53

不能拦网 但是当年竹下防守堪比自由人

二传在中间拦网还要调整传球实在太累了,简直就是90年代的副攻啊。。。这是体系问题

ydfzyy 发表于 2014-10-5 19:53
艾玛,还中道主打。以他们现在的奇葩打发,两点攻有两轮中道在中间拦网,被各队超的那叫一个开心。
你要说 ...

对着,人家就找中道扣,次次超手

宫下遥所谓的身高优势是指在日本队二传的位置上有身高优势,真不明白真锅让她3号位拦网是几个意思,左右都并网并不过去,中间还指不定被个把2米超个手,拦网以后通常都各种没有重心了还要找防反球当二传,看这女娃也是在不容易。

让1米59,1米60的二传在中间拦网,连陈丽怡、汪慧敏都是超手进攻没有商量。 宫下在中间,起码1米85上下的队员还是有忌惮的。 1米77的宫下在全日本就是最高大的二传了。 打H6就她一个有基本的条件。  详情 回复 发表于 2014-11-6 22:51

Spock 发表于 2014-11-3 23:04
宫下遥所谓的身高优势是指在日本队二传的位置上有身高优势,真不明白真锅让她3号位拦网是几个意思,左右都 ...

让1米59,1米60的二传在中间拦网,连陈丽怡、汪慧敏都是超手进攻没有商量。
宫下在中间,起码1米85上下的队员还是有忌惮的。
1米77的宫下在全日本就是最高大的二传了。
打H6就她一个有基本的条件。

ilzwk 发表于 2014-10-8 10:07
159的人去拦195的扣球,真是醉了

日本女排教练想得出这样的战术,确实是醉了。
中道比赛中拦网手的高度跟男子网带差不多,对于对面的进攻选手来说等于空网呀。

飞天神猪 发表于 2014-11-6 22:51
让1米59,1米60的二传在中间拦网,连陈丽怡、汪慧敏都是超手进攻没有商量。
宫下在中间,起码1米85上下 ...

首先,我质疑的是h6设计的不怎么合理,还是在现在的日本队身上用。本来就是说要副攻站在中间,谁要竹下站中间了。要适应这个战术,宫下有个身高就有用了?三号位并完网以后倒在场上球也传不了的话为什么要二传去拦这个网。其次,185左右主攻还真不一定会忌惮,换奶罩队让宫下颠一下塔伊萨的快球,两边主攻接应分分钟超手。站3号位又不是只用并网,宫下颠完三号快球再并网可以给对手一个身位的洞吧,日本现在的后排可不像以往了。

绝佳硬汉 发表于 2014-10-5 22:10
1米59啊  和我妈一样高啊  她能拦网的话 我妈也能

能不能不要這麼搞笑。。。。