开放注册

俄罗斯是不是也可以试试MB1战术?

日本队的副攻要进攻没进攻,要拦网没拦网,俄罗斯的问题大不同,主攻有进攻的没一传,有一传的没进攻,副攻进攻好的寥寥无几,因此俄罗斯不妨试着玩玩日本这个战术,也省得刚查接一传,把人吓死了,每次都要人去后排顶
让俄罗斯这群大个子打MB1? 先不论她们的球商是不是玩的转  楼主是准备废掉中间拦网吗  俄罗斯可没有日本那样的防守啊

貌似俄罗斯接应主攻的拦网未必比副攻差吧  详情 回复 发表于 2014-9-26 00:44

alio0409 发表于 2014-9-25 22:45
让俄罗斯这群大个子打MB1? 先不论她们的球商是不是玩的转  楼主是准备废掉中间拦网吗  俄罗斯可没有日本那 ...

貌似俄罗斯接应主攻的拦网未必比副攻差吧

谁的移动拦网比较好呢? 谢尔班  钢叉还是怕新?

姑且试试看,俄罗斯这么个接一传的阵容看得人都吓傻了  详情 回复 发表于 2014-9-26 00:52

alio0409 发表于 2014-9-26 00:47
谁的移动拦网比较好呢? 谢尔班  钢叉还是怕新?

姑且试试看,俄罗斯这么个接一传的阵容看得人都吓傻了

问题是谢尔班和帕新的一传也很一般啊 我真觉得也就比钢叉好那么一点点而已  详情 回复 发表于 2014-9-26 01:31

paerma 发表于 2014-9-26 00:52
姑且试试看,俄罗斯这么个接一传的阵容看得人都吓傻了

问题是谢尔班和帕新的一传也很一般啊 我真觉得也就比钢叉好那么一点点而已

罗刹这招早就玩过了,01年高婶子改打副攻,其实就是mb1战术,前排二四号位各有一轮定点强攻。。。

俄罗斯的后排达不到MB1的要求

副攻本来就是中间拦网手,日本打MB1不单单是因为副攻进攻有问题,而是他们的拦网到国际上很吃亏。所以不如加个进攻点。俄罗斯的副攻普遍都是拦网见长的,干嘛打MB1

人家以前玩过这战术滴 俄罗斯在鼎盛时期优秀主攻很多的  那时候就有这个战术的  日本只是借鉴而已

如果大家有留意, 這幾天試過一個新換人戰術
pakova 換後排副攻, malykh 換 startseva
然後俄羅斯發球時 gamova, kosheleva, goncharova, malykh 再加前排副攻, 同時在場上5點進攻
俄羅斯接發球時便用自由人換 gamova

能得分就是好的,可以试试吧