开放注册

关注仁川亚运会游泳

中国队大名单
领 队:尚修堂
  副领队:许 琦
  教 练:么正杰、崔登荣、韩冰岩、何新中、贺东辉、金 炜、李雪刚、刘海涛、潘佳章、徐国义、张亚东、朱志根、叶 瑾
  官 员:陆一帆、程 浩、贾 蕾、宣 鋆、姚春雨、郭清华
  女运动员(32人):
  毕易榕、曹 玥、陈 洁、陈欣怡、程海花、
  傅园慧、郭君君、何雨哲、贺 赟、焦刘洋、
  刘 兰、刘子歌、陆 滢、庞玟贤、邱钰涵、
  邵依雯、沈 铎、史婧琳、孙美晨、索 冉、
  唐 奕、汪雪儿、辛 鑫、许丹露、姚懿格、
  叶诗文、张思诗、张馨予、张雨霏、张雨涵、
  周 敏、周羿霖
  男运动员(29人):
  郝 运、侯明达、黄朝升、金 沿、李广源、
  李 响、李宇森、李昀琦、李朱濠、林永庆、
  刘俊午、马 祥、毛飞廉、宁泽涛、商科元、
  施 扬、孙晓磊、孙 杨、汪 顺、王柯成、
  王普东、王 帅、王玉鑫、徐嘉余、徐祺恒、
  杨之贤、余贺新、张麒斌、张 宇
我用了这个词没别的意思,只是称呼起来方便,算是特指他们几个人的一个代号吧。
至于前年这件事,我当然会有我的判断,做为同门的师姐师弟集体反水自然是有原因的。
但话说回来,他们被某人如此欺负,归根结底还是自己的成绩不硬气,真要争那口气就应该把成绩搞上去才是最好的回击,可惜的是他们做不到。
回复 1 0

左边这个孩子

评分

回复 1 0

我不知道我是谁 发表于 2014-9-15 18:56
98年亚运会游泳项目奖牌榜

台北和韩国各1金好像分别是女子200自和200蝶,简直让人大跌眼镜。
回复 1 0

游泳项目赛程

楼主可有单项参赛名单,这里面好多人都不认识。

官网太差了,没看到各单项名单 尚主任历来奉行分猪肉原则,各省游泳中心都照顾的妥妥帖帖的,额,当然这么做,你也懂的 参考广州亚运会、伦敦奥运会和巴塞罗那世锦赛大名单,很多人去打酱油的,估计连接力替补都不  详情 回复 发表于 2014-9-11 11:29

洛甫 发表于 2014-9-11 10:16
楼主可有单项参赛名单,这里面好多人都不认识。

官网太差了,没看到各单项名单
尚主任历来奉行分猪肉原则,各省游泳中心都照顾的妥妥帖帖的,额,当然这么做,你也懂的
参考广州亚运会、伦敦奥运会和巴塞罗那世锦赛大名单,很多人去打酱油的,估计连接力替补都不是

叶瑾现在还有带弟子啊?张亚东已经放话,朴泰桓不是孙杨对手,我觉得这也是打心理战吧,毕竟朴今年400米游了个3分43秒。。。

除了宁泽涛,海军的王普东应该也是她的弟子,她是海军的总教练  详情 回复 发表于 2014-9-11 18:39
叶现在带那个自由泳小帅哥宁泽涛啊。  详情 回复 发表于 2014-9-11 14:53

四圈 发表于 2014-9-11 14:49
叶瑾现在还有带弟子啊?张亚东已经放话,朴泰桓不是孙杨对手,我觉得这也是打心理战吧,毕竟朴今年400米游 ...

叶现在带那个自由泳小帅哥宁泽涛啊。

宁好像已经被余贺新赶超了吧?而且宁过去还有服药史?  详情 回复 发表于 2014-9-11 14:58

洛甫 发表于 2014-9-11 14:53
叶现在带那个自由泳小帅哥宁泽涛啊。

宁好像已经被余贺新赶超了吧?而且宁过去还有服药史?

余贺新上半年冠军赛50自是赢了宁,不过据说宁当时手腕有伤。 余上个月青奥会又涨成绩了,不过并没有打破宁保持的纪录,还不能说赶超。  详情 回复 发表于 2014-9-11 15:48

四圈 发表于 2014-9-11 14:58
宁好像已经被余贺新赶超了吧?而且宁过去还有服药史?

余贺新上半年冠军赛50自是赢了宁,不过据说宁当时手腕有伤。
余上个月青奥会又涨成绩了,不过并没有打破宁保持的纪录,还不能说赶超。

亚运会官网已经有报项  详情 回复 发表于 2014-9-18 08:05

评分

宁泽涛居然还有兴奋剂历史 年纪轻轻真是不学好。

说明一下,我发的比赛时间是韩国当地时间,据说和北京一个小时时差,也就是说北京时间晚上6点决赛。

四圈 发表于 2014-9-11 14:49
叶瑾现在还有带弟子啊?张亚东已经放话,朴泰桓不是孙杨对手,我觉得这也是打心理战吧,毕竟朴今年400米游 ...

除了宁泽涛,海军的王普东应该也是她的弟子,她是海军的总教练

今年冠军赛各项目决赛成绩
50米自由泳,宁泽涛和余贺新参加亚运会该项目的可能性很大,虽然施扬是上海队的,他还是女队某个知名选手的男友,但考虑到日本的盐浦慎理今年破了亚洲纪录,国家队应该会重视这个项目的,不敢随便分猪肉

这亚运会有啥猪肉好分的啊?即不按省市搞排名,又不带到全运会积分里去。真是搞不懂为什么带这么多打酱同的。  详情 回复 发表于 2014-9-12 10:56

男子100米自由泳,虽然宁泽涛在冠军赛退赛,但考虑到他去年的表现,这个项目应该还是宁泽涛和余贺新出战,男子100米自由泳有接力项目,冠军赛前八名里的六个人入选亚运会阵容,加上孙杨和宁泽涛,那就可以预赛和决赛各排一套阵容了。

男子200米自由泳,李昀琦是应该孙杨之外的另一个人选,虽然实力不突出,但发挥比较稳定,游接力第三棒还是值得放心的,从广州亚运会到巴塞罗那世锦赛4次接力主力,也参加了上海世锦赛、伦敦奥运会和巴塞罗那世锦赛3次200米单项,不过这个项目前三名是孙杨、朴泰桓和萩野公介没啥悬念,该项目也是韩国代表团最为集觊觎的,所以是亚运会游泳项目第一金 。然而,汪顺和郝运在冠军赛200自接力预赛都出局,让国家队很头疼,郝运在河北队接力第一棒游了1:47.47 ,好于李昀琦200自决赛成绩,应该是接力人选,但汪顺和毛飞廉在200自接力当天有200混项目,仅隔了一个项目而已,再说汪顺状态不明。国家队把冠军赛前八名都带到仁川了,呵呵,第三名到第八名里有多少人可以用呢?看队内测试决定谁上接力呗。
反观日本,在日本选拔赛结束就放出风声要在该项目赢中国队,在8月底的泛太平洋锦标赛上游了7分5秒30,仅输给美国队0.13,也很接近中国队去年世锦赛成绩,但日本队亚运会阵容在6月份就公布了,参加泛太比赛的第二棒坂田怜央没入选亚运会阵容,他接力第二棒游了1:45.78,不知道日本会不会把他带去仁川。[img][/img]

评分

男子400米自由泳,孙杨、郝运、王柯成都去了仁川,但应该是郝运400米,王柯成参加1500米自由泳。

上海的戴骏受伤了还是退役了?  详情 回复 发表于 2014-9-12 13:27

冠军赛男子1500米自由泳是,孙杨, 15:01.33;王柯成,  15:08.05

仁川亚运会派出了徐嘉余、李广源、金沿、张宇、孙晓磊、林永庆等一众选手,真不知道尚主任怎么分猪肉,我担心徐嘉余的50仰资格没了。

徐嘉余在冠军赛破了三项仰泳的全国纪录,特别是100仰的成绩非常好,超过去年世锦赛冠军GREVERS Matt夺冠成绩,52.93,现在仍世界排名第一,但日本队的入江陵介和萩野公介的实力同样出色,入江陵介52.57世界排名第二,萩野公介本月在日本大学生游泳锦标赛游出了52.78,世界排名第四。
200仰方面,入江陵介世界排名第一,1分53秒91;萩野公介第二,1分54秒23,徐嘉余第四,1分55秒11.

去仁川的男子蛙泳选手有李响、毛飞廉、王帅、马祥,但要在日本传统优势项目虎口拔牙真心不易。

男子蝶泳方面,吴鹏、周嘉威、石峰、陈寅集体退役,去仁川的蝶泳选手虽多,有李朱濠(99年出生)、张麒斌、王玉鑫、王普东,还有可以兼项蝶泳的余贺新、郝运、施扬等,特别是余贺新在青奥会的50蝶成绩23.69好于冠军赛冠军施扬,但要拿牌都难,因为对手不仅有日本队的,还有新加坡95年新人Schooling的实力突出,他在今年英联邦运动会50蝶平亚洲纪录,23.43,100蝶获得亚军,51.69,这两个项目成绩都是亚洲选手目前世界排名最好的,他的200蝶实力也不弱,去年世锦赛进入半决赛。

评分

男子混合泳,汪顺等人的对手是萩野公介、濑户大也、藤森太将,对手实力太强,争取长点成绩、拼银牌吧。