开放注册

我心目中的世锦赛阵容

主攻  朱婷 惠若琪 刘晓彤 陈展(做主攻替补接一传)
副攻 徐云丽 杨珺菁 袁新月
接应  曾春蕾 杨方旭
二传 王娜  魏秋月
自由人 单丹娜
如果是十四个人 加上李静 和 王一梅
浪费一个名额在陈展身上  服了

我也同感,一看到这两个字,后面是谁我都不想理了  详情 回复 发表于 2014-9-2 00:40

陈展做主攻替补。。。。。。{:soso_e122:}{:soso_e114:}{:soso_e127:}

陈展好歹打了多年自由人,上去做替补一传可以的,比王慧敏靠谱很多

她一传还不如朱婷呢 怎嘛替补一传  详情 回复 发表于 2014-9-1 22:36

想不通 发表于 2014-9-1 22:13
陈展好歹打了多年自由人,上去做替补一传可以的,比王慧敏靠谱很多

她一传还不如朱婷呢 怎嘛替补一传

这是开玩笑了……  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:09

国内主攻线上一传靠谱的本身就没几个 汪慧敏肯定要带的

一看就不专业啊,首先但凡算个球迷我觉得都应该知道世锦赛每队可以报名14人
因为奥运会要控制运动员规模,毕竟是个综合性运动会,所以国际奥委会规定排球比赛每队只能报名12人且仅仅有12队角逐金牌。而世锦赛作为排球单项的世界级赛事规模更大,有24队参加最后的决赛阶段比赛,每队报名14人。
至于14人名额分配,基本都是4主攻+4副攻+2接应+2二传+2自由人的配置
因此中国女排的世锦赛基本已经确定12人,不管你喜欢不喜欢,这12人肯定去世锦赛,另外2个名额有变数。

胡家胡同胡老五 发表于 2014-9-1 23:41
一看就不专业啊,首先但凡算个球迷我觉得都应该知道世锦赛每队可以报名14人
因为奥运会要控制运动员规模, ...

至于具体的名单应该是
主攻:惠若琪  朱婷  刘晓彤  (另一个存疑)
副攻:徐云丽 杨珺菁  袁新月 杨舟
二传:魏秋月 (另一个存疑)
自由人:单丹娜 陈展
主攻替补最后一个名额可能是王慧敏、李静、殷娜三人中的一人
二传的另一个名额70%会是沈静思 30%会是王娜

李静不会了。副攻三个也不靠谱,杨珺菁有伤,徐云丽有伤有年纪,去年亚锦赛杨珺菁受伤,剩下俩副攻明显不够。 陈展带她去,真是咬着牙了,也就是练到这个时候了,另外两个还行的自由人还要去亚运会,不然真没必要  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:46
二传会带三个,然后会把副攻去掉一个,所以杨舟差不多很危险了。。。。 至于主攻第四人,我更看好辣辣空降了。。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:21

drjason 发表于 2014-9-1 22:10
陈展做主攻替补。。。。。。

陈展会作为2个自由人中的1个参加世锦赛,基本板上钉钉

doudou4319 发表于 2014-9-1 22:06
浪费一个名额在陈展身上  服了

我也同感,一看到这两个字,后面是谁我都不想理了

胡家胡同胡老五 发表于 2014-9-1 23:44
至于具体的名单应该是
副攻:徐云丽 杨珺菁  袁新月 杨舟 ...

另一主攻替补只可能是汪和殷二选一,目前来看,殷娜应该是去亚运了。至于陈展,还带不带就不好说了

如果只有一个自由人,那就只能报13个人。

本来还可想想二队会不会有自由人上来,但从报名的22人名单看,就只有陈展和SDN两个自由人。所以,陈展一定会去,不去白不去。

只有一个自由人就只能报12个人  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:35

陈展是去定了,不是因为她好,而且来不及换人了(其实也无人可换)。世锦赛是她最后的机会,再把握不住,回来肯定就收拾东西走人了。今年后面如果还有集训,也不会招她了。

陈展一传还是省省吧  总决赛上没少赔钱  本届奥运周期的自由人史无前例的烂  还不如殷辣呢

doudou4319 发表于 2014-9-1 22:36
她一传还不如朱婷呢 怎嘛替补一传

这是开玩笑了……

陈展无论如何也不会做主攻替补。本身就可以带两个自由人,有什么必要还搞个自由人客串主攻呢?虽然地板敏已经露馅,被某些人千呼万唤要把队长挤到小方格的目标看来职业生涯无法实现了。但是即便如何,国内一传比她靠谱的主攻替补目前还是没有,现实就是如何,谁也没办法。不出意外,郎导也只能用汪慧敏了。只期望地板敏长点心,给她机会的时候把握的好一点,又不指望她摧城拔寨,至少替补上场的时候把一传给咱接顺溜点儿,我想这个对她应该是基本要求了。如果这个她都做不到,那真是无话可说。

至于具体的名单应该是

二传会带三个,然后会把副攻去掉一个,所以杨舟差不多很危险了。。。。
至于主攻第四人,我更看好辣辣空降了。。。。。

闽江涛涛 发表于 2014-9-2 01:30
如果只有一个自由人,那就只能报13个人。

本来还可想想二队会不会有自由人上来,但从报名的22人名单看, ...

只有一个自由人就只能报12个人

哦,那就更惨了。还是两个自由人都带上好。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:35

左安门外 发表于 2014-9-2 10:35
只有一个自由人就只能报12个人

哦,那就更惨了。还是两个自由人都带上好。

至于具体的名单应该是

李静不会了。副攻三个也不靠谱,杨珺菁有伤,徐云丽有伤有年纪,去年亚锦赛杨珺菁受伤,剩下俩副攻明显不够。

陈展带她去,真是咬着牙了,也就是练到这个时候了,另外两个还行的自由人还要去亚运会,不然真没必要。