开放注册

2014-09-01的消息和猜想

今天是9月1日,全国女排锦标赛在江苏太仓开打。最后的战报是:八一2:3输给河北,辽宁3:0战胜河南,天津3:0胜复旦,北京3:2胜四川,上海3:0胜云南,江苏3:0胜广东,福建3:0胜山东。比赛从早上开打,木头的八一在2:0领先的情况下开始抽,最后连输了3局。具体情况不详,好像是自由人的一传先开始抽起来的。木头换谁上去也没有用,这种事确实没救。接下来辽宁阵容强大,孙海平二传,大梅参赛,听地下通讯社说刘丹也上场了,这架势一看就是朝着前3名去的。

后面的比赛有点乏味儿。特别是天津3:0胜复旦和上海3:0胜云南两场,雷公打豆腐的比赛是不会好看。江苏打广东的比赛开始我一连问了几次双方的阵容,得知广东是皮艳驰、任桂卓等恒大旧将齐出,而江苏并没有把二队的小朋友拉上来打,接应位置用了92年的王伟。据说王伟打得还不错,这样没费多大劲江苏就3:0赢了。我闽和山东的比赛有点意想不到,原先估计的遭遇战打成了一场我闽的歼灭战。米杨威武,刘杨很帮忙,嘿,这两杨在一起挺合适。两个副攻都是郑家的,都打得很快,攻势凌厉。相反,山东自王林退役后一传太可怕。宋美丽、望凤娇以及杜清清个个一传漫天飞舞。第二局和第三局都有一度和我闽比分接近,甚至打平过一次。不过,我闽一阵子发球山东就大回渤海湾了。一场比赛的输赢也就那么回事儿。但看来山东今年联赛都悬了。教练也在专门告诫程珑,可是这种一传,又碰到米杨这么个对手,程珑真是没办法。

有比赛的事情都是好说的,但没比赛的事情也真难猜。国一队在宁波北仑开始了世锦赛前的封闭训练,可没听说谁要和二队一起去打亚洲杯。国二队继续在漳州训练,也没有和一队会合的迹象。亚洲杯6日开打。但谁代表中国去打?不知道。韩日泰的对手是谁? 也是呈于天知道。到了如今也只能猜猜了,估计国二队去打的可能性比较大了。

总之,今天的头条应当是大梅神勇,3局比赛拿下了32分。要是有视频真的想看看。不过,现在已被证明,这是条假消息。第二条是技术上的。我闽小清新这个副攻在后排要接发球,经常是不换下场的。她有时也会到前排来保护,让人看上去我闽在前排有两个副攻。

好奇河北是什么样阵容能把八一打败?

真的不知道具体情况。我那个去看球的战友只认识大梅和米扬。其它人都不知道。  详情 回复 发表于 2014-9-1 21:41

zyj976 发表于 2014-9-1 21:33
好奇河北是什么样阵容能把八一打败?

真的不知道具体情况。我那个去看球的战友只认识大梅和米扬。其它人都不知道。

他是个江苏人,倒是把江苏队的情况记了个大概。

就是说很可能看到杜青青大战陈丽怡了?哈哈哈哈哈

福建和山东的比赛居然能想到杜清清打大战陈丽怡?  详情 回复 发表于 2014-9-1 21:58

marianne 发表于 2014-9-1 21:52
就是说很可能看到杜青青大战陈丽怡了?哈哈哈哈哈

福建和山东的比赛居然能想到杜清清打大战陈丽怡?

大梅失误少些,还是一门好炮。中国的传统不能丢,传统副攻传统接应能有好选择,都是好事。副攻去年U20喜欢上郑益昕,U18喜欢上袁心玥,今年见识到胡铭媛,如果不卡死身高,郑胡二人快速灵活传统副攻的好料。

我和你一样的想法,要是不是死盯着身高,郑益昕和胡铭媛打的蛮好的,还有唐宁雅,唐宁雅个郑益昕都能接一传,  详情 回复 发表于 2014-9-2 20:04
我和你一样的想法,要是不是死盯着身高,郑益昕和胡铭媛打的蛮好的,还有唐宁雅,唐宁雅个郑益昕都能接一传,  详情 回复 发表于 2014-9-2 20:03
我也是喜欢郑益昕,灵活得很,比王宁效果好,进攻套路也比王宁多  详情 回复 发表于 2014-9-2 01:21
其实朱婷那届国青最惨的是唐宁雅。这人前错、背错、3号位时间差,快球,以及2号位背飞球统统能打,就连后2和后3的进攻也能打。但是,江苏太zuo了。去年把自己的国青队员全撤回来了。全运会青年组唐宁雅是得分第一,  详情 回复 发表于 2014-9-1 22:29

相念相忘 发表于 2014-9-1 21:59
大梅失误少些,还是一门好炮。中国的传统不能丢,传统副攻传统接应能有好选择,都是好事。副攻去年U20喜欢 ...

其实朱婷那届国青最惨的是唐宁雅。这人前错、背错、3号位时间差,快球,以及2号位背飞球统统能打,就连后2和后3的进攻也能打。但是,江苏太zuo了。去年把自己的国青队员全撤回来了。全运会青年组唐宁雅是得分第一,东亚运动会上也经常把杨芳旭送到板凳上去。但是,张希退了,江苏又做起了沙排梦。唐宁雅打沙排去了,想以此拉住张常宁,甚至去勾一个更好的沙排人才来。其实,这才是江苏自杀的开始。当然,张常宁被禁赛也是自杀,后来打接应了补唐宁雅的位置,是走弯路。试想,哪位右手的主攻改接应不需要一年的时间。而唐宁雅在沙排战绩也不好。能不能打下去都难说。江苏真是最典型的no zuo no die.
下面的梦也还在做,龚翔宇和戎万千百呆在二队,将来好去打2017全运会青年组,故全国锦标赛是没份了。但如果这些人既不打全国锦标赛也不打联赛,而其它队的青年队员(杜清清等)打过联赛,那你凭什么去赢人家?

唐宁雅真的是很可惜啊,一直认为她可以接替大炮的位置,可惜跑沙排去了!其实江苏的配置如果是张常宁回主攻,唐宁雅接应是最好的搭配!  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:10
唐宁雅背后球的滞空非常好  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:27
唐宁雅是在东亚运动会见到的,作为接应来说,确实已经初具规模,说实话看上去比许诺亚稳定。莫名其妙比赛之后跟郑益昕都去打沙排了,瞎耽误工夫。小清新当初开发微博“再见背飞”,好在现在回来了,福建有老陈坐镇,  详情 回复 发表于 2014-9-1 22:52

大梅那个32分像假消息,没头没脑的,贴吧这边传一下,那边传一下,就三人成虎了

又中了锅巴的计。已经改掉了。  详情 回复 发表于 2014-9-1 22:47
看来是假消息。实际上有些比赛是在训练馆打,是没法去看的。但大梅去打全国锦标赛还是真事情。  详情 回复 发表于 2014-9-1 22:40

jimmy2046 发表于 2014-9-1 22:31
大梅那个32分像假消息,没头没脑的,贴吧这边传一下,那边传一下,就三人成虎了

看来是假消息。实际上有些比赛是在训练馆打,是没法去看的。但大梅去打全国锦标赛还是真事情。

是真的,大清早就看见大梅围脖发图了。。  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:49

jimmy2046 发表于 2014-9-1 22:31

又中了锅巴的计。已经改掉了。

闽江涛涛 发表于 2014-9-1 22:29
其实朱婷那届国青最惨的是唐宁雅。这人前错、背错、3号位时间差,快球,以及2号位背飞球统统能打,就连后 ...

唐宁雅是在东亚运动会见到的,作为接应来说,确实已经初具规模,说实话看上去比许诺亚稳定。莫名其妙比赛之后跟郑益昕都去打沙排了,瞎耽误工夫。小清新当初发微博“再见背飞”,好在现在回来了,福建有老陈坐镇,有胡进调教,小清新回来的正好。唐宁雅是真可惜了,国内接应优秀的不多,她的风格在国家队也是补充。

江苏真是一把好牌胡乱打。辽宁队段放当时也没去世锦赛,据说也是有自己的小九九。。。

郎平当年看中了唐宁雅,准备带到恒大,结果江苏不放人。后来郎平既然当上主教练了,为什么不趁没转入沙排现调到国家队!!或者唐宁雅应该学习张常宁非室内不打。。。  详情 回复 发表于 2014-9-2 20:10
最后,还是顾全大局的山东笑到了最后。杨芳旭等从瑞士赛和U20回来后像是打了鸡血,把江苏和辽宁都办掉了。  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:05
唐宁雅 是比较可惜 有传统中国接应的战术进攻 也有后排进攻和定点攻 不过 估计唐本人也估量过了 继续留在室内前途也比较渺茫 转到沙排 其实对她本人来讲 或许前途更光明 只是人算不如天算啊 现在是两头为难了  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:04

怎么没有说说 北京四川的比赛情况呢?
江苏接应用王伟 那张常宁打什么位置?我看了网上的图片 江苏主攻还是许诺亚和翟婷丽啊?
大梅 本场比赛说是都没有上场 三十多分的说法应该是假新闻了。

江苏的比赛是在体育馆。张常宁在漳州参加国二队集训。主攻是许若亚和翟婷丽。接应是用了王伟。  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:03

woshisan111 发表于 2014-9-1 22:56
怎么没有说说 北京四川的比赛情况呢?
江苏接应用王伟 那张常宁打什么位置?我看了网上的图片 江苏主攻还 ...

江苏的比赛是在体育馆。张常宁在漳州参加国二队集训。主攻是许若亚和翟婷丽。接应是用了王伟。

原来如此 谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:05

相念相忘 发表于 2014-9-1 22:52
唐宁雅是在东亚运动会见到的,作为接应来说,确实已经初具规模,说实话看上去比许诺亚稳定。莫名其妙比赛 ...

唐宁雅 是比较可惜
有传统中国接应的战术进攻 也有后排进攻和定点攻
不过 估计唐本人也估量过了 继续留在室内前途也比较渺茫
转到沙排 其实对她本人来讲 或许前途更光明
只是人算不如天算啊
现在是两头为难了

可惜的還有山東的小二傳孫文靜,甚麼都好,就是缺了身高。(長到177的話還有機會,但172真是不夠高)  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:20

闽江涛涛 发表于 2014-9-1 23:03
江苏的比赛是在体育馆。张常宁在漳州参加国二队集训。主攻是许若亚和翟婷丽。接应是用了王伟。

原来如此 谢谢

相念相忘 发表于 2014-9-1 22:52
唐宁雅是在东亚运动会见到的,作为接应来说,确实已经初具规模,说实话看上去比许诺亚稳定。莫名其妙比赛 ...

最后,还是顾全大局的山东笑到了最后。杨芳旭等从瑞士赛和U20回来后像是打了鸡血,把江苏和辽宁都办掉了。

估计山东那些年轻的自信给培养出来了,尤其那个自由人,瑞士赛还拿了个最佳自由人  详情 回复 发表于 2014-9-2 20:08
算的太精也不是什么好事。辽宁队得个亚军也算满意了。江苏可惜点儿。山东在瑞士赛和U20,委培的好几个吧,年轻球员到了一定阶段,见过世面就是不一样,尤其是拥有胜利的经验。  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:40

如果不是闹出点事儿来,你认为米扬会进国家队吗?

涛总那个去看球的只认识大梅的战友给涛总传假消息,把涛总给坑了

他是下午去的,主要是看江苏那场球。上午比赛的消息都来自贴吧。  详情 回复 发表于 2014-9-1 23:51

闽江涛涛 发表于 2014-9-1 23:05
最后,还是顾全大局的山东笑到了最后。杨芳旭等从瑞士赛和U20回来后像是打了鸡血,把江苏和辽宁都办掉了 ...

算的太精也不是什么好事。辽宁队得个亚军也算满意了。江苏可惜点儿。山东在瑞士赛和U20,委培的好几个吧,年轻球员到了一定阶段,见过世面就是不一样,尤其是拥有胜利的经验。