开放注册
楼主: 相念相忘

中国女排世锦赛风云

那时 发表于 2014-9-2 10:55
我不认为刘亚楠能替补周苏红,下三路可以,但加工的强度不够
之所以一直带着刘亚楠,说白了就是想让嫡系 ...

带刘亚男去,即使是后排替补也够了,反倒是副攻位置。。。应该再加一个正牌接应替补,或者是主攻接应都能打的。奥运名单12人,各种因素都有。。。

相念相忘 发表于 2014-9-2 09:57
好歹当年我的语文也是130级别的,就是看懂了,才问你的。虽然那俩球队确实鱼腩点,可是被你点名拿来当反 ...

我是为了讽刺“世界杯赛制好单循环且全是强队“的说法啊,现在跟人沟通真是越来越费劲了...服了

是啊,我是为了调侃你明知道人家是弱队,还拿来专门点名举例啊,别人来一回也就是捧个人场凑凑热闹嘛。人艰不拆,好伐。“世界杯赛制好单循环且全是强队”这个论点,你亲自出场讽刺真是杀鸡用牛刀,我在感谢你帮我顶  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:57

feiliu 发表于 2014-9-2 11:42
我是为了讽刺“世界杯赛制好单循环且全是强队“的说法啊,现在跟人沟通真是越来越费劲了...服了

是啊,我是为了调侃你明知道人家是弱队,还拿来专门点名举例啊,别人来一回也就是捧个人场凑凑热闹嘛。人艰不拆,好伐。“世界杯赛制好单循环且全是强队”这个论点,你亲自出场讽刺真是杀鸡用牛刀,我在感谢你帮我顶贴。。。太费劲了,我也醉了。

myloong 发表于 2014-9-1 18:25
郎平带队是最喜欢俄罗斯了,无论是96年亚特兰大奥运会还是98年世锦赛,俄罗斯的漏洞被郎平一抓一个准。至 ...

00年组队以后02年世锦赛之前几乎没有输给过意大利队过,何来怕意大利之说。半决赛如果不是托古特的突然神勇表现,以及让球风波让一批年轻队员紧张的失去状态,结果如何很难说。

相念相忘 发表于 2014-9-2 11:30
这也是适合她们的打法吧。最近拿得出手的边攻手多些,不忍心不用。她们的弹跳滞空腰腹能力,速度力量的结 ...

长冈实际上非常差

就是一条转体直线

就看队员能不能主动抓了

奶罩轻松一抓 就是16扣2中9失误

这货在中国不知道有没有位置。中日比拼,主要是看发球。  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:19

其实感觉还是以前的球好看,战术丰富,跑动积极,现在世界各队基本没什么复杂战术了

想到一个问题,就是07年练了一年的闲哥,08年愣是换成了脖子受伤的不死鸟。
我真的觉得08年北奥闲哥应该比不死鸟好使吧。。
尤其是小组赛,古巴那位的强发球,之见不死鸟翻滚,不见球起啊。。
还有李娟防小斜线,就是摸不着球皮啊

大胆~~ 人家可是Best Digger~~~  详情 回复 发表于 2014-9-2 13:18
08张娜太菜了,身体毕竟做过大手术,颈椎是人造的植入。动作肯定做不到位,而且恢复也没很久。但是在陈忠和眼里张娴估计就是占个位置的替补而已,张娜好了张娜上,张娜好不了张娴去。老陈觉得张娜经验丰富,但是水平  详情 回复 发表于 2014-9-2 13:10

副攻手8号 发表于 2014-9-2 12:42
想到一个问题,就是07年练了一年的闲哥,08年愣是换成了脖子受伤的不死鸟。
我真的觉得08年北奥闲哥应该比 ...

08张娜太菜了,身体毕竟做过大手术,颈椎是人造的植入。动作肯定做不到位,而且恢复也没很久。但是在陈忠和眼里张娴估计就是占个位置的替补而已,张娜好了张娜上,张娜好不了张娴去。老陈觉得张娜经验丰富,但是水平真心比张娴不咋地。也是各种因素的缘故。包括最后带上徐云丽。

副攻手8号 发表于 2014-9-2 12:42
我真的觉得08年北奥闲哥应该比 ...

大胆~~

人家可是Best Digger~~~

相念相忘 发表于 2014-9-1 20:41
这个超量恢复,应该是看家本事了,祖师爷的秘籍吧。

郎导的队伍还好,好多教练一搞超量恢复,就有非战 ...

郎平95年那次训练的量也很大,队员中伤病控制的也很好,现在的医疗水平比当初又要好很多,应该能顾及好队员的身体

江城小丫 发表于 2014-9-1 18:02
那时的陈不是01年的陈了,太自以为是了

所以对于去年郎平出山,我还是松了一口气的
如果还是陈忠和出山,不知道联赛又要变成什么样

那时 发表于 2014-9-2 13:35
郎平95年那次训练的量也很大,队员中伤病控制的也很好,现在的医疗水平比当初又要好很多,应该能顾及好队 ...

现在这批球员基础跟95那拨人么办法比

上量得有个循序渐进的过程  还要因人而异

左安门外 发表于 2014-9-2 13:18
大胆~~

你一说,我查了一下,08年最佳防守还真是她。
还真是我有眼不识泰山了....

哈哈哈哈哈哈可是我也觉得她打的很不怎么样。。  详情 回复 发表于 2014-9-2 13:47

左安门外 发表于 2014-9-2 13:18
大胆~~

当年的几个数据女王,资历浅的球迷都不知道。只有亲眼看球才容易发现真相。  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:22

yoyofly 发表于 2014-9-1 18:15
马后炮太容易了。实际上老陈对于08年是有他的计划的。

04年夺冠后,怎么才能更进一步,老陈是很明智的 ...

01年的时候,冯坤、刘亚楠也没有达到诸韵颖、吴咏梅的水平,所以要求05年王婷、白云她们这一批达到黄金一代的水平,也是不合理的
他准备提升张萍和王丽娜这两个位置的实力,升级04年的队伍,但04年框架里的刘亚楠06世锦赛后第一个退出主力阵容,两主攻中必须有人接6轮一传
对于主攻的一传,他强调的不多,连杨昊回辽宁都被说一传不够用,还能指望杨昊在世界大赛上顶6轮吗
此外,老陈最大的失误在于对伤病的判断,以及对世界排球发展的判断,等到他拿奥运冠军队伍陪着各队打个1-2年,奥运冠军队伍也被对方习惯了,研究透了,最终就是突破了

woshisan111 发表于 2014-9-1 18:23
只能说中国队 演技不够高 理由不够充分
像这种利用规则漏洞 在比赛中合理避让对手多了去
为什么这么 ...

假的太明显了,侮辱观众、裁判的智商了
另外,女排在国内的地位太高了,好事不出门坏事传千里
不出错还有人盯着,出了岔子不得一帮子人上来踩啊

副攻手8号 发表于 2014-9-2 13:44

哈哈哈哈哈哈可是我也觉得她打的很不怎么样。。

ilzwk 发表于 2014-9-1 19:00
美国不是不想淘汰巴西,是由于之前出现了羽毛球女双的假球事件,所以不敢放水土耳其,不然少了一个最大的竞 ...

美国和土耳其,也就7:3的胜负概率吧,关键是打土耳其之前tom脚扭了一下,完全可以借此休养的

相念相忘 发表于 2014-9-1 19:46
大鸟是我最爱之一,我曾经的第一篇精华,就是写的大鸟。她毕竟是军人身份,资历成绩在,应该不会很差吧, ...

大鸟微博上说了,现在处于没有工作的状态,她还是人太实诚
宋妮娜就比她退役的早,早早的去青年队占位子,大鸟撑到郎平去恒大之后才退役
还是对排球爱的太纯粹了

没工作应该也有一笔钱吧,或者没有岗位但有一定的收入。八一队保证还是有的吧,只是当官什么的,难点。  详情 回复 发表于 2014-9-2 15:24

茶蛋 发表于 2014-9-1 20:01
上一次北仑集训就是了。。。
期间有运动员边流泪边坚持下来的。。。
参见北仑工作人员的微博。。。

训练哭总比输了比赛哭要好
与其有力气哭,不如铁了心练
心死了,也就不会想着哭了