开放注册
楼主: 相念相忘

中国女排世锦赛风云

flying1987 发表于 2014-9-2 01:55
06年刚上大学,那时候看到女排在日本各种输,莫名地伤心了很久。2-3输荷兰简直挑战了极限。其实05年瑞士赛  ...

07年周苏红没去总统杯。汤淼重伤之后,炮炮留在国内照顾。

因为队中没有接应替补,临时让刘亚男改打接应。

当时,冯,赵在美国治疗。出征总统杯的只有11个人,杨昊队长。06年没参加世锦赛的马蕴雯薛明都去了。

相念相忘 发表于 2014-9-1 23:22
当时是胜场比别的球队少吧,以前应该是先算胜场的。太久的事记不准了。

07年规则是先看胜场,但11年沿用07年规则,我们和日本都是8胜3负,但我们赢了日本,所以还是我们占优(小日本心里不爽的是我们输给巴西美国,她却赢了巴西美国,但输了其他队伍,最后拿规则说事,但就是按07年的还是我们第三她们第四)

日本2:3输给中国那场很关键,中国是在0:1,1:2两次落后之下,连续在第四局第五局两分取胜。之前刚刚被意大利逆转一场,这场比赛不赢,后面也不会越来越好。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:24

feiliu 发表于 2014-9-2 00:01
看不懂反语请补习语文...

好歹当年我的语文也是130级别的,就是看懂了,才问你的。虽然那俩球队确实鱼腩点,可是被你点名拿来当反例,真是太伤自尊了。。。太伤那俩队自尊,真的好吗?呵呵。{:soso_e113:}   

反语又称“倒反”、“反说”、“反辞”等,即通常所说的“说反话”,运用跟本意相反的词语来表达此意,却含有否定、讽刺以及嘲弄的意思,是一种带有强烈感情色彩的修辞方法。

明明都是用反语调侃,为什么还需要解释呢。。。看来我们的幽默不在一个点上。。。。。。

我是为了讽刺“世界杯赛制好单循环且全是强队“的说法啊,现在跟人沟通真是越来越费劲了...服了  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:42

feiliu 发表于 2014-9-2 00:03
拍广告不重要,奖金没少就ok

拍广告出镜的是不是额外还有劳务费?果然脸长的好事资本。。。

petrofox 发表于 2014-9-2 00:07
04年中国队在大奖赛总决赛赢过意大利,当时托古特没有02年那么惊艳,副攻也还不是安萨内罗,所以我觉得04 ...

当时中国队的框架在,能力在,一攻稳定,主攻也不错,实力还是一流,只是跟03年比起来,统治力下降,原本如果赵蕊蕊不受伤,可能还有上升空间。

2004年大奖赛,中国的过程是这样的
台北/分站赛  7月9日 中国3-0 德国 25-19、25-22、25-15       
   7月10日        中国 3-0多米尼加   25-20、26-24、25-18       
7月11日        中国 1-3巴西  25-27、25-23、18-25、18-25       
香港/分站赛   7月16日        中国3-0泰国  25-19、25-20、25-9       
7月17日        中国 3-2美国   20-25、28-26、16-25、25-20、15-9       
7月18日        中国3-1意大利  17-25、25-21、25-23、26-24       
合肥/分站赛   7月22日        中国3-0多米尼加   25-11、25-21、25-22       
  7月23日        中国3-1 波兰   25-19、25-18、23-25、25-15       
7月24日        中国1-3 意大利   25-16、19-25、21-25、20-25       
意大利/总决赛   7月28日 中国3-1意大利  25-20、25-23、24-26、25-20       
7月29日        中国 0-3 美国   23-25、18-25、20-25       
7月31日        中国 3-2 德国   25-15、23-25、30-32、25-14、16-14       

当时的比赛我是看了直播的,感觉中国队整体比较一般,跟03年以前不是一回事,甚至不如02年世锦赛假球之前的精气神,一方面这应该是老陈对张萍的保留使用,另一方面可见没有健康的赵蕊蕊,对这支的打击之大,对手跟中国队也有一争的底气。

雅典周期,中国队面对的大山,是俄罗斯,此外还有一个一直很纠结很难缠的是美国队,只是在重大比赛当中一直没有造成什么不良后果,所以不太突出,美国队那个阶段的实力也很强。04年,我们对美国队也很难了,总决赛那场基本没什么办法。对意大利也是有输有赢,意大利球员应该是比较熟悉和适应中国队的打法,中国队跟她们打也是稍稍占优而已。巴西在北奥之前的毛病都在主攻,偏软,关键时刻不给力,心理也一直没有过关,直到北奥战胜中国,马列安妮顶住,才算是过关。

在雅典淘汰赛阶段,中国队连续遇到日本和古巴,不能说古巴弱,只是在那个周期,中国面对古巴一直有心理优势,战绩很稳定。当然奥运会比赛期间,古巴还是给中国队很大压力,别人也是有卫冕冠军的底气的,中国队打的很艰难。但我一直觉得淘汰赛没有遇到意、巴、美,还算是很好的事。

雅典夺冠,自身实力是第一位的,其次就是拼出自我,比别的球队更忘我,求胜欲望更强,还有,可能也算得上苦心人天不负吧,有小小的运气。

雅典的俄罗斯也是哀兵出战 没想到能冲进决赛 中国队确实是最忘我的球队,看她们比赛真是畅快,不论输赢 连小组赛输古巴都看得很过瘾  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:38

胡家胡同胡老五 发表于 2014-9-2 00:09
排球在线里面懂球的球迷还是不少的,我在中国女排贴吧里也发过类似的观点,但被喷的不行。对于很多粉丝而 ...

90年代的古巴确实难以撼动。直到规则改变,古巴自己出问题,别人才有机会。

古巴要不是一下子退役太多老将,只怕还能撑几年  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:39

相念相忘 发表于 2014-9-1 20:15
没有高度力量,想有好成绩不容易,也就是现在大家都粗糙,搞好发接发就能拼一阵子,当然日本最近的一些边 ...

日本普遍主攻接应的速度球感都很好 因为从小学就各种练技术

一看日本联赛就是每个队主攻接应基本上都能接点一传都能打些战术起码平拉开打的很顺

调整球拍戳抹吊捅都能来

防守都很拼 一茬一茬都是这样

像江畑和长冈这种后排黑洞真的是异类 不过身体素质带来的突出进攻能力确实鹤立鸡群的赶脚

这也是适合她们的打法吧。最近拿得出手的边攻手多些,不忍心不用。她们的弹跳滞空腰腹能力,速度力量的结合不错。江畑和长冈,不知道中国队世锦赛能不能找到制约的节奏。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:30

toxiczb 发表于 2014-9-2 00:35
可别提小分了

请谢谢郎妈好么

前面提到过了,即使不谢谢郎导,也该感谢美国大妞全情投入,不打假球。。。

你对冯坤还真是了解,冯坤作为我最喜欢的球员,是分成两个阶段的,04之前和04之后,跟这个球队同步。

世锦赛的成绩一直一般,没有世界杯好

toxiczb 发表于 2014-9-2 00:46
不觉得棒子的公共三观是你说的这样,参见短道速滑,02日韩世界杯

跟棒子谈三观就是笑话

所以我说的是公共三观,这是一些传统的年纪大的人的三观和拿出来标榜的三观,实际操作是另外讨论的范畴,评判别人,这三观可以适用。

迷途雨 发表于 2014-9-2 01:34
还记得那时我住在亲戚家 为了看比赛 睡在客厅 结果两场让球 看得我想当郁闷 关键是在看的时候 不知道在让球 ...

我也是睡在客厅,大半夜的,其实也冷。你不知道是让球,说明你当初够纯真,我开始觉得不会做这么无聊的事,而且出场阵容都不是我喜欢的人,感觉又浪费一个晚上,看着看着就懂了,尼玛,后面又打了一场,直接无奈无语,居然还坚持到看完,我当初是有多粉?!

潇湘妃子 发表于 2014-9-1 15:12
老陈执着的认为国内接应除了周苏红就没有好玩意儿了。所以祭起了副攻改接应的大旗,王婷,王可可成为了试验 ...

我不认为刘亚楠能替补周苏红,下三路可以,但加工的强度不够
之所以一直带着刘亚楠,说白了就是想让嫡系人员参加奥运会而已

带刘亚男去,即使是后排替补也够了,反倒是副攻位置。。。应该再加一个正牌接应替补,或者是主攻接应都能打的。奥运名单12人,各种因素都有。。。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:34

toxiczb 发表于 2014-9-2 01:53
鸡妈说了,现在场上这些主力就是16og的主力,如果不是真的没法上,那大赛小赛就是这几颗菜打,要磨合
...

老健春寒秋后热,这都是这个世界上最不靠谱的东西,但愿鸡妈抱着老将别放。

江城小丫 发表于 2014-9-1 18:09
那一届周苏红受伤是很致命的
陈就是不敢用李珊
话说差距真有那么大么?

03年世界杯打埃及还是什么队的时候,貌似李珊上去打了全场,前排后排小宋都给球,很是风骚了一把

mycolor 发表于 2014-9-2 02:00
老将的状态能维系多久呢?30+的老将,技术上没得说,就像李娜包括小威,但谁能想到李娜今年澳网夺冠很可 ...

老健春寒秋后热,这都是这个世界上最不靠谱的东西,但愿鸡妈死死抱着老将别放。

flying1987 发表于 2014-9-2 01:55
06年刚上大学,那时候看到女排在日本各种输,莫名地伤心了很久。2-3输荷兰简直挑战了极限。其实05年瑞士赛  ...

北奥周期,是有实力没有创新,起码没有主动求变,没有主动求突破。伦敦周期,是实力有限,队内波动,打到哪儿算哪,能打几场好球就算成功。

那时 发表于 2014-9-1 12:57
大奖赛总决赛一传到位率都低于30%了,这一波人的发接发真的是很糟糕
发球也不行,看看03、04年的发球榜 ...

小惠的发球有短时间和现在袁新月的差不多,是很平的飘球,甚至有点从上往下的感觉,现在也变成弧形球了,不知道为什么。

现在这波也就袁新月的发球有冲击力,不知道其他人是怎么练的  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:41

相念相忘 发表于 2014-9-1 13:38
后来的全运会,国内比赛,可以看到刘4其实并没有差太多,经验和对排球的理解更加成熟,她的作用应该参考 ...

我也觉得,对刘4的弃用有点过了,其实她在场上的作用很大的,那么一个精明的人,小球,防守,保护等等。

啸傲乾坤 发表于 2014-9-2 09:06
07年规则是先看胜场,但11年沿用07年规则,我们和日本都是8胜3负,但我们赢了日本,所以还是我们占优(小 ...

日本2:3输给中国那场很关键,中国是在0:1,1:2两次落后之下,连续在第四局第五局两分取胜。之前刚刚被意大利逆转一场,这场比赛不赢,后面也不会越来越好。

左安门外 发表于 2014-9-2 10:41
日本普遍主攻接应的速度球感都很好 因为从小学就各种练技术

一看日本联赛就是每个队主攻接应基本上都 ...

这也是适合她们的打法吧。最近拿得出手的边攻手多些,不忍心不用。她们的弹跳滞空腰腹能力,速度力量的结合不错。江畑和长冈,不知道中国队世锦赛能不能找到制约的节奏。

长冈实际上非常差 就是一条转体直线 就看队员能不能主动抓了 奶罩轻松一抓 就是16扣2中9失误  详情 回复 发表于 2014-9-2 12:32