开放注册
楼主: 相念相忘

中国女排世锦赛风云

feiliu 发表于 2014-9-2 00:04
总决赛大战雷焦卡拉布里亚,山花哪是打得一般啊,一传飞的比自己的发型还烂漫,进攻根本打不下去,金牌差 ...

当时山花哪是这发型,问题是周苏红上去也没用

derek1227 发表于 2014-9-1 13:48
我也觉得日本有点水,所谓h6,mb1,你要是反过来看,其实是真锅对她们所有的攻手都没有信心,只好大家都上 ...

你算是说对了,日本大奖赛赢了几场球后,一些不懂球的还发帖叫嚣
说中国女排也应该学习日本女排摒弃高大化,那些高妹全是糙妹
殊不知日本用这个战术也是迫不得已,实在是无高大球员可选,而高大化是女排的发展潮流
且目前国内排坛那些身材相对矮些的选手技术也同样粗糙,少数好点的攻击力又极其差劲

那时 发表于 2014-9-1 15:06
对中生代的打击是致命性的,在中国搞体育的只有靠着进国际队一条路才能出头,中生代的这条路被封死了,打 ...

还搞得国内的队员都朝着七仙女走,不管自己条件合适不合适

比如白云拼命去练擦地板

相念相忘 发表于 2014-9-1 20:05
直到06年中国队还是靠发球保住了最后的底线。耗子,大梅,替补发球的大楚,最后可是算小分进8强,多几个 ...

可别提小分了

请谢谢郎妈好么

是美国发扬人道主义精神撕咬了德国才有机会算小分好么

这种看脸色的事情,应该谢谢帮忙的人,而不是表扬自己做得多好

前面提到过了,即使不谢谢郎导,也该感谢美国大妞全情投入,不打假球。。。 你对冯坤还真是了解,冯坤作为我最喜欢的球员,是分成两个阶段的,04之前和04之后,跟这个球队同步。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:47
第四局德国24:20四个赛点  详情 回复 发表于 2014-9-2 00:52

相念相忘 发表于 2014-9-1 23:21
后来别人对付中国队首先就是用跳飘,专门找周苏红,发在她跑动路线上,接发不好拦主攻,接发好副攻主攻一 ...

那是两件事

在一传到位的情况下,双背飞或者交叉加塞,只给第二点,不给第一点,这是冯坤的思维定式

相念相忘 发表于 2014-9-1 22:43
保加利亚这个本来我是想说因为98年的“一放之恩”,中国队也是辜负了她们,但考虑到即使不对俄罗斯她们也 ...

不觉得棒子的公共三观是你说的这样,参见短道速滑,02日韩世界杯

跟棒子谈三观就是笑话

所以我说的是公共三观,这是一些传统的年纪大的人的三观和拿出来标榜的三观,实际操作是另外讨论的范畴,评判别人,这三观可以适用。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:49

mycolor 发表于 2014-9-1 22:50
对的,改造接应的事有点印象,当时的王可可刚出道很猛的,而且身高也有188,老陈动了改王为接应的想法, ...

直接导致王可可提前退役

被陈彻底耍了一遍

前途无望,不退役就是等死的节奏 还好四川放人了,没有耽搁人  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:17
老陈雅典周期整体算能大刀阔斧不畏权威,虽有世锦赛连续假球的事件,但整体瑕不掩瑜;北京周期就明显因循守旧了,保的心态比较重,06世锦赛算是执教国家成绩上的低谷,王一梅的出现一定程度上掩盖了球队实力状态下滑  详情 回复 发表于 2014-9-2 01:49

toxiczb 发表于 2014-9-2 00:35
可别提小分了

请谢谢郎妈好么

第四局德国24:20四个赛点

你是想说美国太棒了?还是德国太烂了?  详情 回复 发表于 2014-9-2 00:56

feiliu 发表于 2014-9-2 00:04
总决赛大战雷焦卡拉布里亚,山花哪是打得一般啊,一传飞的比自己的发型还烂漫,进攻根本打不下去,金牌差 ...

每次关于工资姐的记忆都是跟飞一传联系在一起

比如2000年og替补上场连续飞一传,半到位的都没有一个,直接往广告牌送。那一波好像有5个连续的

sstt 发表于 2014-9-2 00:52
第四局德国24:20四个赛点

你是想说美国太棒了?还是德国太烂了?

感谢两支球队奉献的精彩比赛  详情 回复 发表于 2014-9-2 00:58

toxiczb 发表于 2014-9-2 00:56
你是想说美国太棒了?还是德国太烂了?

感谢两支球队奉献的精彩比赛

要是当时美国放弃抵抗,就没我朝什么事了 美国当时不管打成什么样,都是一样的结果,完全可以不争了的  详情 回复 发表于 2014-9-2 01:11

sstt 发表于 2014-9-2 00:58
感谢两支球队奉献的精彩比赛

要是当时美国放弃抵抗,就没我朝什么事了

美国当时不管打成什么样,都是一样的结果,完全可以不争了的

郎平当时只怕脑细胞死了一地哦  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:27

还记得那时我住在亲戚家 为了看比赛 睡在客厅 结果两场让球 看得我想当郁闷 关键是在看的时候 不知道在让球 感觉输的莫名其妙 作为自由人参赛的雄姿 回到副攻位置 对方还是拦不住 防不起 只有自己各种失误了
今年成绩到没有什么期望 就好好发挥吧

我也是睡在客厅,大半夜的,其实也冷。你不知道是让球,说明你当初够纯真,我开始觉得不会做这么无聊的事,而且出场阵容都不是我喜欢的人,感觉又浪费一个晚上,看着看着就懂了,尼玛,后面又打了一场,直接无奈无语  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:54

评分

toxiczb 发表于 2014-9-2 00:47
直接导致王可可提前退役

被陈彻底耍了一遍

老陈雅典周期整体算能大刀阔斧不畏权威,虽有世锦赛连续假球的事件,但整体瑕不掩瑜;北京周期就明显因循守旧了,保的心态比较重,06世锦赛算是执教国家成绩上的低谷,王一梅的出现一定程度上掩盖了球队实力状态下滑的事实,但可谓成也萧何败也萧何,接应参与一传总体来说不成功,屡屡被意大利巴西上演超级逆转,说明球队的技战术命门被对手摸清。
北奥的铜牌,以当时队伍的实力状态来说算正常了,结局不算坏,赛前杨昊的受伤确实冲击冠军梦想有提前消失的感觉,其实伦敦前王一梅受伤又何尝不是如此,王一梅要不伤,奥运4强不在话下,甚至闯进决赛放放卫星也并不是没可能,赛场就是这样当然这于老陈是后话。
所以,吃老本真的是不行的,我始终认为巴西伦敦夺冠是偶然,但偶然却成为了传奇,今年很可能是巴西队最后蹦达的一年。

鸡妈说了,现在场上这些主力就是16og的主力,如果不是真的没法上,那大赛小赛就是这几颗菜打,要磨合 这话就让我想起了陈当初说磨合,七仙女打了那么多年,还在磨合 呵呵呵 16og,奶罩必然杯具  详情 回复 发表于 2014-9-2 01:53

mycolor 发表于 2014-9-2 01:49
老陈雅典周期整体算能大刀阔斧不畏权威,虽有世锦赛连续假球的事件,但整体瑕不掩瑜;北京周期就明显因循 ...

鸡妈说了,现在场上这些主力就是16og的主力,如果不是真的没法上,那大赛小赛就是这几颗菜打,要磨合

这话就让我想起了陈当初说磨合,七仙女打了那么多年,还在磨合

呵呵呵

16og,奶罩必然杯具

去年好歹gabi还打了几场球,现在gabi和娜塔莉亚都只能拍手了 谢拉这一点要真是下滑了,巴西就只能靠副攻了,看上去好像以前的中国对——主攻副打,副攻主打  详情 回复 发表于 2014-9-2 14:30
老健春寒秋后热,这都是这个世界上最不靠谱的机会,但愿鸡妈抱着老将别放。  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:57
老将的状态能维系多久呢?30+的老将,技术上没得说,就像李娜包括小威,但谁能想到李娜今年澳网夺冠很可能赛季就要退役呢?小威我看也差不多了?别看大奖赛巴西威风八面,但有几个队把大奖赛当回事呢?美国、中国、  详情 回复 发表于 2014-9-2 02:00

06年刚上大学,那时候看到女排在日本各种输,莫名地伤心了很久。2-3输荷兰简直挑战了极限。其实05年瑞士赛 大奖赛中国就开始各种拖着老将带马蕴雯各种输,包括后来年底的大冠军杯。但是打心眼里还是挺看重世锦赛的,王一梅各种轰击带着一群老大姐拼来第五名,那时候看着真虐心啊。老陈啊老陈,07年豁出去了,上了魏秋月 薛明 张娴等新人,但是周苏红一直全勤,就连总统杯邀请赛都去了,她的替补一直无解,居然让刘亚男这样子没有定点攻的副攻替补,不知道老陈想干嘛。后来得知张萍伤病缘故被迫退役,伤心了很长时间,也一直觉得赵蕊蕊冯坤肯定无法恢复打0304那种水平,08年大奖赛总决赛其实中国已经露馅了,各种问题都显现出来,不过很多人都觉得中国是在隐藏实力,着眼北奥会。关于李娟,其实她有自己的特点,她其实也是这个位置上性价比最高的一个。冯坤 赵蕊蕊 周苏红 张娜 作为场上的主力,能力和水平早已下降很多,李娟 王一梅和马蕴雯中的后两个撑起了中国的进攻端,简直是讽刺到家。不过铜牌也算是圆满了。
09-11世界杯前的女排比赛,我一场也没有看,听到消息也就堵心的要死,看了岂不是白瞎。11年我也在论坛看到很多人喊YJJ很赞,进攻手段和张萍类似,2 3号位都有,拦网虽然不行,但是进攻犀利。2011世界杯我一场不落地看了,依稀看到了女排的启航。2012奥运会其实小组赛得打尚可,但是无奈淘汰赛戏剧化的表演,有点可惜。
anyway赘述了太多,其实我也和楼主一样,和坛子里的很多喜欢女排的球迷一样,为她们加油助威,希望她们这次世锦赛打出信心,取得理想成绩。可能我不是一个合格的球迷,嘚啵了半天有点啰嗦了。

北奥周期,是有实力没有创新,起码没有主动求变,没有主动求突破。伦敦周期,是实力有限,队内波动,打到哪儿算哪,能打几场好球就算成功。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:05
07年周苏红没去总统杯。汤淼重伤之后,炮炮留在国内照顾。 因为队中没有接应替补,临时让刘亚男改打接应。 当时,冯,赵在美国治疗。出征总统杯的只有11个人,杨昊队长。06年没参加世锦赛的马蕴雯薛明都去了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 08:32

评分

toxiczb 发表于 2014-9-2 01:53
鸡妈说了,现在场上这些主力就是16og的主力,如果不是真的没法上,那大赛小赛就是这几颗菜打,要磨合
...

老将的状态能维系多久呢?30+的老将,技术上没得说,就像李娜包括小威,但谁能想到李娜今年澳网夺冠很可能赛季就要退役呢?小威我看也差不多了?别看大奖赛巴西威风八面,但有几个队把大奖赛当回事呢?美国、中国、甚至俄罗斯,现在都是90后在主打,巴西这拨人基本比这几个队现时的主力年长快2个奥运周期,所以真没必要在非重要赛事上亮出所有底牌,我是挺期待世锦赛的,当然就算巴西队今年能侥幸,但明后年呢,古巴8连冠,主力阵容也是不断有新人涌现的,所以,静观其变吧

老健春寒秋后热,这都是这个世界上最不靠谱的东西,但愿鸡妈死死抱着老将别放。  详情 回复 发表于 2014-9-2 11:00
小威没问题的,人家人种不一样,而且中间玩别的去了,休息得多,身体保养的好 人家那夫拉蒂诺娃打到什么时候?伊达公子现在还在打呢 李娜的问题不是体能也不是技术,而是心态。她如果认真想打,再打两年没问  详情 回复 发表于 2014-9-2 02:04

mycolor 发表于 2014-9-2 02:00
老将的状态能维系多久呢?30+的老将,技术上没得说,就像李娜包括小威,但谁能想到李娜今年澳网夺冠很可 ...

小威没问题的,人家人种不一样,而且中间玩别的去了,休息得多,身体保养的好

人家那夫拉蒂诺娃打到什么时候?伊达公子现在还在打呢

李娜的问题不是体能也不是技术,而是心态。她如果认真想打,再打两年没问题的。她也没大的伤病

纳妈单打赛场,90年温网冠军是运动生涯后期的顶峰,和现时的李娜一样大,后来玩双打多了,单打大满贯好像就没再进过4强;网球尤其是双打的体能要求并不高,所以,很多老将都能玩到很40+,但单打赛场对于立志争冠的顶  详情 回复 发表于 2014-9-2 02:14

toxiczb 发表于 2014-9-2 02:04
小威没问题的,人家人种不一样,而且中间玩别的去了,休息得多,身体保养的好

人家那夫拉蒂诺娃打到 ...

纳妈单打赛场,90年温网冠军是运动生涯后期的顶峰,和现时的李娜一样大,后来玩双打多了,单打大满贯好像就没再进过4强;网球尤其是双打的体能要求并不高,所以,很多老将都能玩到很40+,但单打赛场对于立志争冠的顶尖选手还是有影响的
巴西老女人跟北奥的中国队很像,要是主接一传的主攻奥运会前伤一个,那恐怕巴西的结局也不会比北奥的中国队强

现在的奶罩别说主攻伤一个,哪个位置伤一个都吃不消 二传副攻,哪个能换下去?  详情 回复 发表于 2014-9-2 02:24

mycolor 发表于 2014-9-2 02:14
纳妈单打赛场,90年温网冠军是运动生涯后期的顶峰,和现时的李娜一样大,后来玩双打多了,单打大满贯好像 ...

现在的奶罩别说主攻伤一个,哪个位置伤一个都吃不消

二传副攻,哪个能换下去?