开放注册
排球在线 门户 查看主题

夜探京王访珺菁

发布者: 大红鹰 | 发布时间: 2014-8-31 13:38| 查看数: 4297| 评论数: 34|帖子模式

输给日本队后见到小田田,问我第二天是否还来现场看中国对俄罗斯,
我i沉默,道,看到中国队这次被日本打得毫无还手之力,
也实在没太多心情再去多受一次折磨了,
再说,路也远,
小田田微笑,表示理解。

比赛的最后一天,在房间里看完了日本对巴西,
整个日本似乎都沸腾了,
37年来第一次有可能染指排球赛事的冠军,
许多排球界的元老都到场助威。
吉原知子,竹下佳江,大山加奈和栗原惠都担任现场嘉宾,
日本当下很红的合唱团,名字我记不清了,几个小男生也临场观阵。
日本没有悬念地再一次对巴西俯首称臣,
看完电视,到新宿吃了光面,
味道应该是正宗的,但中国女排这次的表现让人揪心,所以也没吃出太好的味道。

漫无目的在街上乱逛,
忽然想起小田田曾告诉我的,女排这次住京王饭店,
似乎也不太远,也不知道白天就结束比赛的中国女排姑娘们此刻在做些什么,
索性过去一探究竟。
骑车经过新宿时,见到了东京如今保留最完整的昭和一条街,
算是历史的见证。

到达饭店看了一下时间,都九点半了,
京王也曾算是东京的老字号,
地理位置也不错,加上合理的性价比,
所以这些年被许多赛事列为指定住宿饭店,
同时也是不少观光游客的热选。
印象中上次中国男排到日本打比赛,好像也是住这里的呢。

大厅很宽阔,不少各国客人坐在沙发上闲聊。
我正四下张望,忽然看到电梯边三团火红的身影,
难道是中国女排的姑娘们吗?真有这么巧?
看来缘分这个东西,
真是早一分钟嫌太早,晚一分钟也就永远错过了。
我奔过去,姑娘们已经上了下行电梯,
看到一头熟悉的长发,
我试探性地大喊了一声,杨珺菁!!!
姑娘一回头,哈哈哈哈哈
没错,就是她哎!

杨MM回头一笑,哎呀,你还真来了啊!
我笑,知道你们住这里,所以专门找过来了啊。
大家都下了电梯,同行的王娜和李静可能要回房间,
我赶紧问杨,能一起合个影吗?
杨赶紧把两位姑娘喊了回来,
大家一起拍了一张。
或许是红色的衣服真衬人,
姑娘们的脸色都白里透红,
尤其是王娜,显得比赛场上要俏丽许多,
相片上就是一邻家可爱小妹,依偎在姐姐的臂膀上,
和比赛中的泼辣反差较大。

王娜和李静先回房间,
我和杨珺菁闲聊了一会,
到东京后旋风还专门在微信上嘱托我,见到杨一定要问个好,
我说,唐导,钟导,还有南京的好多朋友派我来给你加油的哦:)

那天在现场,见到杨珺菁回头微笑挥手致意的那一瞬间,
心里确实有一点感慨万千。
曾经在大红鹰一起打球的那些年,
那些伴随着我们青春岁月的排球记忆,
看着南部的这些姑娘们一拨拨地,
从二队到一队,从替补到主力,
从地方队到国家队,
有欢笑,也有伤痛和眼泪,
最后伴着南部的悄然解散,
和小青,珺菁,刘雅,王艳等姑娘们的北上。。。。

一直记得那个周六,
在大红鹰训练馆的门口,训练结束,
和杨一起走出赛馆,大家吃着来一份,
我问杨,你进攻这么好的实力,为什么现在还不能进国家队呢?
依旧记得当时杨眼神中的些许惆怅,和淡淡的回答---
或许是教练觉得我的拦网还需要进步吧。。。
天生我才必有用,
杨妹妹终于靠自己的勤奋和实力敲开了国家队的大门,
磨砺成了国家队主力,并登上了奥运赛场。

我笑着问杨:不管最后成绩,这次比赛你的表现还是不错的,
拦网也进步了呢,是不是我们的加油也有功劳啊,嘿嘿。
杨莞尔一笑,是啊,所以你们以后要经常来看比赛,给女排加油哦。
这几年在赛场上一直关注杨珺菁的表现,
从11年世界杯的惊艳出场,杨犀利的进攻让球迷眼前一亮,
到后来,随着伤病的增加,杨的眼神中也渐渐多了些成熟,失落和无奈,
但无论如何,杨在赛场上舍我其谁的的霸气从未消减过半分。

看看时间不早,姑娘们明天就要踏上归程,
大家相约时常联系。
临别,我说留个纪念吧,很多球迷都很关心你,关心女排呢,
杨妹妹非常配合地摆了个优美的造型。。

留了联系方式,回国后,无论是北京,或者南京,
大家相约,只要是有排球的地方,
就一定会有机缘说再见!
加油,杨珺菁,
祝福你,祝福郎导,祝福中国女排!!

评分

参与人数 13威望 +1 主场币 +10 贡献值 +1 好评度 +1 人气值 +13 收起 理由
左边 + 1 很给力!
Heol + 1 赞一个!
顽强斗争 + 1 好美
voice + 1 赞一个!
amk + 1 很给力!
弗瑞斯.甘 + 1 赞一个!
ball5551 + 1 赞一个!
jay860520 + 1 赞一个!

最新评论

和谐 发表于 2014-8-31 14:08:58
有时间没钱的,看了很羡慕,要珍惜

没钱好心酸,哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-31 18:01
老鳖1987 发表于 2014-8-31 14:10:02
楼主是女排队员?
丹山萨马 发表于 2014-8-31 14:17:46
那份拉面加边上的菜 要将近 1000日元吧
大红鹰 发表于 2014-8-31 14:17:53
老鳖1987 发表于 2014-8-31 14:10
楼主是女排队员?

从来都是学生笑话老师,外行指导内行,业余评判专业,
我要是女排队员,就没那么大的胆子去诟病李静和刘晓彤的扣球动作了。{:soso_e113:}
大红鹰 发表于 2014-8-31 14:21:54
丹山萨马 发表于 2014-8-31 14:17
那份拉面加边上的菜 要将近 1000日元吧

我想想,好像就是1000左右,您说得真准。
因为日本很难见到有面和浇头分开的,我把这样的拉面成为过桥拉面。:)

日本的餐真的很贵。我在大坂道顿崛吃的一碗很普通的拉面也要800日元,浇头比你这个少多了。 不过也在东京的新宿吃过500日元的拉面。感觉也没比大坂的差很多。  详情 回复 发表于 2014-8-31 16:21
丁丁 发表于 2014-8-31 14:28:32
支持楼主,女排姑娘要多一些鼓励。
没想到日本队这次大奖赛对用hybrid 6战胜巴西队那么有信心。
whbisme 发表于 2014-8-31 15:14:47
以前的南部为啥解散了?经费问题 ?
zyj976 发表于 2014-8-31 15:41:46
南部还记得刘晓佳和刘俊
茶蛋 发表于 2014-8-31 16:10:10
真好
姑娘们加油
cliffwu 发表于 2014-8-31 16:21:45
大红鹰 发表于 2014-8-31 14:21
我想想,好像就是1000左右,您说得真准。
因为日本很难见到有面和浇头分开的,我把这样的拉面成为过桥拉 ...

日本的餐真的很贵。我在大坂道顿崛吃的一碗很普通的拉面也要800日元,浇头比你这个少多了。

不过也在东京的新宿吃过500日元的拉面。感觉也没比大坂的差很多。
mingming4509 发表于 2014-8-31 17:17:01
大红鹰 发表于 2014-8-31 14:17
从来都是学生笑话老师,外行指导内行,业余评判专业,
我要是女排队员,就没那么大的胆子去诟病李静和刘 ...

说得好,这句说得得很对,当自己也在这个位置才知道不容易
haipiaoqiao 发表于 2014-8-31 17:37:08
队员也不容易啊,多点支持吧!再说杨珺菁也不是很差啊。
dias 发表于 2014-8-31 18:01:25
和谐 发表于 2014-8-31 14:08
有时间没钱的,看了很羡慕,要珍惜

没钱好心酸,哈哈
440223zhang 发表于 2014-8-31 18:46:27
楼主联系我啦,帮我告知杨珺菁简单的治疗肩伤秘方
ipisok 发表于 2014-8-31 20:46:01
写的很好,支持!虽然我有时也会诟病姑娘们的表现,但是其实她们也确实挺不容易的。每个人的风格、水平、能力都不一样,不管怎样,还是要给姑娘们以及郎导多一些支持和鼓励吧。
toxiczb 发表于 2014-8-31 21:21:58
李静身高190?
玛丽隔壁 发表于 2014-9-1 08:38:02
这个楼好正常啊!没有那些所谓的专家来观摩,心情真好!!!谢谢楼主~~
ball5551 发表于 2014-9-1 09:03:23
第一手资料,要顶

杨可是凭世界大赛的进攻数据站稳脚跟的
不是关系户

右安门外 发表于 2014-9-1 09:09:55
啊,我的小甜甜惹
12下一页

QQ|手机版|小黑屋|VBOL.cn ( 浙公网安备 33021202000496号 )

GMT+8, 2024-4-19 08:24 , Processed in 0.263624 second(s), 26 queries .