开放注册
楼主: billychu

世界男排锦标赛D组讨论区 (意大利 美国 伊朗 法国 波多黎各 比利时)

marianne 发表于 2014-9-5 09:48
美国和意大利、法国都没打,所以波斯仍然有希望小组第一

如果伊朗在比利时身上拿不到3分,那么希望不大

sheng319 发表于 2014-9-5 09:40
预计D组其他5队都能在波多黎各身上全取3分。因为有些队已经碰过波多,有些没有,真实的积分要看5队互相之间 ...

伊朗能在比利时身上拿几分?

假定其他5队都3:0胜波多黎各,本质上就是这5个队单循环淘汰最差的一个。

5个队单循环,10场球30分,平均每队6分,也就是说只要不出现真的每个队刚好6分的极端平均情形,拿到6分的队就不会是最差的了。现在除去对波多黎各的成绩后,
伊朗5分,还剩1场球对比利时;
意大利5分,还剩1场球对美国;
法国4分,还剩两场对美国比利时;
美国3分,还剩两场对法国意大利;
比利时1分,还剩两场对伊朗法国。

理论上谁都可能被淘汰,实际上当然比利时最危险。

假如剩下的4场球,刚好是:伊朗2:3比利时,比利时3:1法国,法国3:2美国,美国3:2意大利,那就好玩了,5个队都是两胜两负积6分,而且局数都一样,3:1,3:2,2:3,1:3各一场。当然各自再加上对波多黎各的那场3:0。算小分的时候是要带上波多黎各的成绩的,目前美国刷到的最多,话说波多黎各不会是故意的吧,毕竟自己也是美国的一部分。

由于和被淘汰的队的交战成绩是不带进复赛的,各队能带进几分就彻底没法预测了。说到这个,其实这种带分进复赛的赛制,虽说通常能避免小组赛最后一轮的假球,但在某些特殊情况下,还是会造成输球反倒占便宜的情况,因为你3:0把对手淘汰了,这场3:0就带不进去了,但如果你2:3输给对手,能刚好让对手挤掉另一支完胜自己的球队,这样反倒能多带1分进复赛。

比如现在的局势下,如果伊朗下一场输给比利时,而比法,美法的种种结果又刚好造成比法又都超过伊朗的话,而最后一天最后一场美国和意大利开打之前,意大利5分,美国5分甚至4分的话,那美意就很可能做掉伊朗,因为这两个队都输给了伊朗。

尤其是意大利,与其把美国打出去带着对伊朗的0分进复赛,还不如2:3把美国放进来,自己还能多带1分。

美国也会有假球的动力,在自己能出线的前提下,让伊朗进来自己只能带1分,对意大利哪怕2:3虽然也是带1分,但可以让法国比利时对伊朗的胜绩清零,相对来说自己还是合算。

真的很好玩。

真是会分析。。。。算分算的太精了吧  详情 回复 发表于 2014-9-5 17:13
分析的很赞啊 但是,坦白说,看过对伊朗的比赛,对意大利的“精明”有点怀疑了…… 另外,后面两场的比赛顺序,也多少会影响各支球队的操作吧  详情 回复 发表于 2014-9-5 10:36
分析很详尽,辛苦了。最后应该是比利时与委内瑞拉被淘汰。  详情 回复 发表于 2014-9-5 10:27

评分

sheng319 发表于 2014-9-5 09:40
预计D组其他5队都能在波多黎各身上全取3分。因为有些队已经碰过波多,有些没有,真实的积分要看5队互相之间 ...

比较希望伊朗晋级,即使进不了最终6强,也能搅搅局,多好啊。

liuyifan 发表于 2014-9-5 10:12
假定其他5队都3:0胜波多黎各,本质上就是这5个队单循环淘汰最差的一个。

5个队单循环,10场球30分,平 ...

分析很详尽,辛苦了。最后应该是比利时与委内瑞拉被淘汰。

包包蛋 发表于 2014-9-5 10:27
分析很详尽,辛苦了。最后应该是比利时与委内瑞拉被淘汰。

是波多黎各。
委内瑞拉是波兰那个组的。

感谢纠正。是波多黎各,昨天第二局被美国打成8:25的那支队。  详情 回复 发表于 2014-9-5 10:47

petterpan 发表于 2014-9-5 00:56
撕逼大战,公鸡获胜!

打得之流畅,攻防都美得很,该他们赢。

第二局抽得那局也太可怕了。接应攻击力有点差

分析的很赞啊
但是,坦白说,看过对伊朗的比赛,对意大利的“精明”有点怀疑了……
另外,后面两场的比赛顺序,也多少会影响各支球队的操作吧

liuyifan 发表于 2014-9-5 10:31
是波多黎各。
委内瑞拉是波兰那个组的。

感谢纠正。是波多黎各,昨天第二局被美国打成8:25的那支队。

伊朗估计也是赢了两场,对自己太乐观了,被法国浇了一盆冷水,清醒一下,打好对比利时的比赛,还是可以自己把握好命运的

marianne 发表于 2014-9-5 09:48
美国和意大利、法国都没打,所以波斯仍然有希望小组第一

但若是意大利全胜的话且全取3分的话就难说了  且意大利还是很有可能在接下去的比赛中实现这一点的

我周二对自己说,如果不是意大利赢,那克拉克夫也不用去了。结果还好赢了。
周四,我心想,输比利时,就更不用去了。还好,赢了。
周五了,飞机即将起飞了,我终于排除万难,决定飞了。
也给自己放一个假吧。

羡慕啊,给大家带来现场传真吧。  详情 回复 发表于 2014-9-5 15:26

iamanton 发表于 2014-9-5 15:18
我周二对自己说,如果不是意大利赢,那克拉克夫也不用去了。结果还好赢了。
周四,我心想,输比利时,就更 ...

羡慕啊,给大家带来现场传真吧。

iamanton 发表于 2014-9-5 15:18
周四,我心想,输比利时,就更 ...

赶紧找机会和你的lanza合照
顺便和vettori,扎扎,琴妹等人合照,都po上论坛来~~
呵呵

kevinjbh 发表于 2014-9-4 20:55
波多黎各的一攻还真是烂,不是被拦就是扣飞,完全打不过过去啊。贴吧不是有人YY巴西女排和中国男排的比赛 ...

男排和女排根本没啥可比性,像巴西女排和半业余的香港男排可能能赢,但是碰上世界前20名的球队认真打的话,每局能过12分就不错了。提这种可能的人基本定义为脑残。

巴西女排连我们的省队都打不过  详情 回复 发表于 2014-9-5 17:12

呵呵,票还没有买呢。预订售票系统已经不接受明后天的订票了。
不知道那里有什么好吃的。
德国有一种烤肠,叫Krakauer,是我最爱的那种。不知道是不是那个城市是发源地。
搜了一下,波兰不是美食国度。

东欧有人吃的东西吗?欧洲的美食在南方。  详情 回复 发表于 2014-9-5 23:52
天朝才是真正的美食国度,我向往国外的生活,但是却喜欢国内的食物  详情 回复 发表于 2014-9-5 17:13

billychu 发表于 2014-9-5 15:38
男排和女排根本没啥可比性,像巴西女排和半业余的香港男排可能能赢,但是碰上世界前20名的球队认真打的话 ...

巴西女排连我们的省队都打不过

我记得当初古巴女排和我们一个校队打过,比分很接近。  详情 回复 发表于 2014-9-5 23:53

iamanton 发表于 2014-9-5 16:30
呵呵,票还没有买呢。预订售票系统已经不接受明后天的订票了。
不知道那里有什么好吃的。
德国有一种烤肠 ...

天朝才是真正的美食国度,我向往国外的生活,但是却喜欢国内的食物

真是会分析。。。。算分算的太精了吧

到了Krakau,整个机场是一个大工地。阳光灿烂。没有任何世界锦标赛的广告啊。
我都不知道球馆在哪里唉。等会儿出去打探一下。

你会说波兰语?  详情 回复 发表于 2014-9-5 23:53