开放注册

加莫娃专访:“家人为我回归国家队而感到高兴”

俄罗斯国家队和喀山迪纳摩球员---叶卡捷琳娜加莫娃(Ekaterina Gamova) 接受“R-Sport” 采访时谈到她重返国家队,回忆起她第一次参加世锦赛,并分享了她对俄罗斯联赛变化的看法。

-你才开始训练不久,如何一个月内恢复状态应付世锦赛?

- 我在8月4日已经开始训练了 。我小休后,去了加里宁格勒与球队进行训练, 一切都正常。

- 在喀山是否已经进行训练比赛了?

- 有几场比赛了。

你何时加入国家队?

- 这几天内吧。

- 说说你对俄罗斯在大奖赛上的表现?

- 我们得到了第三名,成绩算是不错了。但是,还有很多工作要做。比赛中出现了一些失误,最大的问题是一传。如果我们能够改善一传和减少失误的次数,那么一切都将会很完美。

- 你有观看俄罗斯在大奖赛决赛的所有比赛吗?

- 不是所有比赛都有看。因为在同一时间我们需训练,但我在休息时有看比赛。

- 对于俄罗斯以0-3输给巴西感到惊讶吗? 我们并没拥有优势.

- 巴西以奥运班底为主,而我们有部份人缺席......但我认为,俄罗斯队于大奖赛的赛程十分艰辛。首先,她们抵达欧洲,然后又飞到巴西,再回到欧洲,最后飞到日本。不是每个人都能够适应的。而且,对我来说,大奖赛的比赛更像是为世锦赛作准备。

-训练包括在世界各地飞来飞去,你有准备吗?

- 我很高兴今年没有参与这件事。这是艰难的,无论是身体上和精神上。当你一个月都在不同国家时,很难去适应身边出现不同的人。

- 在你的职业生涯中有这样的来回飞行吗?

- 我从来没有飞到过南美,大多数只是飞到欧洲和亚洲。有一次到澳大利亚,但一个月如此来回飞行永远不会发生在我身上。

-你决定回到国家队, 大家有何反应?俱乐部有三名球员将加入国家队,教练肯定希望看到你留守在喀山坐阵吧。

- 我不能说球队没有我会受到什么影响。教练和球会的管理层都积极支持我的决定。我的家人都很高兴。

- 你的决定使你失去了一个月的假期。

- 在9月,我还是需要接受训练的。如果说我在这个时候应该还在假期中,这似乎是无稽之谈。

- 但赛季结束后,你一定不会花整个八月在健身房吧?

- 是的,8月份,我们打算去海边渡假。我们有完全不同的计划,去了冬天已经计划好的暑假,随着主教练给我电话,我们的计划都改变了。

- 你还记得你第一次参加世锦赛吗?

- 在1998年, 尼古拉卡波(Karpol) 是我们的教练。我有机会看到什么才是真正的排球。

- 在球季结束后,拉尔森(Larson),乌兰诺娃(Ulanova)和莫罗兹(Moroz)都离开了喀山。

- 这是无可避免的。人们总是希望球队保持原状,但喀山对比起其它俱乐部相对变动算少了。她们做出的选择,去其它俱乐部, 其他地方,她们或会更适应。这是没有对错的。此外,我们还有斯塔特塞娃(Startseva),德尔科勒(Del Core),布洛达科娃(Borodakova)。像Elena Ezhova, 她曾效力于喀山。我不会说这是什么坏事。

- 与你一起工作了很多年的人都离开俱乐部, 对你有影响吗?

- 没什么的。因为这是工作。人们离离合合,所有事都是这样的。

- 能够淡然处之,是因为经验的累积?

- 5-7年前, 当有人离开了球会, 我已没有悲伤感了。

- 你对新加入的查普里娜(Victoria Chaplina) 和Eva Yaneva 有什么看法?

- 我不认识Yaneva,因为我们没有一起合作过。对于Chaplina,我也没跟她合作过,但我认识她的教练,知道她是从哪里来的,所以我不认为会有令我意想不到的事情。

-上赛季, 俄罗斯俱乐部已夺得两个欧洲冠军杯,成为世界上最好的。但联赛有4个球队---“Ufimochka”, “Fakel”, “Tyumen” and “Hara-Morin”因面临的财政问题而降班。可否谈谈排球在俄罗斯的发展?

- 前几名的球队基本上没有改变。管理好财政能保持球队在前列位置。 6-8名的下游球队, 是完全不同的。如球队没有足够资金支持,球队将无法购入一些好球员,所以一切都是相互联系的。

- 这个夏天,你在社交网络异常活跃,你拥有自己的网站。这是什么原因?

- 该网站已存在一段很长时间了,也有不时更新信息。依然有很多球迷去我的网站。

- 但之前, 你较少更新。

- Facebook官方帐户是在去年建立的,我只发表我想告诉大家的信息。现在有很多盗名帐户,只有这个是官方的。

- 你可能已经听说过“冰桶挑战”, 是为慈善活动。但没有看到排球运动员参与。你想要加入吗?

- 不,我不想。我不喜欢冷水(笑)。

- 你觉得这活动如何?

- 不错。人们都玩得很开心,亦从中引起大家对一件事情的关注度。

-你有没有去过喀山新的足球球场?

- 在大运会的开幕式我有去过。但没有时间到球场看比赛,加上我不喜欢现场看足球比赛。对我来说,还是在电视上看更有趣。你还可以看到重播。
我也高兴阿!期待卡佳强势回归!

飞一传痼疾必须要解决

加油加莫娃!!

支持加莫娃!加油加莫娃,加油俄罗斯!!

不知道她对chaplina的评价是褒是贬,完全看不出她的态度来

加莫娃何时怀孕,已经34了

我们也为她高兴,我们也算是一家人了吧,哈哈

98年就参加了世锦赛阿,我还一直以为00年才出道呢~罗刹女人和面条女人一直在刷新参赛记录,阿塔的六次奥运,想必很难突破了吧。

还是希望她生个孩子再回来,对女人来说,家庭更重要。貌似她以前家庭并不完整。

希望本次世锦赛俄罗斯能有好成绩
不枉老将的复出

如果飞一传的问题没有改善,加莫娃也无能为力.

加莫娃加油 希望娃娃这次世锦赛可以取得好成绩

Karpol 看到这个名字激动了一下。。不过采访和被采访都是挺NICE的  球星就是球星啊。。。