开放注册

中国女排今后真的不可能有冬训之类的大块训练了吗?

看了日本的比赛,不得不感慨日本队员对排球的控制简直到了随心所欲的地步。反观中国队队员一个个呆慢笨傻,杵在那里被人吊打。防守基本靠摔,拦网基本靠蒙,防反基本是送,小球基本搞笑。反正看现在场上的中国队员比俄罗斯还粗糙。
中国队需要很练基本功这是肯定的了,今后真的再不可能有一段与世隔绝的冬训让队员们苦练提高了吗?
快乐排球见鬼去吧!三从一大才是良方。
必须练了,科学训练不是不训练,更不是只训不练!

鳖鳖,还需要你献身潘主任,吹吹枕边风,否则冬训是笑话!  详情 回复 发表于 2014-8-21 20:54

老鳖1987 发表于 2014-8-21 20:50
必须练了,科学训练不是不训练,更不是只训不练!

鳖鳖,还需要你献身潘主任,吹吹枕边风,否则冬训是笑话!

cuisk03 发表于 2014-8-21 20:54
鳖鳖,还需要你献身潘主任,吹吹枕边风,否则冬训是笑话!

我是直男,不过,如果可以,为了国家队!我可以!

霓虹早就不三从一大了,球性好是从小练基本功打下的基础,岂是一两个冬训能解决的。再说超量的训练只能增加伤病,简短运动寿命,现在国家也不管后路了,日本呢倒是企业包俱乐部球员的后半辈子。所以现在这个不伦不类的体制下根本没可能往死里练。从小抓起打好基本功才是正经。日本学生打排球根本不扣,就是十二个人垫来垫去,从小这样十年手感能没有吗

还有欧洲男队训练,意大利等国,男选手16岁之前不许做大重量的力量训练,一来避免受伤,二来可以逼迫他们练好基本功(小小年纪就能靠力量和弹跳硬吃对手的队员,往往就不认真练技术了)  详情 回复 发表于 2014-8-22 12:22
东亚魔女未来真的很恐怖,中国女排哪个又不练了十几年以上的……………  详情 回复 发表于 2014-8-21 22:24

meontrip 发表于 2014-8-21 22:13
霓虹早就不三从一大了,球性好是从小练基本功打下的基础,岂是一两个冬训能解决的。再说超量的训练只能增加 ...

东亚魔女未来真的很恐怖,中国女排哪个又不练了十几年以上的……………

十几年和十几年是不一样的  详情 回复 发表于 2014-8-22 12:12

必须苦练才能出成绩

要是能靠练就行的话
天津早就成为世界第一

之前的亚俱杯
死命练的天津还不是惨败给日本
练基本功还是要从小开始的

楼主如果在贴吧发万人签名女排冬训,我们都支持!

排球和其他俩大球其实都一样,少年阶段是玩,很多孩子玩。后面才有的练。

440223zhang 发表于 2014-8-21 22:24
东亚魔女未来真的很恐怖,中国女排哪个又不练了十几年以上的……………

十几年和十几年是不一样的

meontrip 发表于 2014-8-21 22:13
霓虹早就不三从一大了,球性好是从小练基本功打下的基础,岂是一两个冬训能解决的。再说超量的训练只能增加 ...

还有欧洲男队训练,意大利等国,男选手16岁之前不许做大重量的力量训练,一来避免受伤,二来可以逼迫他们练好基本功(小小年纪就能靠力量和弹跳硬吃对手的队员,往往就不认真练技术了)

这也是为什么我朝青年男队经常会有好成绩,到了成年队 差距一下就出来了,身体已经超负荷,基本功又没练好,二十三四岁身体就下坡了,等经验够了,身体支撑已经没有了。  详情 回复 发表于 2014-8-22 14:16

昨天看了日本队的防守能力。。。拦网技术也是那么好,真心佩服啊

我觉得不是冬训不冬训的问题,是队员从小就没有打好基础。
现在我朝女排的集训时间也不能算短了,除了联赛、全运会,国家队基本上都在一起集训,再来个冬训,那就没有联赛了。
这届女排一起训练比赛时间也不短了吧,再多几个月也不可能有本质的飞跃。

gestern 发表于 2014-8-22 12:49
我觉得不是冬训不冬训的问题,是队员从小就没有打好基础。
现在我朝女排的集训时间也不能算短了,除了联赛 ...

冬训时间短,虽然不能在球员的控制球和基本攻方面有本质的飞跃,但是还是能慢慢改变目前这种防守不动脚的粗糙现象的。
另外,冬训不单单是国家队要冬训,我觉得国青、国少都要冬训。
尤其是国青和国少,好苗子从小就要把基本功练好
不是让16-19岁的孩子就跟着联赛的队员一起跑
现在各个地方基本上不重视基本攻的训练
所以把这些孩子集中在一起练基本功还是非常有必要的

中国排泄批复: 同意,下发至各个俱乐部执行。  详情 回复 发表于 2014-8-22 13:08

和谐 发表于 2014-8-22 05:57
楼主如果在贴吧发万人签名女排冬训,我们都支持!

我也支持。
都说练多了容易出伤病,其实我觉得,最起码冬训 练接一传,练发球,应该不会有多大的伤病吧?
大量伤病的出现,都是在练进攻的时候。。。。

茶蛋 发表于 2014-8-22 13:02
冬训时间短,虽然不能在球员的控制球和基本攻方面有本质的飞跃,但是还是能慢慢改变目前这种防守不动脚的 ...

中国排泄批复:
同意,下发至各个俱乐部执行。

冬训真要搞起来,中国排球未来才是一片黑暗,现在是中国整个体制基础都有问题,还要牺牲联赛来保国家队的话那女排真是越来越没有关注了,基本功要从小抓起,郎平抓了两年这帮人还是这样,就说明了这帮人就是这样了,看郎平敢不敢用更年轻的人了。

heilaohu 发表于 2014-8-22 12:22
还有欧洲男队训练,意大利等国,男选手16岁之前不许做大重量的力量训练,一来避免受伤,二来可以逼迫他们 ...

这也是为什么我朝青年男队经常会有好成绩,到了成年队 差距一下就出来了,身体已经超负荷,基本功又没练好,二十三四岁身体就下坡了,等经验够了,身体支撑已经没有了。