开放注册
楼主: WAYGO

东洋魔女冠军的表现

香港站3:0裁了小日本,不是中国队打的?

老鳖1987 发表于 2014-8-21 19:36
加强版的天女也可以!

朱婷换掉大姨妈。。。大丽丽换掉金鱼婷。。。散弹换掉闺女么。。。

一传防守就不说了,日本队一贯的优势,拦网高度比我们矮那么多,拦网效果好的不是一星半点,有效撑起很多。。。

伯爵 发表于 2014-8-21 20:33
这才是最实在的建议哈~

冬训神马滴,被联赛毁了,天长地久的训练,被各种比赛毁了。

真锅其实践行了我1年多前在帖子里写的给郎导的建议:模糊主攻、接应、副攻的界限。现在我这一先进的理念在日本队身上体现了,他们唯一的没有实现我的理念的就是二传没有强攻的实力,不然她们的水平还可更进一步。真是墙里开花墙外香啊,为什么郎导就不听我的建议,反而是真锅到借鉴我的建议了。

因为郎平看不到你的建议,噗………  详情 回复 发表于 2014-8-21 23:48

日本今天看的我 佩服的无体投地!各种羡慕嫉妒恨啊!中国13亿人找不出这么好的队员,😭

日本队在总决赛的表现说明不了多大的问题。
进入总决赛后,各队都很疲劳了,而日本队由于有确定的名额,所以分站赛并不是所有主力一路打到底的,体力保存比其他队好太多了。

反正日本队怎么着都不说明问题的 拿世锦赛第三,主场优势 拿奥运会第三, 俞觉敏送的 老赢美国, hooker关键时刻不给力 全是别人送的  详情 回复 发表于 2014-8-21 22:23

秋月MM 发表于 2014-8-21 22:11
日本队在总决赛的表现说明不了多大的问题。
进入总决赛后,各队都很疲劳了,而日本队由于有确定的名额,所 ...

反正日本队怎么着都不说明问题的
拿世锦赛第三,主场优势
拿奥运会第三, 俞觉敏送的
老赢美国, hooker关键时刻不给力
全是别人送的

jimmy2046 发表于 2014-8-21 22:23
反正日本队怎么着都不说明问题的
拿世锦赛第三,主场优势
拿奥运会第三, 俞觉敏送的

第三就了不起哇?
上个周期,中国还拿了世界杯第三呢,如果中国就这么个标准,鱼头还用下课吗?

是呀。您不会理解马蕴雯08年奥运会3,4名决赛以后说全队欢天喜地的情景。您不会理解秋月MM赢了德国拿了第三以后,觉得开心地能吃10碗面的心情。 因为只有金牌入您的眼,呵呵,好高贵  详情 回复 发表于 2014-8-21 22:46

排球星 发表于 2014-8-21 21:32
你别以为加莫娃还能有10年的发挥。34岁了。12年已经被黑白双塔拦的不能自理了。 更何况她更老,黑白更成 ...

今年的世俱杯好像刚把黑白双塔打的没脾气队

排球星 发表于 2014-8-21 21:32
你别以为加莫娃还能有10年的发挥。34岁了。12年已经被黑白双塔拦的不能自理了。 更何况她更老,黑白更成 ...

今年的世俱杯好像刚把黑白双塔打的没脾气吧

WAYGO 发表于 2014-8-21 19:45
日本教练水平还是很高的,根据日本队矮小的特点制定战术,还不断创新新战术,新打法,真的是世界顶级教练, ...

无语了,捧一个一定要贬低另外一个么。

秋月MM 发表于 2014-8-21 22:35
第三就了不起哇?
上个周期,中国还拿了世界杯第三呢,如果中国就这么个标准,鱼头还用下课吗?

是呀。您不会理解马蕴雯08年奥运会3,4名决赛以后说全队欢天喜地的情景。您不会理解秋月MM赢了德国拿了第三以后,觉得开心地能吃10碗面的心情。
因为只有金牌入您的眼,呵呵,好高贵

亲,关键问题是这里的小日本粉,完全不是第三hold住的额,完全就是宇宙球队呢,比天津还天津!  详情 回复 发表于 2014-8-21 23:52

第一场日本对俄罗斯没有看,对土耳其的比赛则完整看下来。

单从这一场来看,日本把土耳其打得没有脾气,如果说澳门站中国队输了还不服气的话,这场比赛土耳其是被完虐。

日本队的表现很关键的三点
1、日本的拦网出色,拦了很多土耳其的球,除了拦死几个之外,土耳其的扣球多数都被有效撑起,然后形成防反。
2、土耳其拦不住日本的进攻。

其实有了这两点,日本的身高劣势已经不存在了,一旦日本队挽回了身高的劣势,连最弱的短板都不存在了,就肯定是一支强队,再加上第3点,日本队的发球比土耳其好,所以土耳其被打得没有脾气。

当然土耳其的弱点其实也很明显,攻击点过少,过于依赖两个主攻,过于依赖四号位,主攻强吃能力并不算强,对巴西很多扣球都是借手,某种程度上,日本队能打成这样也是因为完全克制住了土耳其的特点。

中国队打日本,目前的状态肯定是处于下风,赢球的希望不大,但中国队也不会打得象土耳其这样难看,毕竟中国队相对攻击点更加均衡,变化更多,不象对土耳其死抓两个点就可以了,中国队对日本队也更加熟悉。

WAYGO 发表于 2014-8-21 21:49
真锅其实践行了我1年多前在帖子里写的给郎导的建议:模糊主攻、接应、副攻的界限。现在我这一先进的理念在 ...

因为郎平看不到你的建议,噗………

jimmy2046 发表于 2014-8-21 22:46
是呀。您不会理解马蕴雯08年奥运会3,4名决赛以后说全队欢天喜地的情景。您不会理解秋月MM赢了德国拿了第 ...

亲,关键问题是这里的小日本粉,完全不是第三hold住的额,完全就是宇宙球队呢,比天津还天津!

这帖子让我觉得自己仿佛在醋厂旁边看情景喜剧……

各种饮恨自己先进理念,看不起日本三年两铜的明天就可以让中国队为自己解恨了。你们都有各自的道理,掐不出胜负,明天的比赛可有胜负,一切交给明天评判吧

在爱着我 发表于 2014-8-21 22:40
今年的世俱杯好像刚把黑白双塔打的没脾气吧

那是俱乐部。你看回国家队的。俄罗斯国家队有喀山那一传?歪七扭八的一传,看加莫娃怎么扣。再说她的高度 双塔已经不怕了。12年不就限制了吗