开放注册
楼主: happyjames

20140821世界女排大奖赛总决赛第2比赛日直播讨论帖

闽江涛涛 发表于 2014-8-21 19:43
只要一传烂,副攻被废,就只能和日本队拚两边拉开的进攻了。如果日本拚两边拉开,俄国和土耳其都没拚过,中 ...

和日本队的比赛副攻要上袁新月和乔婷,杨JJ那种以二号位进攻的套路对日本队不好用。如果要想接好一传,胆子大一点可以让汪慧敏,曾春蕾打主攻,杨方旭接应。汪慧敏和杨方旭虽然点低,对付日本队没有这个问题。

哈哈,你也太看得起日本吧,至于要把咱们自己的两翼改头换面成这样吗? 就让李静晓彤黑妹接着打,真的一传出大问题,汪慧敏上去替掉一个主攻就好了。  详情 回复 发表于 2014-8-22 01:35
关键还是在接发球上。日本那种压5号位底线的发球,在接发球后由于球的飞行距离长,不太容易接到位,或者说对一传的要求是比较高的。稍微有一点歪歪,二传就只能甩到4号位和2号位强攻了,这样3号位i进攻就很难打起来  详情 回复 发表于 2014-8-22 01:14

wolfgang 发表于 2014-8-22 00:52
和日本队的比赛副攻要上袁新月和乔婷,杨JJ那种以二号位进攻的套路对日本队不好用。如果要想接好一传,胆 ...

关键还是在接发球上。日本那种压5号位底线的发球,在接发球后由于球的飞行距离长,不太容易接到位,或者说对一传的要求是比较高的。稍微有一点歪歪,二传就只能甩到4号位和2号位强攻了,这样3号位i进攻就很难打起来了。今天土耳其其实一直想从中间突破,但受到一传影响,3号位进攻只打起来有数的几个(低于5)。那个原意大利的教练是有经验的,他想用后三进攻来破掉日本的中间防守,但也不成功。因为日本队打后三的人也不少,平时训练练习拦防这种球也不会少。
中国明天可以尝试多一些3号位进攻,但不会太容易。还有就是球队并没有把3号位半高作为大日本队的一个战术组成部分来练习。按照现在袁心玥和乔婷的跑动路线(横向跑为主,几乎没有从3米线后冲上来打的),3号位高球进攻也打不起来。将来搞点训练,倒是可以的。但是,现在可能不行。现在这个阵容打日本队是由困难的。能做好的,只有加强自己的发球攻击性。

现在哪场比赛不要求加强发球攻击性?只强调这点没用的。袁新月的半高对意大利都有用,对日本队怎么可能没用?中国队两边拉开的实力肯定比不上俄罗斯,俄罗斯都不能和日本队拼两翼拉开的效率,中国队就更不行了。土耳  详情 回复 发表于 2014-8-22 01:29

闽江涛涛 发表于 2014-8-22 01:14
关键还是在接发球上。日本那种压5号位底线的发球,在接发球后由于球的飞行距离长,不太容易接到位,或 ...

现在哪场比赛不要求加强发球攻击性?只强调这点没用的。袁新月的半高对意大利都有用,对日本队怎么可能没用?中国队两边拉开的实力肯定比不上俄罗斯,俄罗斯都不能和日本队拼两翼拉开的效率,中国队就更不行了。土耳其的副攻虽然身材很高,拦网一流,但是进攻能力肯定比不上袁新月,能否超过乔婷都是问题。只有在三号位打开了,才有可能破坏日本队的节奏,进而不谈取胜至少场面上会好看点。

wolfgang 发表于 2014-8-22 00:52
和日本队的比赛副攻要上袁新月和乔婷,杨JJ那种以二号位进攻的套路对日本队不好用。如果要想接好一传,胆 ...

哈哈,你也太看得起日本吧,至于要把咱们自己的两翼改头换面成这样吗?
就让李静晓彤黑妹接着打,真的一传出大问题,汪慧敏上去替掉一个主攻就好了。

日本队多强不好说,但是你觉得现在这支中国队和这次的俄罗斯队谁的两翼进攻能力更强?  详情 回复 发表于 2014-8-22 01:39

客居上海 发表于 2014-8-22 01:35
哈哈,你也太看得起日本吧,至于要把咱们自己的两翼改头换面成这样吗?
就让李静晓彤黑妹接着打,真的 ...

日本队多强不好说,但是你觉得现在这支中国队和这次的俄罗斯队谁的两翼进攻能力更强?

替补阵容的话,自然是要差一些。 如果不算加莫娃,我们的主力阵容两翼难道你觉得比现在这支俄罗斯差? 朱婷状态正常,二传不抽风,效率是好于科舍的。 大队长我们再不待见,也不是现在的谢尔巴和帕欣科娃能比的。  详情 回复 发表于 2014-8-22 01:45

wolfgang 发表于 2014-8-22 01:39
日本队多强不好说,但是你觉得现在这支中国队和这次的俄罗斯队谁的两翼进攻能力更强?

替补阵容的话,自然是要差一些。
如果不算加莫娃,我们的主力阵容两翼难道你觉得比现在这支俄罗斯差?
朱婷状态正常,二传不抽风,效率是好于科舍的。
大队长我们再不待见,也不是现在的谢尔巴和帕欣科娃能比的。
黑妹和马尔科嘛,半斤八两吧,就算稍稍差一些也不会差多少。

你说的朱婷和惠若琪都不在这支打大奖赛的国家队里,说了半天全是废话。  详情 回复 发表于 2014-8-22 01:47

客居上海 发表于 2014-8-22 01:45
替补阵容的话,自然是要差一些。
如果不算加莫娃,我们的主力阵容两翼难道你觉得比现在这支俄罗斯差?
...

你说的朱婷和惠若琪都不在这支打大奖赛的国家队里,说了半天全是废话。

汗死了... 这个对比没意义啊。 您的意思是想拿昨天日本打沙俄的那场比赛来做参照?  详情 回复 发表于 2014-8-22 02:02

wolfgang 发表于 2014-8-22 01:47
你说的朱婷和惠若琪都不在这支打大奖赛的国家队里,说了半天全是废话。

汗死了... 这个对比没意义啊。
您的意思是想拿昨天日本打沙俄的那场比赛来做参照?

你也跳了半天大神了 直接预测比分吧 别绕了,多少比分算不是下风,0:3,每局上10分,算不算?  详情 回复 发表于 2014-8-22 02:14
日本队前两站大奖赛预赛显然未出全力,以那种比赛来衡量日本队的实力是要出大问题的。  详情 回复 发表于 2014-8-22 02:11

客居上海 发表于 2014-8-22 02:02

日本队前两站大奖赛预赛显然未出全力,以那种比赛来衡量日本队的实力是要出大问题的。

客居上海 发表于 2014-8-22 02:02

你也跳了半天大神了
直接预测比分吧
别绕了,多少比分算不是下风,0:3,每局上10分,算不算?

你也太灭自家威风了吧? 干嘛要0比3啊,我还想3比0呢,哈哈。  详情 回复 发表于 2014-8-22 02:35

jimmy2046 发表于 2014-8-22 02:14
你也跳了半天大神了
直接预测比分吧
别绕了,多少比分算不是下风,0:3,每局上10分,算不算?

你也太灭自家威风了吧?
干嘛要0比3啊,我还想3比0呢,哈哈。

真的有点小担心这些小糙妹

糙妹们 加油!没有最糙 只有更糙!!! 晚上看你们用糙功 出其不意的 撕烂 魔女!

李静的一传啊  我拜拜妳吧!!!