开放注册

一张好牌及其效果的预测

没有人在澳门站惨败给日本“二队”以后还挺高兴的。郎黑们算是找到了黑的大好时机,有些兴奋,但也谈不上高兴。郎粉们希望不要一棍子打死,但这其中是不是也有打还是该打的意思?所谓的客观潇洒族来上一句:不行?不行你去当教练啊。但这也等于承认了“不行”。我自己也没闲着,我觉得郎平忘了从前从青年队选材加苦练的老传统了,称:郎平是一位有过傲人战绩和丰富际比赛执教经验的联赛教练。最后的落还是落在联赛教练上了。这也不能说不客观,因为她今年初的还兼着一支联赛球队的教练呢。不过,到了总决赛和比利时开战就剩下不到10个小时了,我却感到这个有丰富国家比赛经验执教经验的教练决定采用加强版浙江队去打总决赛还确实是出了一张好牌。
首先是对日本队。在以部分替补打败了中国队之后,日本女排肯定会觉得找到了击败中国队的钥匙。这个国家就这样,连打乒乓球都能找到击败中国的钥匙,现在肯定是觉得自己手上拿着一把大大的金钥匙,这也太正常了。如果赌一把魏秋月受伤的脚或者沈静思有个杨锡兰的模样,把全部主力拉上去打总觉赛也是个办法。但万一又输了该怎么办?那日本不是以后会更猖狂了。其实,对于任何一场赌博,勇气虽然也重要,但一个基本原则就是要赌得起。要是这样,那就不如让四大主力在家疗伤加训练,给自己留一个将来翻本的机会。同时,也找些替补来,组成一支加强版的浙江队去冲击日本队,跟日本打一场麻将中的对对糊。
在另一方面,国内排球界和球迷在澳门惨败后也强烈地执意郎平所用的替补是不是合适。好吧,那这次去打大奖赛也来个替补队员大抄底。把所有被认为合适或者不合适的统统送上前线去检验。行的,留下,没话说。不行的,走人,也没话说。最后,那就是两不埋怨。因此,不管是对内还是对外,整这个加强版的浙江队去打总觉赛还都是一张好牌。有人可能会说,好什么牌啊,主动上门让人打个鼻青脸肿也叫好牌? 但是,就算是去挨打,也是郎平带队去的,她可没躲,也要给点儿赞吧。
最后,尽管胜负已经不重要了,但打了一张牌还是要预测一下效果。有人说:刘晓彤+李静打主攻,攻击力不比主力阵容差多少。有人说:不妥啊。这两个人一传都不够好,而且两人同在场上,那对手追发也太容易了,故汪慧敏必须得打。又有人说:那汪慧敏到前排卡轮卡得死去活来怎么办?其实,这也都有道理。本来嘛,这个阵容要是没问题,早就主力了。
那没这支球队是不是还有获胜的条件呢,我认为也确实是有。刘晓彤、曾春蕾、汪慧敏、王娜和袁心玥个个发球好。如果想打败对手,最好的办法就是加强发球的攻击性,先把对手的一传也弄个稀巴烂再说。此外,队员们别打得太慌张,自己的失误要少一点儿。还有,主攻和接应火力不够,就把副攻的火力打出来,当好进攻帮办,打不了背飞就打3号外高快球和半高球,这种进攻队日本是很有效的。其实,也不管对手是谁,如果发球能赚个10个8个的,对手净送分能赚个10个8个的,这支球队还是有胜机的。我是填了能胜两场。也愿这个阵容在背水一战的条件下打出自己的水平。

评分

分析的很到位,尤其是进退权衡上的利益链条,郎导是个聪明人。也不见得这支队伍会溃不成军,球迷看过程就好啦!

教练带个队去比赛,还要点赞? 她不带去,谁带。

这种大奖赛,想怎么玩怎么玩,没有什么好深究的,我想无论谁做教练,起码不会让现在的魏秋去, 朱婷的状态也越来越差,不去也是正常的。

唯一的问题,就是这么搞二队的阵容可能会有影响,也没什么大事。

我觉得乔婷在二队也可能不是主力,所以愿意放人,至于李静,是否还存在考察的机会?同感,主教练带队是再正常不过了。四个主力休战,也是合情合理,就看怎么排兵布阵、摸清敌情和自我考察了。  详情 回复 发表于 2014-8-20 10:05
二队差一周也不会有啥大事。。。回去这几个也可以帮帮忙打打对抗吧。。。这四大位总不能彻底歇菜了吧。。。  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:23

有人还说:张宝宝打主攻接应,攻击力不比主力阵容差多少。

这种话还有人在说,真是不在的永远是最好的。张都经过国家队被退货了,我还是相信郎导等专业教练的水平,球迷就别瞎安排了。  详情 回复 发表于 2014-8-21 09:23

popcornc17 发表于 2014-8-20 01:50

这种大奖赛,想怎么玩怎么玩,没有什么好深究的,我想 ...

二队差一周也不会有啥大事。。。回去这几个也可以帮帮忙打打对抗吧。。。这四大位总不能彻底歇菜了吧。。。

二队在漳州哦亲,四大主力在帝都  详情 回复 发表于 2014-8-21 10:11

这也是对李静汪慧敏的一个考验。。你最熟悉的二传,最熟悉的队友,不存在配合的问题,你能在国际上打出一个什么得分来。。不是说替补上去接一传的手凉么。。就给你机会打,看看一传能接出神马花来。。。还有刘小彤,发球就让你发全场,看看是不是100%失误率。。。要还那个德行。。。被抛弃也没啥好说的。。。
其实替补大集合也没啥不好。。。行的就留下,不行的就走人,都不行随便挑俩,正好也是个检验。。。顺带着,曾春蕾还能当当核心付付责任,省得一天没心没肺的场上傻乐,就是估计球迷看的有点堵心,人家都是最强的来,只有我们是去当炮灰。

希望发球可以发出来

按记者报道,郎导“在可以进总决赛后临时决定的”,我认为不是这么简单,至少在”兵败日本“前就定了的,也是一种”战略性的选择“吧。原因闽江都说了,不无道理。

剑走偏锋,还有什么奇招妙术?也用郎导的话”这可不能告诉你“哈。

我也觉得不会那么匆忙的决定,难道事先把在大名单上的所有人的签证都办好了?  详情 回复 发表于 2014-8-20 10:50

浙江队版中国女排打霓虹估计还有的一打  遇到欧美队估计很吃力

分析到位。这支队伍能把发球发出来,就够对手喝一壶的了。

按照圣母娘娘所谓的有阵容,无主力。

你们怎么知道去的是替补阵容?她不是号称全都是主力阵容么。

没所谓了。就是去拼一把。如果有人自己认识到这是自己国家队生涯的抬棺大战,可能会创造点儿奇迹。  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:36

潇湘妃子 发表于 2014-8-20 08:32
按照圣母娘娘所谓的有阵容,无主力。

你们怎么知道去的是替补阵容?她不是号称全都是主力阵容么。

没所谓了。就是去拼一把。如果有人自己认识到这是自己国家队生涯的抬棺大战,可能会创造点儿奇迹。

liyang 发表于 2014-8-20 03:29
这也是对李静汪慧敏的一个考验。。你最熟悉的二传,最熟悉的队友,不存在配合的问题,你能在国际上打出一个 ...

这是建立在王娜主二的前提之上
真要这样我觉得考察更多的是王娜。。。

这三个主攻都没打国际比赛的经验,上场就紧张,基本功也不过硬,当作练兵了吧,别看成绩了。

带什么阵容去不重要,有什么动机也不重要,重要的是对最终的成绩能不能有帮助,有就是好,没有就是不好,这个只能静待结果才能评判。
另外无论这次比赛结果表现如何,都不可能会撼动主教练心目中的主力阵容(如果现在还没有,我觉得是不可想象的)。

赞成,重要的是对最终的成绩能不能有帮助,我之所以赞成这么说,是因为这张牌对于郎妈来说,打的根本不是没见过的新牌,参见去年,包括今年,无首发,无主力,看惯了。 这几个人都是二进宫,除了陈展几乎从头至尾带  详情 回复 发表于 2014-8-20 19:28

给替补这么重要的锻炼机会,考察一下替补的能力,最终在主力疲惫的情况下能有人上场就能发挥,形成多人打球的局面,我觉得这样战略性决策是非常正确,也是很合理的。

已经赢下一场了,再赢一场就够本了。今天啥场景?当中生代爬山爬的很吃力的时候,袁小妹子帮了一把忙,两局拿下8分,发球一共卡对手9轮,把姐姐们给推上山了。哈哈哈。  详情 回复 发表于 2014-8-20 13:59
同意。不是每位主教练都有这种魄力,为替补队员提供这样的锻炼机会。大奖赛总决赛的几支队伍实力不俗,能参加比赛,这对替补队员既是考验,同时也是一次很好的成长的机会。希望每位球员都能抱着去学习、发现自己不足  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:34

那为啥不弄个加强版的天津女排呢  浙江女排击败天津女排过程相当艰难的  浙江队和天津队是半斤八两了  都没有绝对的实力赢对手 只能看临场发挥了

然后像天津女排一样被霓虹3:0横扫?额哈哈哈哈哈~~~  详情 回复 发表于 2014-8-20 10:22
小魏需要休养,天津队联赛各主力今年基本没参加集训,怎么搞加强版天津队?  详情 回复 发表于 2014-8-20 10:11

popcornc17 发表于 2014-8-20 01:50

这种大奖赛,想怎么玩怎么玩,没有什么好深究的,我想 ...

我觉得乔婷在二队也可能不是主力,所以愿意放人,至于李静,是否还存在考察的机会?同感,主教练带队是再正常不过了。四个主力休战,也是合情合理,就看怎么排兵布阵、摸清敌情和自我考察了。

关键是这些人将来用不用。如果这是郎平试验加速的阵容或者专门对付亚洲队的倒是一个方法。

看这个贴子还是觉得莫名其妙的温暖的
嘻嘻