开放注册

纳达尔伤退美网

继女单前第二选手李娜退出北美系列赛和美国网球公开赛之后,现男单世界第二纳达尔宣布退出2014年美网的争夺,为两位感到惋惜,不过相信这对他们来说是最好的决定,祝福他们未来的职业生涯更顺利一些。

我是在ESPN上看到的消息,截取相关重要的内容做一下简单的翻译。

全文链接: http://espn.go.com/tennis/story/ ... -right-wrist-injury

Rafael Nadal pulled out of the US Open on Monday because of an injured right wrist.
纳达尔因为右手腕的伤不得不退出即将到来的2014美国网球公开赛。

Nadal also said he expected to be able to return for the US Open itself. But on Monday, he issued a statement on his Facebook page, saying he is "very sorry to announce" he would not play in New York.
纳达尔说他之前本来期望可以出战美网。但是在本周一他在Facebook发出了一份声明,非常抱歉的宣布他将不会出现在纽约。

"I am sure you understand that it is a very tough moment for me since it is a tournament I love and where I have great memories from fans, the night matches, so many things," Nadal's posting read. "Not much more I can do right now, other than accept the situation and, as always in my case, work hard in order to be able to compete at the highest level once I am back."
我相信你会理解这对我来说是一个非常艰难的时刻,因为美网是我非常热爱的大满贯赛事,我有着和粉丝之间的非常美好的回忆,还有夜场的比赛,很多很多记忆。但是我现在做不了更多,除了面对和接受当下的现实。对我来说,我总是一直非常努力的训练,当我回归赛场的时候我期望可以打出最高水平的比赛。

纳达尔Facebook: https://www.facebook.com/Nadal

纳达尔Facebook上发布的声明截图。

ATP Ranking: http://www.atpworldtour.com/Rankings/Rankings-Home.aspx
现在纳达尔是10670分排在小德(12770)和费德勒(7490)之间,这次不出战美网,但是掉排名的几率也挺小的,当然争取年终世界第一的概率同样也挺小的。

评分

老牛最好的机会来了,不过现在的他太容易抽风了。

fjiang 发表于 2014-8-19 02:15
老牛最好的机会来了,不过现在的他太容易抽风了。

温网真的很可惜,德约明显状态不好,纳达尔又被澳洲新星击退,加上本届温网的草地球速比往年快,费德勒才是最大热门,可惜后面漏点漏太多,还是年纪的问题啊

德约决赛很稳很冷静。控球非常好。费德勒我觉得真是看到岁月的痕迹了,底线相持都是跟着对手节奏走,很勉强。以后再要拿大满贯,真得需要运气帮忙。  详情 回复 发表于 2014-8-22 15:02
正手威力不再,上网手感没了,全仗着技术全面,但没有杀手锏。  详情 回复 发表于 2014-8-19 09:12

ilzwk 发表于 2014-8-19 09:08
温网真的很可惜,德约明显状态不好,纳达尔又被澳洲新星击退,加上本届温网的草地球速比往年快,费德勒才 ...

正手威力不再,上网手感没了,全仗着技术全面,但没有杀手锏。

fjiang 发表于 2014-8-19 09:12
正手威力不再,上网手感没了,全仗着技术全面,但没有杀手锏。

他现在前三局还能保持状态,一到第四局第五局完全专注度和体力急剧下降。

不光如此,以前一拍得分的正手都不多见了。  详情 回复 发表于 2014-8-19 11:46

ilzwk 发表于 2014-8-19 11:38
他现在前三局还能保持状态,一到第四局第五局完全专注度和体力急剧下降。

不光如此,以前一拍得分的正手都不多见了。

健康的我神是无敌的,期待我神复出横扫一众男仆

黑屎! 豆子好好养伤吧,反正年龄也上去了,贵妇的gs真心无法追上了。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-19 20:55

萨沙 发表于 2014-8-19 13:42
健康的我神是无敌的,期待我神复出横扫一众男仆

黑屎!
豆子好好养伤吧,反正年龄也上去了,贵妇的gs真心无法追上了。。。。

那这届美网还看什么啊。。。看小威扫水!费德勒18冠吗?

没了大脸猫没了豆子,这个美网确实有点囧。。。。
但愿红红不要退赛了。。。。。。

可惜,好好休息吧

ilzwk 发表于 2014-8-19 09:08
温网真的很可惜,德约明显状态不好,纳达尔又被澳洲新星击退,加上本届温网的草地球速比往年快,费德勒才 ...

德约决赛很稳很冷静。控球非常好。费德勒我觉得真是看到岁月的痕迹了,底线相持都是跟着对手节奏走,很勉强。以后再要拿大满贯,真得需要运气帮忙。

heyi9857 发表于 2014-8-19 22:52

也可以啊,李娜既然退赛,那就请莎哥或者裤子给力点。费德勒,一定要18冠

也可以啊,李娜既然退赛,那就请莎哥或者裤子给力点。费德勒,一定要18冠

我实在无语了,论坛卡的死去活来

我牛肯定继续是铺路工的 德鸡夺冠无悬念

希望肥婆在今年最后一个GS守住节操,不然这无GS的世界第一实在让人失去尊重