开放注册

独家:朱婷模仿韩头号主攻 队友:真像金延璟 内容来源:腾讯体育

http://info.3g.qq.com/g/s?sid=Aa7ENCOrLnNJYQ5xSTz9dZHB&aid=sports_ss&id=sports_20140812076029&pos=volleyball1&lpid=1&day=&rt=1&fr=lst&icfa=volleyball1&iarea=内容来源:腾讯体育
[2014年08月12日23:27]
  腾讯体育8月12日澳门讯 (记者 车莉)“金延婷,再来一个!”、“金延婷,真像!”今天下午的澳门综艺馆,不时传来这样的喝彩声。原来正在这里训练的中国女排今天的一个 训练内容就是模拟与韩国队的交手,而小将朱婷被主教练郎平指定模仿韩国队头号主攻金延璟,帮助队友进行拦防练习。
  2014世界女排大奖赛澳门站比赛将于三天后打响,中国女排的首个对手将是韩国队。今天下午女排姑娘们在澳门综艺馆进行了两个半小时的 训练,其中最主要的一个内容就是模拟与韩国队的交手,寻找抑制对方头号主攻金延璟的方法。姑娘们被分成两个方阵,其中一个代表中国 队、另外一个代表韩国队,于是模仿金延璟的任务显得尤为重要。一开始主教练郎平安排刘晓彤“扮演”金延璟,可是几个回合下来,郎导 就叫了停,原因是她觉得刘晓彤模仿的不像。于是中国队一方的朱婷被郎导直接指向了“韩国队”一方,对抗重新开始。
  被誉为“金延婷”的朱婷果然没有让大家失望,一上来就大力扣出一个典型的“金延璟式扣球”,引起队友一阵喝彩。或扣、或吊、或拨、 或拦,朱婷把金延璟的即使特点演绎的淋漓尽致。球网这边的“韩国队”队友纷纷竖起了大拇指,而球网那一头的“中国队”队员也对她的 好球鼓掌表示祝贺。
  “金延婷,再来一个!”、“金延婷,这个球有点那个意思!”随着朱婷的球越打越来劲,队友们的喝彩声也越来越大,原本紧张疲惫的训 练气氛一下子活跃起来。朱婷的技术特点本就跟金延璟相似,如今可以模仿倒是像了个九成。队友不时在一旁比划支招,“这个金延璟是这 么扣的”、“这个手型应该是这样的”、“嘿,看到了吗?比赛就这样,三人拦网肯定拦住她”队员们一边愉快地各种拦防“金延婷”,一 边开心地聊着……就连主教练郎平也被气氛所感染,当朱婷一次扣球失误后,郎导开玩笑对这边代表中国队的球员说:“看到了吧,这一分 是‘金哥’送你们的。
  ”模仿金延璟,这个任务对于朱婷来说太简单了,作为金延璟的铁杆粉丝,朱婷有空的时候就会看偶像的比赛录像, 学习和模仿她的动作,所以刚出道时,很多人称她的技术特点跟金延璟类似,并博得了“金延婷”的雅号。
  “你偶像什么时候来啊?”每一个队友几乎都跑来这么问朱婷一句,“晚上10点半到!”朱婷通常都会这么认真地回答。“她给你打电话了 ?”大家跟她开着玩笑,结果没想到朱婷的回答是:“我特意去问过了,韩国队就是今天晚上10点半到。”显然朱婷比任何人都期待金延璟 的到来。对于这个自己排球生涯的偶像,能与她同场竞技,是朱婷以前想都没敢想过的事情。
  同样的位置,相似的技术特点,相同的明星气质,周五晚上,2014女排大奖赛澳门站首战,朱婷和金延璟的对决,将成为众目关注的焦点。
希望我方到时候可以多拦防一些金哥的球,增加本方取胜的概率。

金延康!完延婷!

看到了吧,这一分 是‘金哥’送你们的。

郎圣也说金哥··············

郎圣应该叫金大侄儿吧,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-13 11:05

朱婷这么崇拜金延璟吗,这文章写的看了觉得有点不可信

看看马闺蜜的报道就知道了,一直像金哥学呢  详情 回复 发表于 2014-8-13 15:15

为什么不用男陪练模仿呢?攻击性不是更强吗?

哈哈 这个有意思!!!去年马大姐一起看的他 现在靠你了

朱婷的技术风格跟金延璟根本不同好嘛。
记者真会找噱头。

分析下两个人的特点啊 学习学习  详情 回复 发表于 2014-8-13 15:18

右安门外 发表于 2014-8-13 09:23
看到了吧,这一分 是‘金哥’送你们的。

郎圣也说金哥··············

郎圣应该叫金大侄儿吧,哈哈哈哈

车莉有名没?难道郎妈有多了一个闺蜜?  详情 回复 发表于 2014-8-13 15:21
金大侄儿~送你一桶蛋白粉~  详情 回复 发表于 2014-8-13 11:25

feiliu 发表于 2014-8-13 11:05

金大侄儿~送你一桶蛋白粉~

金哥表示老娘闯荡土鸡有的是钱,另外教练不让我乱吃别的阿姨给的东西噗  详情 回复 发表于 2014-8-13 13:54

右安门外 发表于 2014-8-13 11:25
金大侄儿~送你一桶蛋白粉~

金哥表示老娘闯荡土鸡有的是钱,另外教练不让我乱吃别的阿姨给的东西噗

oxygen 发表于 2014-8-13 09:38
朱婷这么崇拜金延璟吗,这文章写的看了觉得有点不可信

看看马闺蜜的报道就知道了,一直像金哥学呢

Yeongmo 发表于 2014-8-13 10:24
朱婷的技术风格跟金延璟根本不同好嘛。
记者真会找噱头。

分析下两个人的特点啊 学习学习

feiliu 发表于 2014-8-13 11:05

车莉有名没?难道郎妈有多了一个闺蜜?

腾讯的记者,这报道很显然不是闺蜜流是围观训练流  详情 回复 发表于 2014-8-13 15:57

prettytruth 发表于 2014-8-13 15:21
车莉有名没?难道郎妈有多了一个闺蜜?

腾讯的记者,这报道很显然不是闺蜜流是围观训练流

马寅的报道贴出来了,比这个多一部分,详细一点  详情 回复 发表于 2014-8-13 16:29

feiliu 发表于 2014-8-13 15:57
腾讯的记者,这报道很显然不是闺蜜流是围观训练流

马寅的报道贴出来了,比这个多一部分,详细一点