开放注册

军人女排世锦赛中国3-0胜荷兰 俞觉敏率队开门红

新浪体育讯 北京时间8月5日消息,2014年第15届世界军人女排锦标赛在里约热内卢结束首日的较量,俞觉敏率领的八一女排代表中国队出战,她们在首日的比赛中以3-0完胜荷兰女排收获开门红。另外,东道主巴西女排3-0击败加拿大同样获得开门红。

本届赛事共有五支队伍参加,分别是东道主巴西、中国、德国、荷兰和加拿大。比赛首先进行单循环赛,循环赛排名前两位的队伍进入决赛争夺冠军,循环赛第三和第四名的队伍争夺季军。里约当地时间8月4日,中国队首战荷兰,巴西队迎战加拿大,德国队轮空。

本次比赛也是前中国女排主教练俞觉敏加盟八一队后首次带队参赛。为了打好本次比赛,八一队还从国家队调回二传沈静思,另外主攻刘晏含、王琦,自由人黄柳燕由于参加本次比赛也推迟了前往漳州参加国家二队的集训。小将主攻王芸蕗同样为本次比赛缺席了亚青赛。另外,八一队阵中还包括主攻范琳琳、副攻陈瑶、王艳,接应朱琳芬、左婷,二传周妤婕。首场比赛中,八一队以3-0战胜荷兰队收获开门红。

东道主巴西女排同样实力强劲,前国手瓦莱斯金哈领军,队中还包括曾入选国家队的米切勒、雷纳塔以及联合利华队的猛将雷吉斯等强手。巴西队首轮3-0轻松击败加拿大队收获开门红。

当地时间8月5日,八一队轮空,巴西队对阵荷兰,加拿大对垒德国队。(小邱)
刘彦含又改回主攻了?其实郎圣为何不试试她做曾春蕾的替补呢?

不是一直是主攻么  详情 回复 发表于 2014-8-6 23:39

聪聪看来还在康复中

请问歌星现在还能打上主力吗?

王云蕗定位打军体是明智之举。呵呵。

哈哈哈哈,really 目测被木头放在下面拍手 而且军体水的一塌糊涂  详情 回复 发表于 2014-8-6 23:39

glovej 发表于 2014-8-5 12:15
刘彦含又改回主攻了?其实郎圣为何不试试她做曾春蕾的替补呢?

不是一直是主攻么

去年胡晋带队,二梅貌似打的是接应,不接一传只管进攻的  详情 回复 发表于 2014-8-7 08:48

闽江涛涛 发表于 2014-8-6 23:21
王云蕗定位打军体是明智之举。呵呵。

哈哈哈哈,really
目测被木头放在下面拍手
而且军体水的一塌糊涂

反正出路在打联赛而不是在亚青,她这样选择是可以理解的。打亚青的人搞得不好连在联赛球队拍手的资格都没有,还是在二队。中国可不是韩国,打亚青弄个MVP你就就能当李氏姐妹进国家队吗?相反,八一早晚要用上王云蕗  详情 回复 发表于 2014-8-7 00:22

jimmy2046 发表于 2014-8-6 23:39
哈哈哈哈,really
目测被木头放在下面拍手
而且军体水的一塌糊涂

反正出路在打联赛而不是在亚青,她这样选择是可以理解的。打亚青的人搞得不好连在联赛球队拍手的资格都没有,还是在二队。中国可不是韩国,打亚青弄个MVP你就就能当李氏姐妹进国家队吗?相反,八一早晚要用上王云蕗的综合能力。拍手拍着拍着就成主力了。
感觉那个全运会青年组比赛挺害人的,不仅鲜有转播,让人家看不着青年队员的表现,而且还会妨碍青年队员接触成年队比赛。如果要搞,也应当把年龄定在19岁以下。现在搞成个21岁以下,那龚翔宇、戎万千百、张倩等恐怕要长期二队了。还有,把青年队成绩和国家队脱钩也很糟糕。现在那批人有好多在青年队是很差,练上N年也就So So。 也别跟那儿一天到晚喊队员的基础差,你爱用基础差的,那怪谁。

jimmy2046 发表于 2014-8-6 23:39
不是一直是主攻么

去年胡晋带队,二梅貌似打的是接应,不接一传只管进攻的