开放注册

再碰巴西,大家认为胜算有多大?

肯定有机会的,尤其是现在谢拉状态大幅下滑;其实巴西队又何尝不怕中国队,最近几年的几次交手虽然都是巴西赢,但基本都是苦斗5局,中国数次痛失好局

toxiczb 发表于 2014-7-26 23:24
不出幺蛾子就不正常了!

让你的头像扣你的脑袋一下!!!

我头像表示各种亚军拿到没空扣我了  详情 回复 发表于 2014-7-26 23:49

惊奠沉带鱼 发表于 2014-7-26 23:48
让你的头像扣你的脑袋一下!!!

我头像表示各种亚军拿到没空扣我了

liyang 发表于 2014-7-26 23:11
我对四婶还是有信心的,对全队大部分人也还是有信心的,但是对大队长杨军警和散弹娜没信心。。。这三位都 ...

慢扭丽不也是前朝遗老么
不恐巴??
真君为了自己的威名
干脆上全新班底得了
轻易拿下巴
一显狼图腾的威力

哈哈,虽然大丽算不错了,但遇上巴西等对手,大家都一样,有的人就是不肯承认。上周期有的老队员遇上强队就下场替补上了。  详情 回复 发表于 2014-7-27 21:49

实力4:6,心态2:8……心态二分出自多年屈膝后的爆发

惊奠沉带鱼 发表于 2014-7-26 22:24
一切正常的话
中国队胜出没有压力

我去,您能不能不要说这种用油洗澡的话啊
输了,那可以说真君不正常
赢了,又可以说您自己料事如神

这样真的大丈夫么。您是独立思考,智商180的莎朗斯通啊,错了,猪肉肘子啊
不可以这样

小人之心 祝你明天起床后长成你头像现在的样子  详情 回复 发表于 2014-7-27 00:11

jimmy2046 发表于 2014-7-27 00:10

小人之心
祝你明天起床后长成你头像现在的样子

那感情好 承你吉言了  详情 回复 发表于 2014-7-27 01:16

jimmy2046 发表于 2014-7-27 00:10

你就是那个专门黑胖思的小人

哈哈,别搞笑了。论起黑胖思的效果,谁敢跟你比肩啊  详情 回复 发表于 2014-7-27 01:16

素花满天际 发表于 2014-7-27 01:14
你就是那个专门黑胖思的小人

哈哈,别搞笑了。论起黑胖思的效果,谁敢跟你比肩啊

恭喜当上萌思黑! 哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-7-27 01:22

评分

惊奠沉带鱼 发表于 2014-7-27 00:11
小人之心
祝你明天起床后长成你头像现在的样子

那感情好
承你吉言了

jimmy2046 发表于 2014-7-27 01:16
哈哈,别搞笑了。论起黑胖思的效果,谁敢跟你比肩啊

恭喜当上萌思黑!

哈哈哈哈哈

kksparking 发表于 2014-7-26 20:38
应该说这个周期越往后走,我们的胜率越高

同意!而且主要是後面年輕隊員能成長起來,以前鐵打不動的幾個瘸腿主力慢慢“改變位置”,偶爾做做板凳的時候,贏巴西也不會再是奢望!

黑白双煞为毛状态一直能维持这么久 而且几乎没大的伤病 尤其黑屏从04年到现在都10年了。。。。。。。

巴西这帮老妖不退役我们打不过,我们拦网防守太差劲。

中国如同朝阳,巴西好比夕阳,胜负重在临场发挥吧。

我感觉我们打不过巴西,心理阴影是有,但更重要的是:我们没有任何一个环节比巴西队强。
排球的五大技术:发、扣、拦、垫、传。
发球:
巴西队集体追胸跳飘找人,除了全队很稳定之外,塔伊萨、谢拉发球非常好。而我们中国队的发球,虽然徐云丽和惠若琪发球很好,但是整体上肯定比不过巴西队,至少不能说比巴西队强,或者所比巴西队强很多。
扣球:
主攻手:巴西队 杰奎琳+费加雷  VS   中国队 惠若琪+朱婷。
首先我认为杰奎琳的进攻要好于惠若琪。其次虽然朱婷的精工绝对实力比费加雷要强很多,但是费加雷的中低点暴扣在打中国队的时候不见得比朱婷的效率低多少。
副攻手:巴西队 法比亚娜+塔伊萨 VS 中国队 杨珺箐+徐云丽。
虽然法比亚娜越来越flop,但是杨珺箐也远远不及2011年的状态了,而法比亚娜还可以靠高度强打几个球。所以我觉得法比亚娜比杨珺箐进攻要强。而塔伊萨虽然和徐云丽一样的身高、但是却比徐云丽要灵活得多,进攻点也高,但是徐云丽的力量比塔伊萨大,而且还有背后球,所以她们两个进攻应该差不多。

你这纯属印象流。。。杰奎琳,你以为还是巅峰期的杰奎琳吗?瑞士赛她也跟队去了,充其量一个发球替补而已,再加上谢拉flop到淋逼,目前巴西女排边攻手的整体实力比起朱+惠+曾的组合,绝对是弱的。副攻方面,我的观点  详情 回复 发表于 2014-7-28 15:44
巴西队也不算很稳定 只要有机会冲出来她们就一泻千里了  详情 回复 发表于 2014-7-27 22:25

还有一层,快攻及多变的战术欠缺,细节欠火候。

接应: 巴西队 谢拉 VS 中国队 曾春蕾
说实话谢拉现在实力比以前下降了很多,但是如果和曾春蕾比的话,应该还是不弱的,再加上她越来越娴熟的技巧,所以,进攻肯定是谢拉好。
拦网:
中国队应该是世界强队里面拦网最差的了吧,瑞士赛无论是多变的巴西队,还是高举高打的俄罗斯队,我们一个都拦不住,还一直破坏,去年亚锦赛决赛,12伦敦奥运会打日本,对对方的主要进攻队员我们都限制不住。
而巴西队的拦网应该是世界强队数一数二的,无论是高度还是移动拦网的速度,还是预判。
一传:
巴西队 杰奎琳+费加雷+卡米拉 VS 中国队 惠若琪+曾春蕾+朱婷+陈展/单丹娜
杰奎琳和费加雷都是很全面的主攻,两人都拿过三大赛最佳一传,惠若琪+曾春蕾+朱婷的一传体系则要逊色很多了,巴西队的新自由人卡米拉虽然没有法比那么彪悍,但是还不至于拖后露腿,至少单丹娜和陈展不能说比人家强。
防守:
若果单论硬起的能力,可能巴西队只有杰奎琳一个人让人放心,中国队的硬起能力不见得比巴西差,但是巴西队的拦网很大地减轻了后排的压力,而中国队的拦网反而增大了后排的压力,因为要不就是一条线漏到底,要不就是无限打手破坏。 所以,我们的防守也不比巴西强。
传球:
二传巴西队有达尼林斯,中国队有王娜和魏秋月。达尼林斯不算优秀二传,但是如果中国队二传用王娜的话,我感觉比达尼林斯优势不大。毕竟王娜从来参加过大赛。
再来看一下能赢巴西的队伍:日本队靠的是防守的优势和进攻的速度优势,以及二传的优势;俄罗斯队靠的是进攻的绝对实力,美国队靠的是进攻的绝对实力,意大利队靠的是出众的拦防体系。而这些,我们都没有,我们哪个方面相比巴西队都不突出,但却又有明显不如巴西队的地方。
综上所述,我感觉中国队想赢巴西,还是挺难的、

不论观点,您也真费心分析了,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-27 21:37

评分

gailisen 发表于 2014-7-27 16:07
接应: 巴西队 谢拉 VS 中国队 曾春蕾
说实话谢拉现在实力比以前下降了很多,但是如果和曾春蕾比的话,应 ...

不论观点,您也真费心分析了,谢谢!

不客气,大家都在聊球嘛  详情 回复 发表于 2014-7-28 09:30

我觉得天朝胜算大于奶罩