开放注册
排球在线 门户 查看主题

孙小清也结婚了!

发布者: happyjames | 发布时间: 2014-7-15 13:16| 查看数: 1868| 评论数: 22|帖子模式

消息来源:http://hegangnews.dbw.cn/system/2014/07/15/055854648.shtml

登录/注册后可看大图

“今天我要嫁给你啦,今天我要嫁给你啦,要不是你问我,要不是你劝我,要不是适当的时候你让我心动……”浪漫的歌声响起,高大英俊的新郎听到新娘的歌声忍不住幸福的泪水从主持台奔向新娘。身着洁白婚纱的美丽新娘,手拿话筒,一边深情地唱着歌,一边满眼爱意地望着新郎。郎才配女貌、才子配佳人,一段爱情佳话、一段盛世情缘,如今修成正果。全场所有来宾都为这对新人的真挚感情所感动,顿时掌声雷鸣。7月12日11点8分,在鹤岗市龙运大酒店二楼宴会厅,中国女排名将孙小清与鹤岗小伙儿房旭在亲朋好友的掌声与祝福中喜结连理,共同携手步入婚姻殿堂。鹤岗市体育局局长孙巍为他们证婚。

孙小清,1985年1月5日出生,身高1.87米,体重70公斤,场上位置为主攻,现为八一女排主攻手。14岁离家到南京体工大队接受训练,经过几年的刻苦努力得到教练赏识,2003年就开始在联赛中以替补出场,2004年坐稳南部主攻位置。孙小清在场上的特点是敢打,2006年2月入选中国女排集训名单。她扣球高度3.1米、拦网高度3.05米,曾在2007年瑞士女排精英赛与俄罗斯总统杯赛中获得冠军,同年孙小清正式入选中国女排主力名单。在2009至2010年之间参加全国女排联赛获得季军、在2010至2011赛季获得全国女排联赛第五名、2011年全国女排锦标赛冠军、2014年荷兰世界军人运动会获得冠军。现已经三十岁的孙小清名利双收后,遇到了她心中的白马王子,并决定嫁给他与他携手共度一生。

鹤岗小伙房旭究竟如何用真情打动了我们女排姑娘的芳心呢?记者独家采访到了他们的恋爱故事。

“送你还算事吗?”虏获芳心

房旭出生于1985年1月1日,身高1.92米,成长在警察世家,2005年他完成全家人的梦想考进中国人民公安大学治安系。因为他成绩优异,形象好,被学校选为校旗手,2006年在学校立三等功,2007年获得国家级奖学金。2008年代表学校参加中央电视台的非常6+1,节目中因为他高大帅气的形象得到主持人李咏的夸奖。2009年他学成毕业后,留在北京成为一名武警军官,通过他自己的努力,现在事业发展的非常好。

2010年孙小清休假到北京游玩,在朋友的介绍下,房旭作为护花使者陪小清逛北京,也就是这个时候,两人的爱情开始慢慢滋生。房旭对记者说,“刚接触小清就觉得她特别的开朗,过去我错误地认为运动员都是四肢发达、头脑简单,但是遇到小清后,我真是改变了这个想法,她们不仅忍受着常人无法忍受的艰苦训练,而且非常有耐力和智慧。”房旭还特别自豪,悄悄地对记者说:“我把中国女排第一美女娶回了家。”说到这时他满眼的爱意看着孙小清的身影。

记者问小清为什么会选择房旭,她满心感动的说:“也许是他的细节感动了我,我们俩之间相距非常远,他的单位在天安门附近,而我在国防大学附近训练,别看是一个城市,距离有25公里,每次约会花在路上的时间就有一个多小时。我们的工作都特别忙,时间很紧,但是每次约会他都会送我回宿舍,再坐一个多小时的车回去,我曾问他:‘你能一直送我吗?’他很不在意地回答:‘送你还算事吗!’可能就是这一句不经意的话彻底打动了我的心。他对我很体贴,从我们认识到现在,只要和他在一起,从来没让我拎过包。其实,我想要的只是平凡的生活,和普通人一样需要温暖和真心爱我的人,房旭就是那个人。”

别看小清每天都在紧张的训练,拼搏在赛场上,她也很懂浪漫。有一次,小清到各地打联赛,房旭因为有工作任务忙,两人不能见面。小清就用回北京仅仅一个下午的时间,为房旭做一份爱心便当给他送去。便当什么味道房旭可能已经不在乎了,但是就这一份真情,房旭从心里彻底认定了这个女生就是自己终生的爱人。就在小清期待他们未来美好日子的时候,房旭选了一家客人最多的北京饭店,向小清求婚给她一个惊喜,在朋友和所有客人的见证下,小清幸福地答应了房旭的求婚。2013年1月6日房旭和孙小清在北京海淀区民政局登记结婚。之后,小清又投入到紧张的比赛中,直到2014年7月才有时间回到各自的家乡举办婚礼。小清偷偷地和记者说:“别看我平常咋咋呼呼的,在别人看来都是我欺负他,其实,我们在一起我真的很依赖他,什么事情都愿意听他的,他就是我的港湾我的依靠。”

“我要平凡生活”携手今生

女孩最幸福的时刻莫过于披上洁白的婚纱走向婚姻殿堂的那一刻,孙小清也不例外,为了办好自己的婚礼,她请完婚假一人提前回到鹤岗,开始筹备婚礼。2014年7月12日中午11点8分,典礼正式开始,纯洁的蒂芙尼色地毯,让结婚礼堂更加圣洁庄严,在浪漫歌曲的映衬下大屏幕上播放着他们的婚纱照,有庄严的军装照、有浪漫的白纱照、有俏皮的古装照、有深情的晚礼照,张张都充满爱意。独特的浪漫沙画视频,讲诉了他们彼此间的浓浓爱意,在主持人的呼唤下,帅气的新郎拿着手捧花走上台前,新郎讲诉着他紧张、浪漫的求婚过程。

小清为了给新郎一个惊喜,在婚礼现场唱了自己的处女作《明天我要嫁给你啦》,感动的新郎热泪盈眶,新郎单膝跪地深情的请求新娘成为自己的妻子,小清也满含热泪,扶起自己的丈夫,接过他手里的鲜花,与他深情拥抱,此时掌声再次响起,婚礼进行曲奏起,两人携手迈步走向婚姻礼堂。两人真心相对彼此为对方带上永恒的婚戒,切过浓情蜜意的蛋糕,在台上新郎对新娘说:“你善良、开朗、贤惠、孝顺,你就是我心中最爱的人,我一定会一辈子爱你、保护你、对你好。”新娘深情地对新郎说:“我是经济实用型的老婆,我不需要你的承诺,我只是个普通的女生,我只想要一个平凡的生活。”他们每一句话都让在座的来宾感动。婚礼现场最感人的一幕还是新郎新娘向自己的父母鞠躬敬礼的那一幕。天大地大不如父母恩大,是父母把他们含辛茹苦培养成了为国争光的运动员,是父母把他们培养成国家的栋梁之才。新人的父母坐在台下看着儿女成立自己家庭,找到自己的归宿,他们放心了,也流下了幸福的眼泪。

“你要幸福”盛满温馨祝福

鹤岗市体育局局长孙巍得知中国女排队员嫁给了鹤岗的小伙儿,特意赶到婚礼现场为他们证婚,并送上美好的祝福。小清的女排队友和球迷也来鹤岗参加她的婚礼。队友李佳馨借鹤岗晚报的平台祝她的好队友、好朋友小清婚姻生活能够恩恩爱爱、白头到老。另一位队友韩璐也激动地说:“姐夫你一定要对我姐好,你们一定要幸福、一定要快乐。”球迷小姬从2007年就开始看孙小清的比赛,之后一直在BBS上和小清互动,是小清的忠实粉丝。这次小清结婚,小姬特意从温州不远万里赶来参加她的婚礼,并送上最真挚的祝福,祝他们婚姻幸福快乐,早生贵子,做最幸福的女人。小清的化妆师鹤岗爱妃玛丽的娇娇在婚礼上也送上一份祝福,祝他们百年好合、婚姻幸福。

当然,给予小清和房旭最多祝福的还有他们的爸爸妈妈,小清的母亲曾是福州部队的女排队员,小清有今天的成就是受母亲影响,婚礼现场小清的母亲一直在流泪,她对记者说:“孩子走到今天不容易,她14岁就离开家到体工队训练,很辛苦。有一次,我去看她,她是一边哭一边喊着训练,女儿是身上的肉,我怎能不疼!今天她结婚,以后会有人疼小清,对小清好,我也就放心了,他们的幸福就是我的幸福。”两天的采访,记者发现孙小清性格特别开朗、随和,因为爱的围绕小清在鹤岗生活得非常得幸福快乐,小清说:“因为我的爱人出生在鹤岗,我就喜欢鹤岗,这里就是我的第二故乡。”记者被小清的话感动了,鹤岗虽是边陲小城,却培养出了很多的人才,中国女排名将孙小清成为鹤岗的儿媳妇,是鹤岗人民的骄傲,祝福她未来能为国家争取更多的荣誉,也祝福她的婚姻生活能美满幸福。

最新评论

prettysheila 发表于 2014-7-15 13:18:39
為何小清不keep fit ?? 暈..........
jinxuanmin 发表于 2014-7-15 13:33:39
嫁给了我们黑龙江人 祝他们永远幸福。
lehe 发表于 2014-7-15 13:39:27
《明天我要嫁给你啦》很fit小清!! 赞........
zsox 发表于 2014-7-15 14:43:47
祝福。。。。。。。。。。。。
嘉兴 发表于 2014-7-15 14:46:25
中国女排头号美女.....脑补许多人白眼齐飞......

在新郎的眼里小青最美很正常。  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:27
伯爵 发表于 2014-7-15 17:14:03
感人的报道,祝福小清找到自己温暖的港湾!
风从指间吹过 发表于 2014-7-15 18:35:47
你们要是见了她本人就知道,她长得比电视漂亮太多,而且也很瘦。人也超敞亮。认识很久见面很少,但每次去北京都盛情款待,姐弟相称,祝福她。

李莹也比电视上好看多了……电视上大饼子脸……没想到本人……啊  详情 回复 发表于 2014-7-15 23:36
Οɑɑ拾▽憶 发表于 2014-7-15 18:54:20
风从指间吹过 发表于 2014-7-15 18:35
你们要是见了她本人就知道,她长得比电视漂亮太多,而且也很瘦。人也超敞亮。认识很久见面很少,但每次去北 ...

这就是我们烟台人的性格··
Οɑɑ拾▽憶 发表于 2014-7-15 18:54:24
你们要是见了她本人就知道,她长得比电视漂亮太多,而且也很瘦。人也超敞亮。认识很久见面很少,但每次去北 ...

这就是我们烟台人的性格··
njwdyt 发表于 2014-7-15 20:27:14
嘉兴 发表于 2014-7-15 14:46
中国女排头号美女.....脑补许多人白眼齐飞......

在新郎的眼里小青最美很正常。
njwdyt 发表于 2014-7-15 20:32:06

鹤岗好厉害,弄了两个女排名将了,好想去婚礼现场去看热闹。
八一队员都好招人喜欢,可惜很少知道他们的家乡是哪里,想通过地理方位更多地认识一下他们都很难。知道索玛是西藏的,赵蕊蕊是哪里人我都不知道啊,王丽娜也算是我们黑龙江的了,董凌欧是天津的,仲为君是烟台的,帅哥赵依晨不知道是哪里的,太多的不知道了。

赵蕊蕊是江苏的 赵祎辰是唐山的  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:42
knife_w 发表于 2014-7-15 20:40:19
嘿嘿,我表哥也是鹤岗的。
woshisan111 发表于 2014-7-15 20:42:35
njwdyt 发表于 2014-7-15 20:32
鹤岗好厉害,弄了两个女排名将了,好想去婚礼现场去看热闹。
八一队员都好找人喜欢,可惜很少知道他们的家 ...

赵蕊蕊是江苏的  赵祎辰是唐山的

江苏美女多啊,气候好,空气湿度大,皮肤就好。赵依晨是我老乡啊,怪不得这么帅。层主你的头像好帅,像中田英寿。  详情 回复 发表于 2014-7-15 20:46
njwdyt 发表于 2014-7-15 20:46:58
woshisan111 发表于 2014-7-15 20:42
赵蕊蕊是江苏的  赵祎辰是唐山的

江苏美女多啊,气候好,空气湿度大,皮肤就好。赵依晨是我老乡啊,怪不得这么帅。层主你的头像好帅,像中田英寿。
梅花村 发表于 2014-7-15 23:08:38
anyway,祝福小清~~~
肚子饿了 发表于 2014-7-15 23:36:35

李莹也比电视上好看多了……电视上大饼子脸……没想到本人……啊
排球人 发表于 2014-7-16 12:52:00
高大英俊的新郎听到新娘的歌声忍不住幸福的泪水从主持台奔向新娘 - 高大英俊的新郎..............我也想暈~~~~~~~~~~

淡定淡定!  详情 回复 发表于 2014-7-23 09:36
phy 发表于 2014-7-16 21:53:44
有了幸福的归宿,挺好的。
祝福他们。
东君主 发表于 2014-7-19 11:23:44
祝福孙小情,好歹拿过全国冠军
12下一页

QQ|手机版|小黑屋|VBOL.cn ( 浙公网安备 33021202000496号 )

GMT+8, 2024-4-23 22:19 , Processed in 0.614637 second(s), 25 queries .