开放注册
楼主: handongqing

复旦大学男排3:0 战胜天津

本轮赛事,两支学生军将专业队挑落马下,原本应该高兴才对,但一想到专业队的水平这么臭,又不觉郁闷,联赛何时才能更精彩呢>

昨天看球没啥意思,但听洪刚和吕博士的评论还是收益非浅.我们的男排没有创新,就知道跟在欧美屁股后面走,永远也超不了他们.必须发展符合自身特点的球风球路.

引用第0楼handongqing2006-10-24 21:55发表的“复旦大学男排3:0 战胜天津”:
  三局比分分别是26:24, 25:16  和25:23  复旦大学男排作为全国男排联赛中的学生军,能够击败天津男排, 取得了联赛开赛以来的2连胜. 在第一场比赛中,复旦男排3:2 战胜去年的联赛的第9名福建男排. 复旦男排作为平均身高很矮的球队,每天的训练时间只有2小时,并且也不能保证,但取得这样的开门红,的确难得. 希望复旦男排在接下来的时间里,取得更好的成绩. [s:2]
既然是第二场胜利,怎么又是开门红呢?语言组织欠妥,加上“主场”开门红,估计就没逻辑语病了。。。。。。。

引用第11楼handongqing2006-10-25 10:43发表的“”:

他们是不会来这里看的, 训练学习 都很忙,还忙着考试,那有时间上论坛啊 学校的论坛他们都不上
高校对于体育特长生有特殊规定,遇到比赛的学期,两三门课程可以申请免考,其余课程成绩乘以一个1.2的加权系数达到普通学生的及格线就算通过,再不济还可以请教练去说情也能通过,一些专业队退役后进入大学学习的高龄队员,那是真想学点东西也很用功努力,但对那些十七八岁通过体育特长生降分录取进入大学的队员而言,大学学习生活真的太轻松了。。。。。。。

引用第22楼清心冷情2006-10-26 01:25发表的“”:

高校对于体育特长生有特殊规定,遇到比赛的学期,两三门课程可以申请免考,其余课程成绩乘以一个1.2的加权系数达到普通学生的及格线就算通过,再不济还可以请教练去说情也能通过,一些专业队退役后进入大学学习的高龄队员,那是真想学点东西也很用功努力,但对那些十七八岁通过体育特长生降分录取进入大学的队员而言,大学学习生活真的太轻松了。。。。。。。
也不尽然,我知道有很多从青年队进高校的,还是很想学习的,经常因为不能正常上课而苦恼

引用第23楼ajjlytl2006-10-26 13:25发表的“”:

也不尽然,我知道有很多从青年队进高校的,还是很想学习的,经常因为不能正常上课而苦恼

是啊 排球联赛对他们来说,也浪费他们的时间.

“就当是为学校做贡献吧” ZHB说的

引用第23楼ajjlytl2006-10-26 13:25发表的“”:

不尽然?这是事实,高校招他们就是为了打比赛争取好名次,要学习的还招他们做什么,所以没时间学习没能力过考试,学校也有办法给他们毕业的,所以很多体育生也乐得彼此各取所需

引用第25楼ajjlytl2006-10-26 21:13发表的“”:
“就当是为学校做贡献吧” ZHB说的
ZHB何许人也?这缩写写的跟古波斯文似的难懂。。。。。。

既然是学生么还是要以学习为主的,
毕竟大多毕业以后就不会从事这个项目了,
说为学校做点贡献也没什么。
不是所有的队员都喜欢别人议论自己的

复旦跟北航的差距不是一点点。

呵呵,很正常啦,天津队没什么实力,女排还不错