开放注册

说句实话:我觉得天津队有些训练方式真的应该退出历史舞台了

大奖赛南通赛区冠亚军决算之后的一幕  @ygygsam

因为有天女和辽宁的冠亚军决赛,今天特意调整了原有的工作、生活安排,赶到现场一睹津女风采的同时,为姑娘们加油。观赛过程中,有一批辽宁的球迷为他们喜爱的球队助威,相比起来为天女加油的貌似中有我一个。看到陈欣彤全场没组织几个快球,无论一传到位还是不到位,主要就是传四号位经殷娜和大陈暴露性强攻,或者二号位李莹明打,急得我大喊:“陈欣彤,如果陈丽怡没回来你传给谁打?看她还是死传四号位,我气得喊“陈欣彤,陈丽怪回国家队了。“旁边的辽宁球迷阴阳怪气地说:”陈被国家队退货了。“我虽然一向喜欢天女,但从来不恶意贬损其他球队的队员,但今天实在很气愤,于是反唇相讥:”人家至少是国家队员,辽宁的主攻还没资格进这届国家队呢!“那个辽宁球迷后来有些猖狂,居然”影后”、“没打手、别演戏了“、”铁柱“都喊出来了,我不客气地对旁边其他观众说”这种球迷素质太差了!“
比赛结果大家都知道了,天津2:3输掉了比赛,感觉输得莫名其妙的,甚至说不出到底输在了哪个环节。输球后教练、队员的心情都不好,看着队员们从侧门走出球馆,没有从正门出来上大巴,开始我还以为是步行回酒店呢,一问常指,才知道是到副馆加练。
可怜的女排姑娘们,因为比赛时间安排在11点到1点,估计只吃了早饭而根本没吃午饭,5局激战下来,因为输了球,来不及回去吃饭洗澡,却要接受惩罚性加练防守,我在旁边看了近一个小时,感觉心里特别不是滋味。看着姑娘们在地上摸底爬滚打,汗水湿透了球衣,我自愿加入捡球行列。
最后发生了不和谐的一幕——看到杨琳琳加练几组防守后,不知道是体能跟不上,还是身体素质本身有差距,坐在地上起不来了,某陪打教练上去连踢了几脚,嘴里呵斥着(也许我该理解为是激励?),用球砸过去,也许是觉得姑娘们太辛苦了,我实在看不下去了,就多了一句嘴——就算你把她踢死、砸死,就能拿到冠军了吗?
风隐“多嘴”,该陪打,斥责我”关你什么事?“之后,我回了句嘴,估计激怒了该陪打,对我怒目而视,常指、王指一起上来”以“我们训练不对外”为由把我哄出训练馆。
想到比赛时观众席上一众辽宁球迷中我一个人势单力孤的境遇,想到各个排球论坛里众多“津黑”对津女越来越多的负面评价,想到女排姑娘们的遍身伤病却青黄不接、体能不支、输球越来越多的事实,再联想今天咱们几乎用目前的最强阵容出战,还是输给了年轻的辽宁女排,再联想赛后姑娘们饿着肚子、拖着疲惫的身体被罚练,我实在不知道该说些什么。也许有些问题我们真需要反思一下了.......

有什么大惊小怪的!竞技体育不下苦工能出来成绩嘛?都说汤姆全面,有谁能知道当初汤姆在吉田敏明手下练的有多苦!同样在王保全手下训练,小惠咬牙挺过来了就成为国家队近几年无可替代的主力。而喜欢打小报告的某天才少女如今连在国内赛场都很平庸。
回复 1 0

天高 发表于 2014-5-26 11:47
快乐不但是开心高兴,还有苦中作乐,脱胎换骨前的煎熬也是快乐的重要组成部分。聪明的教练会很高超的使用 ...

现在我们是很好的期望。

郎导情商高,又是女教练,和队员的关系方面,肯定是没有问题。人也比较NICE,不会有什么太过分的事情。

但效果好不好,还要实践的检验。我们中国现在的排球不景气,体制变化的可能性也不大, 成绩还是决定了运动员的前途。
回复 1 0

因为老女排这么干,中国体育都这么训的所以就对了?严格跟体罚是两码事吧。
回复 1 0

jimmy2046 发表于 2014-5-26 09:40
陈亚云真是命大
马凡氏,还这么练
她手术还是很成功的,可惜就是不能练了

听说陈亚云经常被薛导骂的很惨,浦江也说,不就是看亚云家里没根基吗。我想,可能薛也是恨铁不成钢吧,谁叫陈亚云下三路那么差呢。

话说这些教练都没有这么对待惠若琪,人家不也练出了不错的地板,所以说严酷的训练是必需的,但方式方法确实应该讲究一下,现在的孩子又不象80年代那样,人都是必须听组织的,现在可选择的路太多了,我不听组织的又能怎么样?大不了不干了转业,干点什么也能活着,何必那么没尊严受辱骂。

象赵雪琪那样对待队员,我觉得现在的队员肯定忍受不了,还是要做出一些改变

孩子和孩子也不一样,有些天生好强,你要给她面子,才好。有些天生惰性大, 一定要逼。 这个还真蛮难的。 现在要评论国内的训练,我们还有点早,有点难度。 主要还是我们的体制是要我练。 未来肯定是要改变  详情 回复 发表于 2014-5-26 10:05
回复 1 0

时代不一样了,队员也不一样,一味沿袭老法子肯定不行,再者不管啥时候这种体罚队员的方式都不对
回复 1 0

没看比赛,不知道二闺女为什么死传四号位,但以她在北京队的风格应该不是这样

而且,人家说陈被退货也是事实,有什么值得“反唇相讥”的?自己不惹别人,别人怎么会扯到“影后”“铁柱”

至于训练方法,反正海河一贯这么练的,没什么意外。不这么练,她们也许成绩更差

回复 1 0

哈哈哈,你以为只有村长这样么

厂公之类的就不这样

全宇宙都这样,这次去南昌刚围观完军夫陈方女士输完大发雷霆当场场地开虐,不过对球迷的少见多怪,还是要予以理解,毕竟too young,sometimes naive,外加各种玻璃心,习惯就好  详情 回复 发表于 2014-5-26 09:52

楼主该暗拍下来

现在的孩子要在软和硬之间搞个平衡。 还真很难的。 我们现在的孩子,我在学校里,有点感受,说几句硬话,就哭鼻子,你软了,他一点自觉性没有,跟你摸洋功,耗时间。 从本质上是不热爱自己的事业。外国的孩子不一  详情 回复 发表于 2014-5-26 00:07

惹,楼主哪里转载的

百度天津女排吧  详情 回复 发表于 2014-5-26 00:04

这就是天津球迷眼中的魔鬼训练和三从一大
他们瞧不上快乐排球,瞧不上郎导的科学训练,
看着自家姑娘被人撒丫子狂踢不知心里是何滋味。

魔魔丧 发表于 2014-5-26 00:00
惹,楼主哪里转载的

百度天津女排吧

现在的孩子要在软和硬之间搞个平衡。
还真很难的。
我们现在的孩子,我在学校里,有点感受,说几句硬话,就哭鼻子,你软了,他一点自觉性没有,跟你摸洋功,耗时间。 从本质上是不热爱自己的事业。外国的孩子不一样,他要么不愿意干,如果有了兴趣,倒不怕吃苦。
对付现在的孩子,郎导可能比较适合。

还是大松博文,袁伟民那一套,郎圣那一批,都是那么过来的,跑跑属于保守派,这么做很正常。

保守派的对面是什么派?区别在哪里?没搞清楚,请指教。  详情 回复 发表于 2014-5-26 06:41

nkzhangtao 发表于 2014-5-26 01:33
还是大松博文,袁伟民那一套,郎圣那一批,都是那么过来的,跑跑属于保守派,这么做很正常。

保守派的对面是什么派?区别在哪里?没搞清楚,请指教。

你是想故意给跑跑树立对立面,引起争端,真够无聊。  详情 回复 发表于 2014-5-26 09:27

popcornc17 发表于 2014-5-26 00:07
现在的孩子要在软和硬之间搞个平衡。
还真很难的。
我们现在的孩子,我在学校里,有点感受,说几句硬 ...

同意你的观点。你要做好一件事哪有这么容易。快乐排球?训练时快来只怕比赛时痛苦。八一就是挺快乐的。你看下她的比赛作风如何。这么好的身体素质这样的成绩不是没原因的

terry 发表于 2014-5-26 06:50
同意你的观点。你要做好一件事哪有这么容易。快乐排球?训练时快来只怕比赛时痛苦。八一就是挺快乐的。你 ...

运动员是人,有人权。

哪个运动队不体罚哦,又不是上体育课,就是上体育课,很多体育老师也爱拍一把掌踢一脚的。

也不知道那位著名的妈母知道她家宝贝孩也会在训练中这样被踹,会用什么语言来诅咒和谩骂教练。

楼主 还是机会不错 去现场观摩感受了一些 训练

天津队,王村长练残了多少人,大家都可以算算的

其实这就是老女排队员们,包括郎平、张蓉芳、杨锡兰们当年承受的,绝对不会比王宝泉来的更仁慈。楼主转载中所说的不允许训练中队员休息,也是一贯的老女排的训练要求,可以说,当年没有任何队员敢在训练过程中一屁股坐下来休息。

老女排的做法也不尽然对呃 郎平都不这么干了 时代变了,真不能打了,骂就骂了吧  详情 回复 发表于 2014-5-26 09:28

伯爵 发表于 2014-5-26 06:41
保守派的对面是什么派?区别在哪里?没搞清楚,请指教。

你是想故意给跑跑树立对立面,引起争端,真够无聊。

跑跑属于保守派是谁说的啊?什么意思?  详情 回复 发表于 2014-5-26 11:29

天明 发表于 2014-5-26 09:24
其实这就是老女排队员们,包括郎平、张蓉芳、杨锡兰们当年承受的,绝对不会比王宝泉来的更仁慈。楼主转载中 ...

老女排的做法也不尽然对呃
郎平都不这么干了
时代变了,真不能打了,骂就骂了吧

我没有说这么做是对的,对与不对,要从哪个角度来看,从人性和人权的角度来看,这么做是绝对不允许的,超出了人的尊严可以忍受的范围,在西方国家要是教练这么做,队员早就跑了、不干了。 从竞技体育的角度来看,  详情 回复 发表于 2014-5-26 09:37