开放注册
楼主: xelatex

单丹娜、黄柳燕、陈展

jiuxian 发表于 2014-4-21 11:26
黑妹的问题是喜欢冒顶。。。但整体质量还是比朱婷好不少。当然以朱婷的协调性,把一传练好肯定是很有谱的 ...

不能同意更多。巨星潜质不错,黑闺女目前实用性稍强一点。

jiuxian 发表于 2014-4-21 11:26
黑妹的问题是喜欢冒顶。。。但整体质量还是比朱婷好不少。当然以朱婷的协调性,把一传练好肯定是很有谱的 ...

不能同意更多。巨星潜质不错,黑闺女目前实用性稍强一点。

forkama 发表于 2014-4-21 10:32
没人确定陈展比单丹娜的一传好,是你确定的单丹娜比陈展一传好。而且貌似一般的看法是陈展是目前这三位自 ...

一传好不好不能直接比,太多因素条件考虑,其实技术上可能都差不多,所以关键看场上适应能力,现场发挥包含绝大多数因素。

我看陈展确实一传面积最大;散弹娜泼辣点,适应能力也是稍强;黄柳燕素质不错,前途可观望;张娴也有回归的可能,因为她足够成熟,已形成思考套路。

要我选,我带张娴和散弹娜,下一年散弹娜+黄柳燕,这样新陈代谢比较好。陈展主要是国际赛场算新人,没有三大赛经验,虽稳定全面,但技术又不足以有特点、可互补,只有别的自由人都有某项硬伤她才能突围而出。

评分

就联赛表现来看,山丹丹最好!

个人觉得首先考虑陈展和黄柳燕,最后考虑DDN

求各位多荐举王闺女吧

winter 发表于 2014-4-21 10:47
陈展的防守主要是靠判断和卡位吧,未必是最差的。我是觉得她的一传现在有点问题,去年在国家队半到位比到 ...

嗯 陈展一传感觉效果不好

倒是陈展的传球不错!

feiliu 发表于 2014-4-21 16:00
陈展性格其实一点不闷,胖倒是软肋..........当年多苗条啊,现在月饼脸..........

你。。。。。呵呵,倒是觉得现在挺可爱的

feiliu 发表于 2014-4-21 15:29
要比较一个脸盆、一个散弹和一只扭燕孰优孰劣,实在是太高难了,在我看来这三只加上矮子都一样,鉴定起来 ...

有根那是稳定的接不好前区飘球,稳定的在腰线扑腾哈哈哈哈哈哈。
不稳定这毛病也要看影响大小,张娴不稳定主要是一传会抽风,12年的确表现得好。霰弹当年是困难球可以给你防起来结果上个推攻送探头,太伤士气,看看今年能不能改善吧。陈展去年大奖赛表现也没太多惊喜,照顾面积小的缺点因为天尊一抢就不明显了,结果最后打巴西的时候,完全兜不住王一梅啊,直接被发死。
考虑到年纪,我真心看好黄柳燕。黄柳燕虽然偶尔姿势扭曲但是效果却出人意料的好啊,没对正还能接到比较好的位置,上散球也没失误,手上还是有点功夫的——她在扒衣的某队友号称前排能进攻后排能防守的,球对正了姿势摆足了还不知道接哪去了呢。扒衣今年要是没她后排完全不能直视,前排本来就漏

jimmy2046 发表于 2014-4-21 11:21
想起去年郎妈对着朱婷和黑妹,黑妹说我接我接,郎平问朱婷:你接还是她接,然后朱婷说我接,然后郎妈嘿嘿 ...

郎妈那时候估计快憋笑了吧。。。。朱婷一传去年年尾比年中进步很大但素现阶段跟黑妹比还差点。。。虽然黑妹也不怎么样。。。

我觉得DDN最好把目前。。。。陈展去年在国家队表现也很一般啊。。联赛也没怎么看到。。。
燕子潜力很大,身体素质很好目前估计就是带着练吧上场还欠火候

去年sdn国家队,和U23的表现更差 在国家队的时候,一传一场接5个一传,到U23,飞来飞去得飞 联赛后期确实表现挺出色的,她在一传上不主动,还不如直接给她一大块场地让她包。  详情 回复 发表于 2014-4-22 10:41

一直都是单丹娜最好,国家队受伤以后有点flop心理问题一直没解决好,现在好多了

钢琴上的书 发表于 2014-4-21 22:21
我觉得DDN最好把目前。。。。陈展去年在国家队表现也很一般啊。。联赛也没怎么看到。。。
燕子潜力很大, ...

去年sdn国家队,和U23的表现更差
在国家队的时候,一传一场接5个一传,到U23,飞来飞去得飞
联赛后期确实表现挺出色的,她在一传上不主动,还不如直接给她一大块场地让她包。

觉得汪惠敏的一传很好,防实也不差,改打自由人比目前国家队的几个感觉靠谱

从长远看,陈展和黄柳燕,一老带一新,SDN在国际赛场上1传接的少,防守一般,调整传球一般,心里素质一般!

joey 发表于 2014-4-21 18:26
一传好不好不能直接比,太多因素条件考虑,其实技术上可能都差不多,所以关键看场上适应能力,现场发挥包 ...

看黄柳燕的比赛比较少,没发言权。但是我感觉如果是我不会选张娴了,目标是2016,除非实在没人用,应该把位置留给2016年能上场的人身上了。这三位虽然不那么优秀,但也应该都是可造之才,还是看实力和潜力,从这三位里选2个吧。

联赛最后,天津发球基本找差逼敏,SDN接的很少,何来SDN联赛发挥最好,联赛最后阶段,也没见SDN防守有多出色!浙江的防守都不弱!

个人比较看好黄柳燕,其他两个已经没有多少潜力了,只有黄柳燕,而且个人判断她以后会超过她的这两位前辈,并且不需要多长时间!!

chihua172 发表于 2014-4-21 14:13
其實也沒什麼好比的,反正她們都比王茜強。

头像好像徐云丽