开放注册
楼主: xelatex

单丹娜、黄柳燕、陈展

jiuxian 发表于 2014-4-21 11:19
黑妹一传水平和朱婷差不多?朱婷把一传练好的可能性很大,但这个阶段肯定没有黑妹好

想起去年郎妈对着朱婷和黑妹,黑妹说我接我接,郎平问朱婷:你接还是她接,然后朱婷说我接,然后郎妈嘿嘿一笑:你接?

黑妹的问题是喜欢冒顶。。。但整体质量还是比朱婷好不少。当然以朱婷的协调性,把一传练好肯定是很有谱的事情,但现阶段过度吹捧真不是好事儿。。。  详情 回复 发表于 2014-4-21 11:26

jimmy2046 发表于 2014-4-21 11:21
想起去年郎妈对着朱婷和黑妹,黑妹说我接我接,郎平问朱婷:你接还是她接,然后朱婷说我接,然后郎妈嘿嘿 ...

黑妹的问题是喜欢冒顶。。。但整体质量还是比朱婷好不少。当然以朱婷的协调性,把一传练好肯定是很有谱的事情,但现阶段过度吹捧真不是好事儿。。。

不能同意更多。巨星潜质不错,黑闺女目前实用性稍强一点。  详情 回复 发表于 2014-4-21 16:51
不能同意更多。巨星潜质不错,黑闺女目前实用性稍强一点。  详情 回复 发表于 2014-4-21 16:50

信天游 发表于 2014-4-21 10:24
黄柳燕防守也不怎么摔,又不是人人都是地产女王或者坑爹闺女。
楼主说散弹一传最好明显是掰吧,一传还是 ...

先不说手感这东西,黄柳燕的判断和移动绝对比当年霰弹出道时要强啊,脚下的小碎步倒腾得很欢,防守很有当年韩国队的风格,多练练不比霰弹差
陈展的防守在这三人里就是最差的,面积最小,第二反应慢,跟有根前辈比起来就是判断好一些,移动真不见得强多少

是的,而且有根起码力量足,蹲死了还能扑腾一下,陈展基本上一脸盆没判断对就没啥戏了~ 黄柳燕基本条件挺好的,脚下很轻快,而且有身高,对一些追胸球和过顶球应该略有优势。  详情 回复 发表于 2014-4-21 12:50

jimmy2046 发表于 2014-4-21 11:21
想起去年郎妈对着朱婷和黑妹,黑妹说我接我接,郎平问朱婷:你接还是她接,然后朱婷说我接,然后郎妈嘿嘿 ...

说明朱婷上进、有自信,不会因为失误一个就不敢接了。那个球最后郎导还是安排大花蕾接了。

在一些不太看重成绩的比赛,比如瑞士精英赛,完全可以让朱婷主接六轮一传,做好交学费的准备。小惠也是这么走过来的。

forkama 发表于 2014-4-21 10:32
没人确定陈展比单丹娜的一传好,是你确定的单丹娜比陈展一传好。而且貌似一般的看法是陈展是目前这三位自 ...

现在这个一般的看法从哪儿来是很奇怪的, 不知道为什么,有些队员,就是人缘好。

陈展和单丹娜,从去年的国家队表现看,都是很糟糕的。我都没法说出哪个好点。 都很糟。

今年的联赛,单还可以。 陈展的比赛,因为注意张常宁的缘故看了两场,比较糟糕。

这个位置现在是一个水平, 完全需要打出来看。 我个人更希望黄柳燕能出来,道理很简单,靠陈展和单丹娜,反正好不到哪儿去了。
但还是要打出来看。

这个论坛充满了偏见,对陈展历来是褒扬,对单丹娜则一贯地苛责。 不过最近对单丹娜的评价似乎有些改善,主要是浙江队夺得了联赛冠军之故。  详情 回复 发表于 2014-4-21 12:25

jiuxian 发表于 2014-4-21 11:26
黑妹的问题是喜欢冒顶。。。但整体质量还是比朱婷好不少。当然以朱婷的协调性,把一传练好肯定是很有谱的 ...

说朱婷一传自保不算是过度吹捧吧。
大奖赛朱婷的一传顶得还不错。亚锦赛为了成绩,没有安排朱婷接多少一传,又纠结于上张磊还是大花蕾,最后成绩反而不好。

自由人这个位置特别需要时间和经验的积累,目前的主力应该是在陈展和单丹娜之间二选一。黄柳燕的一传水平和稳定性,与陈和单相比,起码在现阶段还存在较大的差距。

在陈展与单丹娜之间,取舍还是有些难的,两者差距不大。看她们俩今年世锦赛上,谁更能拼出来吧。

但未来多半是属于黄柳燕的,原因有这么几个:一是陈与单出道已有一些时候,潜力相对较小,而黄刚出道,潜力较大;二是黄柳燕更年轻;三是黄柳燕的基本素质确实不错,比如比赛气质较佳,胆大、不怯场,比如身子比较轻盈,脚步移动快等。

我的看法和你相似,黄柳燕这次被刷下的可能性最大,单丹娜水平可能总体最好,但是陈展在和其他选手的配合默契上有优势,谁能胜出不好判断。  详情 回复 发表于 2014-4-21 15:27
两人年纪都不轻了, 单小两岁? 可能好点。 这两人和同年龄的张闲比,都不如。 不说全盛时候的张了,就是以去年大奖赛的情况看,还是不如张贤。 靠这两个,我们的自由人,是薄弱环节了。 我反正是寄希望黄柳  详情 回复 发表于 2014-4-21 12:28

popcornc17 发表于 2014-4-21 12:07
现在这个一般的看法从哪儿来是很奇怪的, 不知道为什么,有些队员,就是人缘好。

陈展和单丹娜,从去 ...

这个论坛充满了偏见,对陈展历来是褒扬,对单丹娜则一贯地苛责。

不过最近对单丹娜的评价似乎有些改善,主要是浙江队夺得了联赛冠军之故。

包包蛋 发表于 2014-4-21 12:23
自由人这个位置特别需要时间和经验的积累,目前的主力应该是在陈展和单丹娜之间二选一。黄柳燕的一传水平和 ...

两人年纪都不轻了, 单小两岁? 可能好点。
这两人和同年龄的张闲比,都不如。 不说全盛时候的张了,就是以去年大奖赛的情况看,还是不如张贤。
靠这两个,我们的自由人,是薄弱环节了。

我反正是寄希望黄柳燕的。

SAN 发表于 2014-4-21 11:33
先不说手感这东西,黄柳燕的判断和移动绝对比当年霰弹出道时要强啊,脚下的小碎步倒腾得很欢,防守很有当 ...

是的,而且有根起码力量足,蹲死了还能扑腾一下,陈展基本上一脸盆没判断对就没啥戏了~
黄柳燕基本条件挺好的,脚下很轻快,而且有身高,对一些追胸球和过顶球应该略有优势。

脸盆妹妹的下肢力量真是个软肋,没胖的时候就不太好,胖了之后更悲催  详情 回复 发表于 2014-4-21 16:10

朱婷那个只能叫能接而已,惠若琪就是自保,朱婷的目标应该就是自保吧。她就是个攻击性见长的主攻,一传自保,关键时候能下球就依然是很高水平了。讲实话一传这种东西小时候没练好长大了技术什么都成型了,还想要有质的突变很难很难。

popcornc17 发表于 2014-4-21 12:07

不知道这个一般看法是哪来的,貌似是洪冷艳帮主解说的时候扯的?不过附和的声音也比较多。真正的结果还是等着时间和比赛来验证吧。

其實也沒什麼好比的,反正她們都比王茜強。

头像好像徐云丽  详情 回复 发表于 2014-4-22 15:16

我历来旗帜鲜明的不认为陈展作为自由人什么时候显眼过了,从长年的联赛到去年的国家队,有什么比别人亮眼的地方?如果说散弹和王闺女某些场次亮眼的话,想不起陈展有哪些值得称道的场次,王闺女经常一传要么飞了,要么就是到位,散弹也偶有鸡血,而陈展用什么形容呢,一些人一说起陈展就是最均衡,什么都不是最好什么都不是最差,我个人认为一个队员打了几年的主力,找不出几场鸡血的比赛不进国家队是完全正确的,何况有大把队员鸡血过几场却连国家队的门朝哪开都不知道。

包包蛋 发表于 2014-4-21 12:23
自由人这个位置特别需要时间和经验的积累,目前的主力应该是在陈展和单丹娜之间二选一。黄柳燕的一传水平和 ...

我的看法和你相似,黄柳燕这次被刷下的可能性最大,单丹娜水平可能总体最好,但是陈展在和其他选手的配合默契上有优势,谁能胜出不好判断。

信天游 发表于 2014-4-21 10:24
黄柳燕防守也不怎么摔,又不是人人都是地产女王或者坑爹闺女。
楼主说散弹一传最好明显是掰吧,一传还是 ...

要比较一个脸盆、一个散弹和一只扭燕孰优孰劣,实在是太高难了,在我看来这三只加上矮子都一样,鉴定起来就是三个字:不稳定
这么一比一下就体现出前辈雷母的优越之处了:雷母也许无法比轮蹲奥运上打了鸡血的矮子地板擦的更好,但是雷母永远很稳定,真的是难能可贵的品性!

SAN
有根那是稳定的接不好前区飘球,稳定的在腰线扑腾哈哈哈哈哈哈。 不稳定这毛病也要看影响大小,张娴不稳定主要是一传会抽风,12年的确表现得好。霰弹当年是困难球可以给你防起来结果上个推攻送探头,太伤士气,看看  详情 回复 发表于 2014-4-21 21:13

还是单丹娜第一
陈展太过神化了,盛名之下其实难副
黄柳燕防守还可以,但总体又要比陈展稍差一些

jimmy2046 发表于 2014-4-21 11:10
乱入下,我觉得陈展的最大问题是越来越胖。。。。。。。
现在比刚出道那会圆了好多。。。。。。
在她面 ...

陈展性格其实一点不闷,胖倒是软肋..........当年多苗条啊,现在月饼脸..........

你。。。。。呵呵,倒是觉得现在挺可爱的  详情 回复 发表于 2014-4-21 21:00

信天游 发表于 2014-4-21 12:50
是的,而且有根起码力量足,蹲死了还能扑腾一下,陈展基本上一脸盆没判断对就没啥戏了~
黄柳燕基本条件 ...

脸盆妹妹的下肢力量真是个软肋,没胖的时候就不太好,胖了之后更悲催

郎导好像更喜欢陈展,自由人也需要经验,黄柳燕估计悬,但她们这拨队员才是女排的希望