开放注册
楼主: 排球老将

高大化,地面的漏洞咋办?

飞天神猪 发表于 2014-4-14 18:01
现在中国队二传好像也就姚笛/丁霞防守能力好.

呵呵呵,可是有不少人说魏秋月的防守好呃。哈哈哈

算了吧,俄罗斯的阿塔和索科女士也一样被抱着啃了20年,熬到榨出骨髓油为止。到现在索科都还没脱手, 卡大爷也没培养出另外得身材高大攻防俱佳的新人。

这跟古巴出现托雷斯有什么区别? 一直笑话古巴吃身体素质,训练水平不行。但世界上那些身材高大全面的队员。都不是出道地面垃圾得一塌糊涂,然后苦练脱胎换骨的。 卡大爷比古巴能好多少。

女排这么多年地面水平从无到有,最明显的是巴西的帕乌拉,唯一一个活鲜鲜出道后排被自由人换下到后来成为一名攻防都不错的队员。可她也就1.83米左右。 身材超过1米九以上的无一不是吃天赋。

因为卡大爷之后没在国家队当教练了,所以高大球员的地面培养就停在了sokolova这里,而不是他不能培养了。。。。 他之后带俱乐部,手底下高大球员的地面,按俱乐部的标准来说也是很出色的了  详情 回复 发表于 2014-4-18 13:21
阿塔和索科也是从不接一传的位置打起的 而且就算吃天赋,至少我们的几个高个儿球员都表现出了不错的地面天赋和基本功,就算吃天赋又何妨~  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:13

valleyboy 发表于 2014-4-14 18:07
算了吧,俄罗斯的阿塔和索科女士也一样被抱着啃了20年,熬到榨出骨髓油为止。到现在索科都还没脱手, 卡大 ...

阿塔和索科也是从不接一传的位置打起的
而且就算吃天赋,至少我们的几个高个儿球员都表现出了不错的地面天赋和基本功,就算吃天赋又何妨~

索科貌似一开始是接的,但是接的很差  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:15

信天游 发表于 2014-4-14 18:13
阿塔和索科也是从不接一传的位置打起的
而且就算吃天赋,至少我们的几个高个儿球员都表现出了不错的地面 ...

索科貌似一开始是接的,但是接的很差

她打副攻的时候自由人替啊,基本上不接~~  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:21

jimmy2046 发表于 2014-4-14 18:15
索科貌似一开始是接的,但是接的很差

她打副攻的时候自由人替啊,基本上不接~~

98年她在4号位 2号位 都是后撤一传~~ 96年就进队了 那时候也没自由人呢~ t9 也是要接了 虽然经常隐蔽站位~ 我觉得呀 高大队员 不求达到arta soko 那样(其实她俩就是191 和192吧?) 06年的godina ha  详情 回复 发表于 2014-4-14 21:29
SAN
她打副攻时后排被替但是前排是要后撤接的,接得一点不差,只是四号位打得极其惨烈  详情 回复 发表于 2014-4-14 21:04

飞天神猪 发表于 2014-4-14 18:01
现在中国队二传好像也就姚笛/丁霞防守能力好.

王娜也不错呢。

算了吧,俄罗斯的阿塔和索科女士也一样被抱着啃了20年,熬到榨出骨髓油为止。到现在索科都还没脱手, 卡大 ...

是的,除了天赋,还得靠练。
除了乌鸦,玛丽的一传也有质的飞跃。

姨妈,雷婆,炸力

这地面的漏洞一点不比 巨星,黑莓,天尊小

靠拦网啊,我们的定点拦网不差的,要提高副攻的移动拦网能力。
另外,二传要选个防守能力强的。

拦网太差了防守压力就大了。。。。
去年好几次全队拦网最好的居然是主攻朱婷。。。。就是这样朱婷也经常被借手打。。。。
至于2号位造星的天尊和树杈jj我就不吐槽了。。。。
拦网这么差防守压力得多大。。。。。。高个子还是要把拦网抓好了后排地面自然要求就低了

信天游 发表于 2014-4-14 18:21

她打副攻时后排被替但是前排是要后撤接的,接得一点不差,只是四号位打得极其惨烈

信天游 发表于 2014-4-14 18:21

98年她在4号位 2号位 都是后撤一传~~

96年就进队了 那时候也没自由人呢~

t9 也是要接了  虽然经常隐蔽站位~

我觉得呀  高大队员 不求达到arta soko 那样(其实她俩就是191 和192吧?)

06年的godina  haneef   staelens   nikolic  都是高大化球员中 后排好的了

way266555 发表于 2014-4-14 16:46
泰妹的地板很好,真是笑死了。。。。
哪次打强队,不是被发的披头散发的。。。。。

你哪只眼睛看见我说泰国队地板很好了?

看清楚别人说的话     再跑来喷人·

我看你表达的意思,也会认为你在夸泰国地板好,不然干嘛要练到泰国的程度?  详情 回复 发表于 2014-4-15 21:25

jjaaa 发表于 2014-4-15 21:10
你哪只眼睛看见我说泰国队地板很好了?

看清楚别人说的话     再跑来喷人·

我看你表达的意思,也会认为你在夸泰国地板好,不然干嘛要练到泰国的程度?

vesue2006 发表于 2014-4-15 21:25
我看你表达的意思,也会认为你在夸泰国地板好,不然干嘛要练到泰国的程度?

那你觉得泰国地板是比我们好还是跟我们差不多还是比我们差?

只要前排高了,拦网就会好,后排不会有特别大的漏,而且现在可以有双自由人战术,郎导常用,应该不用特别值得担心!

因为卡大爷之后没在国家队当教练了,所以高大球员的地面培养就停在了sokolova这里,而不是他不能培养了。。。。
他之后带俱乐部,手底下高大球员的地面,按俱乐部的标准来说也是很出色的了

本来卡大爷就培养不出来了,因为苗子就不能比。
现在他那个俱乐部,茶铺琳娜一传十分垃圾,进攻低点死夯。她的地面离俱乐部的“出色”差得远。 帕新科娃要好一点。 这两个人的一传水平比队里的接应古巴小路差得远。 卡大爷显然是着力培养两个毛子姑娘的一传水平,否则难以想象小路会去打一个一传都不接的纯接应。  

jimmy2046 发表于 2014-4-14 17:55
泰国,台湾,包括日本根本就没有高个子
倒是想高大化

栗原慧那个是根本和蒸锅的体系不融合。况且栗原慧放在亚洲层面也没有多强力。要是新国丽莎有1.83,1.84身高,蒸锅估计笑都要笑醒了。
始终,主攻接应三个攻手中要有2个地面过得去,整个球队才会平衡。要么一个地面强一个可以自保,要么两个都还能互相帮衬。同样至少要有一个有调整功能一定下球率的球员。
高矮和地面有相关,毕竟个子高下腰,灵活度都受影响,但也不是绝对。比如我朝国家队,除了娜娜,就小惠地面比较好。而罗刹,到现在还是要啃190+的娘娘。尼胖木村是攻手里最高的。