开放注册

如何训练小臂加速?

扣球时的小臂加速,感觉扣球时小臂加速不够快,导致经常下网
手握一枚啞鈴片(或者重物我覺得也可以吧,比如一瓶水?不過你得握緊了  嘿嘿)  小小的那種   然後練習揮臂

然後當你實際扣球時  由於沒有負重(小啞鈴片)   所以會有加速效果

一個專業運動員朋友教我的

hideandseek 发表于 2014-3-6 13:03
手握一枚啞鈴片(或者重物我覺得也可以吧,比如一瓶水?不過你得握緊了  嘿嘿)  小小的那種   然後練習揮 ...

多谢,另外我想问问,发力应该是腰部先发力,然后带动上身----大臂---小臂-----手腕这个方式把,但是有时候扣球时原地直上直下起跳感觉腰部很难发力。

你腳步可能有問題 建議你上網看看汪嘉偉排球教學視頻 看看扣球步伐和姿勢是怎樣的 另外,你直上直下,可能是保持球有問題,扣球的時候要把擊球點(也就是球)保持在【右前上方】(若是左手選手則在左側) 這  详情 回复 发表于 2014-3-6 15:04

daqwerty 发表于 2014-3-6 14:27
多谢,另外我想问问,发力应该是腰部先发力,然后带动上身----大臂---小臂-----手腕这个方式把,但是有时 ...

你腳步可能有問題   建議你上網看看汪嘉偉排球教學視頻   看看扣球步伐和姿勢是怎樣的

另外,你直上直下,可能是保持球有問題,扣球的時候要把擊球點(也就是球)保持在【右前上方】(若是左手選手則在左側)  這樣才便於你發力    不過我覺得還是得找個人現場給你比劃一下  不然這樣文字描述可能太抽象

另外,我覺得腰腹是一體的,不只是腰部、收腹也很重要,不過如果你腰腹力量不佳,也沒必要強求一定用上腰腹力量   

有很多下网球还不完全是小臂速度问题

有很多人扣球是手举的高高的,半天不下手,等球下来了再扣就下网了,浪费了高点,也丢了速度

toxiczb 发表于 2014-3-6 16:54
有很多下网球还不完全是小臂速度问题

有很多人扣球是手举的高高的,半天不下手,等球下来了再扣就下网 ...

这也是一部分,不过人球关系我也经常保持不好,特别是近距离2步或1步的球。不懂有何好的辅助训练?当然都是业余打打,二传出来的球没那么标准。

果断批二传,二传对攻手提高很重要  详情 回复 发表于 2014-3-11 03:47

daqwerty 发表于 2014-3-7 10:20
这也是一部分,不过人球关系我也经常保持不好,特别是近距离2步或1步的球。不懂有何好的辅助训练?当然都 ...

果断批二传,二传对攻手提高很重要

调整一下击球点更有效。
扣球是一系列动作的组合,小臂和手腕是最后的环节,鞭打动作出来了再练小臂力量。
总下网,如果不是弹跳高度有问题,那一般来说是扣球点太靠前了,起跳点往前移一些就好了。

打树叶。。练习。。。。。。

二傳也有關係吧....