开放注册

<人民日报>专栏刊登郎平文章 奋斗精神永不过时

feiliu 发表于 2014-3-3 16:52
噗嗤,牢骚太盛防肠断

大肠漏气防放屁

朽木狼 发表于 2014-3-3 16:36
一看就是低幼球迷,年龄不超过23岁吧?还在上学的,社会都没好好走的孩子吧?

你怎么就知道运动员没的 ...

1、中国不等于天津市。不可能中国的所有地区城市都像天津市那样全力投入女排。

再说你也显然无法保证天津市一直像现在这样全力投入女排。而且天津市显然也有很多没有全力投入的项目。

2、恒大是职业俱乐部,但是职业化不是为恒大一家准备的。这个本人过去在坛子内曾经反复强调过,此处不再重复。

这里提出一点,职业化的要求和1980年代初期提出的“女排精神”不仅不是同一个东西,而且是相互冲突的,这是我回复这个帖子的主要内容。

hoersing 发表于 2014-3-3 16:59
1、中国不等于天津市。不可能中国的所有地区城市都像天津市那样全力投入女排。

再说你也显然无法保证 ...

谁说天津代表全国了?天津女排继承了中国女排精神不行啊?

又不是让天津女排集成了中华人民共和国国家。

你这个人 李代桃僵 指鹿为马 成了习惯了,专门给天津找对立面找习惯了????????

天津市政府投入女排,那是市政府的事情,天津球市好是球迷肯花钱看球,政府又不给我们掏钱买单。
球市和政府无关!球队建设政府愿意投入,老百姓乐见啊!你不服啊?

还有 职业化的问题,我说我支持职业化啊,天津这种政府投入的球队存在不行么?职业化了这种球队存在也不碍事吧?韩国k联赛还有市政厅投入的足球队呢,只要合法,怎么不行啊?

我说天津女排继承了中国老女排的拼搏精神,这是我的观点,你不愿意听,你别回复。

你的回复逻辑混乱,词语匮乏,再次让我怀疑你的年龄。还有,别什么人都来说我鉴定别人年龄学历有问题,对这样没事就指鹿为马的家伙,得让他明白,他的年龄低幼化和不成熟是多么的可笑

朽木狼 发表于 2014-3-3 17:11
谁说天津代表全国了?天津女排继承了中国女排精神不行啊?

又不是让天津女排集成了中华人民共和国国家 ...

不好意思,

当初的老女排精神是在国际上为一个主权国家挣面子

请问,天津是“主权国家”???

何况天津女排挣到面子了?只怕是刚好相反吧。

feiliu 发表于 2014-3-3 16:46
誓死捍卫郎圣的言论自由~~~~

哈哈,你最近风格有转变啊~

没办法,话说绕了能听懂的越来越少,太捉急了  详情 回复 发表于 2014-3-3 17:25

tonglee 发表于 2014-3-3 17:24
哈哈,你最近风格有转变啊~

没办法,话说绕了能听懂的越来越少,太捉急了

写得很好啊。语言朴实,情感真挚。不晓得是不是闺蜜代笔呢

这篇文章我见了,没细看,争论的这么热闹引起我的兴趣,详读了一遍。

郎导借女排精神来鼓励人们继承拼搏奋斗,团结进取,很好,没错。

没必要争论“女排精神”这一名词,这是在当时特殊的历史条件、社会环境下的产物,继承发扬它的内涵就可以了。

我看真的是无聊啊.....同意楼上有人说的,就是一篇简单的正能量宣传文章,不见得多大意义,不见得没有意义,它的价值就是,看过就算了,有点感触或者没点感触也没啥关系,别跟神马天津女排等等;联系起来,就事论事,别发挥也别联想,别无聊,作为一个从小看过中国女排五连冠过程的普通球迷,只想说一句,请有些人别打了兴奋剂似的发挥好吗?!

hoersing 发表于 2014-3-3 15:44
2、谢谢你给了我一个non-contemporaneity的活标本……

你是自我感觉良好吗?是不是显摆一下自己的英语。我建议你还是滚出中国去,人渣!

信天游 发表于 2014-3-3 15:46
因为郎平亚洲第四都没下课,但是包子下课鸟~~~

郎平不过是说努力奋斗拼搏而已,拼搏精神什么时候会过 ...

你就这么在乎所谓的成绩。

hoersing 发表于 2014-3-3 16:10
不好意思

作为一个健康人,我不觉得我需要蛔虫……

你健康吗?我不觉得,至少“心理不健康”

对这种人最大的反击就是让他自说自话,不必理睬  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:07

cart1982 发表于 2014-3-3 19:57

对这种人最大的反击就是让他自说自话,不必理睬

cart1982 发表于 2014-3-3 19:57

1、请出示你的心理鉴定执业资格证。

2、为何评论郎平就成了“心理不健康”?请论证。

你以为现在还是“就是好来就是好”的时代?

我发表评选还需要资格证? 我批评政府需要从政治系毕业? 我说什么不是我的自由吗? 我不管现在是什么时代。 我想说什么,想评论什么,又干你什么事。 即使假如我心中YY你,你又想如何?  详情 回复 发表于 2014-3-4 23:37

hoersing 发表于 2014-3-3 14:25
改革开放初期宣传的女排精神可不是为许老板奋斗……

每个人视角、经历、价值判断不同,对同件事物有不同解读属于正常。不过,读者如果能认真研读原文,理解她或他这个时刻,写这段文字主要是要表达什么情绪,读者再作出自己的判断也许更从容些。
郎导明确说“女排精神”在她心中有很多层意思。比如你说的她为恒大打工,其实是不是郎导在文中所提的职业精神呢?凭自己的能力为公司或政府打工,挣一份体面的收入?有什么不妥吗?不丢人吧?她入主中国女排,敬业,身体力行,本质上也是职业精神啊!同样挣一份体面的薪水,不挺好吗?毕竟她不是体制内的人,总要生活,总要养家啊!
去年来,她带领女排姑娘再次出发,向理想前行,可道路不顺,因此,再次提女排的拼搏精神,在我的不成熟的理解下,一方面是对姑娘们的激励,是不是还有这样的意思呢:这是她内心深处一种自勉,面对诸多不顺,各种困难重重情况下,用老女排精神为自己打气、壮行?
愿郎导和这支中国女排顺利吧,毕竟她面对的是80、90后的女孩了,资讯那么便捷,各种言论,特别是媒体、网络对她们的影响是显而易见的,郎导在训练、管理上面,包括沟通方面有更多的挑战吧,祝郎导各种顺!

hzkevin 发表于 2014-3-3 20:16
每个人视角、经历、价值判断不同,对同件事物有不同解读属于正常。不过,读者如果能认真研读原文,理解 ...

不好意思,1980年代初的中国显然不可能宣传horatio alger式的美式价值观。何况这篇文章又不是给女排队员写的。

很遗憾,以你的才智,却不太能静心听别人话语,看别人的文字。 80年代的女排精神在当下依然有其意义;女排精神有多层含义:团队精神、职业精神、拼搏精神等等。 这些精神在郎导看来并不过时! 那么你质疑的点在哪  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:38

hoersing 发表于 2014-3-3 20:20
不好意思,1980年代初的中国显然不可能宣传horatio alger式的美式价值观。何况这篇文章又不是给女排队员 ...

很遗憾,以你的才智,却不太能静心听别人话语,看别人的文字。据郎导原文,她对对女排精神诠释如下;
80年代的女排精神在当下依然有其意义;女排精神有多层含义:团队精神、职业精神、拼搏精神等等。
这些精神是郎导今日重新回顾历史对女排精神作出的解读,而且在郎导看来,这些并不过时!
那么你质疑的点在哪里呢?你不会在关公战秦琼吧?

hzkevin 发表于 2014-3-3 20:38
很遗憾,以你的才智,却不太能静心听别人话语,看别人的文字。
80年代的女排精神在当下依然有其意义;女 ...

1、集体主义和团队精神不是一回事。

1980年代乃至现在除了恒大俱乐部之外的各个排球队(尤其是天津队)不是职业俱乐部,他们的运动员也不是职业运动员,所以也无所谓“职业精神”。

80年代的女排精神在当下依然有其意义; ...

2、拼搏精神的话现在恰好不强调“带伤上阵”等等

而是提倡运动员的保护——这一点对比一下天津队和其它球队尤其恒大就知道咯……

哎,如果你这样的学识和才智,却喜欢这样没有逻辑讲话,过半天来一句没有头的话,那辩论还是不要展开的好! 我已经表达了我想说的了,至于你不愿认真看,那就算了。 拼搏精神和科学训练尽可能结合,没有圣人,能完  详情 回复 发表于 2014-3-3 20:58

80年代的女排精神在当下依然有其意义; ...

3、至于郎平为什么要写这个东西,呵呵,你我心知肚明。

1980年代又不是什么遥远的古代,坛子里的绝大多数都是经过那个时代的,对比一下当时和现在的区别无比容易。