开放注册
楼主: kong0827

排球个人经验谈 (准备姿势.传.一传.扣 拦  新增正面上手飘球)

获益匪浅,体会很深啊,很有帮助
多谢LZ

谢谢 lz分享 宝贵经验 学习中....ing 嘿嘿

个人教学经验讲的非常不错!我在教学和训练中跟楼主有同感!

楼主写的很好啊,看了很有体会的,支持!

我扣球就属于那种比较别扭的类型!感觉发的全是手腕的力!
出来的球都是长线风筝啊

看了真是受益匪浅,相见恨晚。对我打球水平提高很有帮助。大家说得对,一些难调整的球,力量不足,很难把握准度。我打二传,动作上问题不大,但常常感到力不从心。看个子比我高的传球,总觉得他们传高球比我省力。呵呵,看来我要先提高身体素质了。

文中谈到“飘球”,我想问发飘球的方法,不知高手可否赐教?
敢问高手,加强“指力”和“腕力”的锻炼方法有哪些?

引用第63楼fear222333于2007-05-25 20:20发表的 Re:排球个人经验谈 ( :
我扣球就属于那种比较别扭的类型!感觉发的全是手腕的力!
出来的球都是长线风筝啊

提高击球点就可以了 长线风筝无所谓 打到没人的地方就好 长线风筝过网点还高呢

引用第64楼mtf_victor于2007-05-26 08:46发表的 Re:排球个人经验谈 :
看了真是受益匪浅,相见恨晚。对我打球水平提高很有帮助。大家说得对,一些难调整的球,力量不足,很难把握准度。我打二传,动作上问题不大,但常常感到力不从心。看个子比我高的传球,总觉得他们传高球比我省力。呵呵,看来我要先提高身体素质了。

文中谈到“飘球”,我想问发飘球的方法,不知高手可否赐教?
敢问高手,加强“指力”和“腕力”的锻炼方法有哪些?

加强指力 我们一般都是指握撑
腕力的话可以拿一个小的杠铃片 比如2.5KG 用手抓着做挥臂扣球练习
或者用杠铃杆 20KG-30KG之间就行 半蹲,两手手心向上抓杆放在膝盖上,手腕搭在膝盖上,靠手腕向上提拉

不能极端兴奋,也不能不兴奋。享受比赛与挑战,享受队友间的默契

贴网的球不要挥大臂来发力,只靠小臂和手腕去点球或平抹,都能得到很好的效果.这句话楼主说的很对

好像以前在别的地方看过
不过  现在再看 体会更深了  
最近打球多 更有实践感觉

自家师兄!
顶一个

想练练传球...噜

谢谢作者说得非常全面。

给楼主32个赞,看写的意思现在是在做老师吗?

说的很好涨姿势了啊,如果有视频的话就更直接了当了啊!!嘿嘿

楼主的经验对于初学者真的很有帮助  赞一个