开放注册

要该打二传应该怎么练?

这次真的要低声下气地请教左安门下,怎么样传好球?

最近被群猪友气坏,干脆自己改打二传好了,扣高低远近,各种倒三角直接传进网里和出界外的球真的很吐血,我试了一下传球,感觉我的问题是传4号位不够拉开,还有最难的地方是背传,有没有大大可以传授一些秘诀?
只可意会不可言传

还是要多练吧,传球隐蔽性要加强,增强手指的力量

先把手指力量练出来,其他再说

可以参考下面的步骤:
1、先练判断,把握好来球的速度和落点,楼主打过攻手,这应该不会是大问题;
2、步伐练习,保证每次移动迅速,使得来球在额前正上方,道理和扣球时起跳后球在右前方一样;
3、手型调整,很多初练二传的人都做不到倒八字或一字,所以球很容易滑脱,而且背传几乎是乱飞,看看汪佳伟的教学片,解说的很详细;
4、协调发力,传球是一个整体动作,不只是手上的力量,腰腹和腿部力量都要配合,触球后,腰不能松,然后腿部发力上蹬,传递到腰背、肩、臂,最后到手,控制发力,以一定速度和角度将球送出;如果仅仅依靠手臂力量,球就不稳定了,也就是大家通常说得没节奏。业余队二传通常的问题是力量不均衡,上肢力量好的,移动慢,球到手时位置不对,发不了力,移动好的人上肢力量不够,把控球的能力就很弱,一传稍不到位就传不稳。
5、有基础的话多联系,比如长距离传高球、不同弧度的半拉开球等。多练自然会有收获的。

请教下主席啊哈哈哈哈哈哈

不是练能练出来的,需要动脑,还要天赋。

就个人经验(传的还行,很少被队友喷)
1)手指,手臂还有腰腹都要练力量。
2)背传要把球拿稳了。可以稍微顿一下一控制球的走向(但不是持球的那种顿)。
3)实战中要大胆和敢传(比如跑动到四号位然后背传到二号位)!
4)脸皮一定要厚 。由于读书地方小,我只能和美国人打球。但就是顶着他们无数白眼,无数“come on!”, 外加各种唇语“WTF?”, 我还是坚持创意背传。心想为了革命成功,失误一些没关系。现在渐渐传好了,也就赢得同伴的信任了。

老外一般不埋怨的吧。反正我在这里打球。他们就最多说:nice try。  详情 回复 发表于 2013-12-21 13:12

借此帖问一下,有没有高人指点下,为何传球好的人传出的球有一直停滞空中的感觉,普通业余传出来的球下坠很快?

很简单啊 球转的越快 在空中掉的就越快 挂的住的球都几乎没什么转动的  详情 回复 发表于 2013-12-24 13:07
球出手之前要在手里有一个缓冲,就是“捏”一下,这样传出去的球就能挂住,你要感觉到球是被你的手指推出去的,如果急匆匆地球一沾手就传就挂不住。  详情 回复 发表于 2013-12-23 08:56
力量不够。或者球出手太快。  详情 回复 发表于 2013-12-21 13:13

kevpp 发表于 2013-12-21 09:42
2)背传要把球拿稳了。可以稍 ...

老外一般不埋怨的吧。反正我在这里打球。他们就最多说:nice try。

44739853 发表于 2013-12-21 11:27
借此帖问一下,有没有高人指点下,为何传球好的人传出的球有一直停滞空中的感觉,普通业余传出来的球下坠很 ...

力量不够。或者球出手太快。

评分

要有霸气啦,有霸气不用传都吓死对方了

phy 发表于 2013-12-20 23:39
可以参考下面的步骤:
1、先练判断,把握好来球的速度和落点,楼主打过攻手,这应该不会是大问题;
2、步 ...

如果一传老是不到位怎么办

kevpp 发表于 2013-12-21 09:42
2)背传要把球拿稳了。可以稍 ...

一传到位率是不是需要很高才行? 我每次跑到二传位但发现一传飞的远远的,跑动传球极差,有什么秘诀?

44739853 发表于 2013-12-21 11:27
借此帖问一下,有没有高人指点下,为何传球好的人传出的球有一直停滞空中的感觉,普通业余传出来的球下坠很 ...

球出手之前要在手里有一个缓冲,就是“捏”一下,这样传出去的球就能挂住,你要感觉到球是被你的手指推出去的,如果急匆匆地球一沾手就传就挂不住。

评分

罚球线附近面对篮板连续传球,50个算及格,100个业余就够用了。传球投篮练准确度,从侧面来,站三米线位置,10个能进三四个加打框三四个,传四号位就差不多了。传篮球练手指力量。背传没啥好办法,不过控球能力提高了背传也会进步的。

好难啊!!!!  详情 回复 发表于 2013-12-24 11:07

你的帖子总是自己多辛苦,队友都是猪,那你换支队伍好了,何必这么费劲。

评分

二传就是非常难的位置.

花落成荫 发表于 2013-12-23 12:10
罚球线附近面对篮板连续传球,50个算及格,100个业余就够用了。传球投篮练准确度,从侧面来,站三米线位置 ...

好难啊!!!!

可以从距离近一点开始练习,垫球也可以这样练,对着篮板连续垫,20个算及格。  详情 回复 发表于 2013-12-24 11:19

可以从距离近一点开始练习,垫球也可以这样练,对着篮板连续垫,20个算及格。

一传这个不难,二传这个难  详情 回复 发表于 2013-12-24 21:28