开放注册

讨论恒大大动作引入球员之事该休止了

其实,我真心觉得这些不应该是我们球迷争执的点。既然官方,包括所谓的“买卖”双方都没有任何公开的意见,那我们为此而去争执或者就此去诋毁圣母什么的,我觉得太不值得。论坛就为这事这几天争执太多了,也该休止了。况且最后是不是这样子还没有定论。      退一万步来说,即使就这样我觉得也是短期行为,今年圣母身兼两职,一个人再厉害也不可能有那么多精力,所以把有潜力有希望在国家队发展的凑合在一起打几个月联赛,磨合一下不是很好吗?今年其实真正集训的时间不多,圣母也是希望借联赛之机来磨合国家队的未来雏形吧。天朝还有一个全运会,各地不会真的放这几个顶梁柱的,明年就该归母队了,说什么拿了人家核心球员,人家队伍就散架的话那真是太小题大做了,离全运会还有三年呢,后面三年好好磨合去吧。到时候圣母的国家队也有稳定架构了,就不需要这样折腾了,圣母与恒大的合约也到期了,圣母应该不会再续约,全身心去做国家队主教练了,这样对她自己也没那么辛苦。

所以,这几个有希望的球员要代表恒大打就打那么三个月吧,联赛也就这么短时间。一来可以磨合国家队阵容,二来对于这帮草莓来说,由圣母国家队标准般的恒大教练队伍训练着,提高也快些;三来这些打球的球员也赚一点小钱,输出方也赚一点小钱。至于最终成果,就等来年的大赛来检验,或者对于急性子的球迷来说,就等联赛来检验也未尝不可,到时候再来一争孰是孰非,岂不是更有理有据?

评分

与其争论不如看效果,顶!

其实问题的本质,和蔡斌亚军马上滚,郎平第四是好事,一样的

一千个人有一千个哈姆雷特,目前大家相互看不上的关键在于赤裸裸的双重标准

比如希望联赛职业化,但是却又为国家集训队参加联赛这种情况大喊此乃职业化之典范,此乃职业化之新纪元,这才是让人呲之以鼻的核心。

中国女排目前情况下,郎平是且是唯一一个能自主选择离职日期的主教练,没有比他更合适的了,所以大家粉也好,黑也好,都不会改变这个事实。

郎平的任务是在奥运获得好成绩,而不是领导联赛职业化,太多人不知道为什么一定要把这两件事都压到他肩膀上,没看到好成绩,现在马上就要用职业化的光环去把他撑住,可要比郎平俱乐部国家队一把抓难度更大呢

同意。。。其实我更希望奥运会取得好成绩,在职业化和国家队成绩不可兼顾的情况下。 其实两者之间虽然不完全对立,但是的确是有冲突的,排球场上俱乐部让位国家队基本是主旋律,各国都是一样,看各国职业联赛的时间  详情 回复 发表于 2013-11-2 02:36
整那么多干嘛,你不知道有“资历”这个词吗?或许“德高望重”这个词也有用。  详情 回复 发表于 2013-10-31 19:52
蔡斌亞軍馬上滾和郎平第四是好事,這就是資歷,這個在體育界乃至任何地方都是通用的!  详情 回复 发表于 2013-10-31 16:48

评分

非常赞成。作为球迷非常想经常能看到这批国家队员的比赛。不关联赛、俱乐部杯赛、还是世锦赛、亚锦赛,只要是比赛就好。

而且国家队主力纷纷转会这事还没有最终定论

说不定还会有变化

好像现在只有朱婷说的跟真的一样 其他人都是传闻,而且每天蹦一个出来,说不去的 最后估计成行不了几个  详情 回复 发表于 2013-10-31 16:55

其实我也觉得可以停止了
主要是讨论到现在已经是各种陈词滥调了
要么就是洁癖派,各种不能忍背后操作
要么就是结果派, 结果好,过程龌龊一点可以忍

还有一种两面派,一边喊着职业化是中国排球的治病良方,一边大呼国手恒大集训是职业化历史上最具突破性的手段  详情 回复 发表于 2013-10-31 16:53

彭彭鬼 发表于 2013-10-31 15:49
其实问题的本质,和蔡斌亚军马上滚,郎平第四是好事,一样的

一千个人有一千个哈姆雷特,目前大家相互看 ...

蔡斌亞軍馬上滾和郎平第四是好事,這就是資歷,這個在體育界乃至任何地方都是通用的!

论资排辈,首先就已经离开客观世界了 郎平在这个问题上,占优的是他的声望,是他圆通的处世之道,但不是说同样情况下蔡斌下课和郎平不下课是因为郎平资历上有充足的不下课的资本。国际比赛银牌蔡斌也是有的,国家  详情 回复 发表于 2013-10-31 17:11

faundez 发表于 2013-10-31 16:49
不好意思

维护规范不叫做“洁癖”

不管是不是叫洁癖吧
反正就是不能忍背后操作的论调

也没啥新观点

jimmy2046 发表于 2013-10-31 16:47
其实我也觉得可以停止了
主要是讨论到现在已经是各种陈词滥调了
要么就是洁癖派,各种不能忍背后操作

还有一种两面派,一边喊着职业化是中国排球的治病良方,一边大呼国手恒大集训是职业化历史上最具突破性的手段

个人认为,职业化应该从运动员培养模式的改变开始,即真正意义上的自由球员(不占用公共资源,各种费用都是球员自己承担,如请教练的费用、装备的费用、场地使用的费用等,即自己培养自己)的出现,这样职业化的改革  详情 回复 发表于 2013-11-1 12:26

faundez 发表于 2013-10-31 16:52
当然需要指出的是

突然反应过来
你不会又是清华社会博。。。。。。。

左安门外 发表于 2013-10-31 16:45
而且国家队主力纷纷转会这事还没有最终定论

说不定还会有变化

好像现在只有朱婷说的跟真的一样
其他人都是传闻,而且每天蹦一个出来,说不去的
最后估计成行不了几个

faundez 发表于 2013-10-31 16:52
当然需要指出的是

其实恒大是凑得齐的,只是她想不想凑,可以要这么多高手干嘛我要派我的年轻队员出来打比赛啊。

郎妈在恒大这五年 您还没看出来啊 完全是卖名气赚钱的 训练反正因为有老队员,所以稀松 年轻队员,也不用自己带 然后一年正儿八经,搞训练比赛,也就四五个月 剩下的,也就是意思意思 纪录片看了吧,7,8月份  详情 回复 发表于 2013-10-31 16:59

jimmy2046 发表于 2013-10-31 16:53
突然反应过来
你不会又是清华社会博。。。。。。。

这个简直就是一定的,你这个时候才看出来,太迟了

miracle23 发表于 2013-10-31 16:56
其实恒大是凑得齐的,只是她想不想凑,可以要这么多高手干嘛我要派我的年轻队员出来打比赛啊。

郎妈在恒大这五年
您还没看出来啊
完全是卖名气赚钱的
训练反正因为有老队员,所以稀松
年轻队员,也不用自己带
然后一年正儿八经,搞训练比赛,也就四五个月
剩下的,也就是意思意思
纪录片看了吧,7,8月份白浪回来的,每天训练不到3个小时, 而且主要坐着,属于要被周建安整风的类型。
比赛主要是靠买外援。队员教练都轻松赚钱的节奏

所以你要说郎妈为了恒大各种处心积虑,然后囤积国手
我是一万个不相信
我相信出发点是为了国家队

如果动机是好的, 至少我还是尊敬郎妈的

乖乖的王子 发表于 2013-10-31 16:48
蔡斌亞軍馬上滾和郎平第四是好事,這就是資歷,這個在體育界乃至任何地方都是通用的!

论资排辈,首先就已经离开客观世界了

郎平在这个问题上,占优的是他的声望,是他圆通的处世之道,但不是说同样情况下蔡斌下课和郎平不下课是因为郎平资历上有充足的不下课的资本。国际比赛银牌蔡斌也是有的,国家联赛金牌蔡斌也一样是拿过的,要说资历通用体育界,岳金库又是怎么一回事呢?

一件事,不光有好坏两面,主观上,评论一件事,也可以有两种说词

成绩一样不好,轮到蔡斌就是不下课不足以平民愤,轮到郎平就是里约之前暴露自身问题,幸之甚也,这是一种不可取的态度,所以支持和反对都是毫无意义的,上面我也说过了,郎平就是这个周期最合适教练没有之一,但不代表他满身优点毫无瑕疵啊,亚洲第四是实打实打出来的,不是谁谁黑出来的,正确的态度在于看他未来如何改进,而不是说第四就第四,暴露问题绝对是中国排球之福,这次第四,下次也第四,是不是还是好事?

我是觉得如果没有上一个周期频繁换教练导致的成绩下滑的后果,不会有今天对圣母的宽松环境。当初人家金牌陈是雄心壮志要继续为女排献身的,你一个年轻化就把人家赶跑,所以蔡斌上台,大家赋予的期望是很高的,你能把  详情 回复 发表于 2013-11-1 09:59
國際比賽的銀牌?是奧運會還是世界錦標賽呢? 當初蔡斌下課確實是比較突然,頻繁的換帥也導致了倫敦週期女排成績下滑的原因之一,或許正是因為這個道理,這次不換郎平也是原因之一呢?再說我也非常同意你的說法,郎  详情 回复 发表于 2013-10-31 17:32

彭彭鬼 发表于 2013-10-31 17:11

郎平在这个问题上,占优的是他的声望,是他圆通的处世之道,但不 ...

國際比賽的銀牌?是奧運會還是世界錦標賽呢?
當初蔡斌下課確實是比較突然,頻繁的換帥也導致了倫敦週期女排成績下滑的原因之一,或許正是因為這個道理,這次不換郎平也是原因之一呢?再說我也非常同意你的說法,郎平是這個週期最合適的教練!

世界青年锦标赛啊,哈哈哈哈哈哈 换不换郎平,那是排管中心的事,不是我评论的出发点。 我的出发点在于,同样在蔡斌身上,他的支持者不会说没拿冠军是暴露问题,暴露问题是好事,为什么到了郎平身上,他的支持  详情 回复 发表于 2013-10-31 17:41

彭彭鬼 发表于 2013-10-31 17:11

郎平在这个问题上,占优的是他的声望,是他圆通的处世之道,但不 ...

都同意。唯一有疑虑的一点,我都一直不敢提,怕一出口就被说成是狼黑。
就是你提的最后一点,是否有一个正确的态度。包括大奖赛决赛对巴西,还有亚锦赛的指挥的问题,狼妈从没有说过自己存在的问题。对于今年执教,狼妈也拒绝打分。我都有一丝不好的感觉,真怕她过于自负。所以一直希望教练组别都是自己人,应该加入些不同派系的教练。

郎妈压根不自负,存在不存在问题,她自己心里清楚得很,换作是你,你怎么说自己?是说:“嗯,我有些轻敌”,还是说”嗯,我没有想到对手那么强,准备不够充分。“还是说:”嗯,我的临场指挥确实不够变通,平时训练  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:09
这才是他比其他国内教练明显高人一等的地方啊 你设身处地的想,你说了自己存在的问题,那么有人问,既然知道这些问题,为什么不改进呢?打泰国之前为什么没发现这些问题?给自己打了分,那么好,打高了,亚洲第四  详情 回复 发表于 2013-10-31 17:47

乖乖的王子 发表于 2013-10-31 17:32
國際比賽的銀牌?是奧運會還是世界錦標賽呢?
當初蔡斌下課確實是比較突然,頻繁的換帥也導致了倫敦週期 ...

世界青年锦标赛啊,哈哈哈哈哈哈

换不换郎平,那是排管中心的事,不是我评论的出发点。

我的出发点在于,同样在蔡斌身上,他的支持者不会说没拿冠军是暴露问题,暴露问题是好事,为什么到了郎平身上,他的支持者说这是好事。

我的评论,一般都只针对双重标准,客观事实就是客观事实,好就好,不好就不好,硬要去帮别人找借口,第一犯不着,第二用不到,是好事是坏事,现在不知道,但是不能客观看待同样一件事的不同结果,必定不会是好事

oursong9 发表于 2013-10-31 17:34
都同意。唯一有疑虑的一点,我都一直不敢提,怕一出口就被说成是狼黑。
就是你提的最后一点,是否有一个 ...

这才是他比其他国内教练明显高人一等的地方啊

你设身处地的想,你说了自己存在的问题,那么有人问,既然知道这些问题,为什么不改进呢?打泰国之前为什么没发现这些问题?给自己打了分,那么好,打高了,亚洲第四是怎么回事?打低了,你是不是对执教中国队信心产生动摇?

所以郎平是一个思维缜密的成年人,再说了,我觉得即使他不小心着了提问者的道,也有一套套的说词备着呢

毕竟人家是来当教练的,不是来当新闻官的啊

彭彭鬼 发表于 2013-10-31 17:47
这才是他比其他国内教练明显高人一等的地方啊

你设身处地的想,你说了自己存在的问题,那么有人问,既 ...

那倒也是,有什么问题也不需要跟球迷汇报。私底下需要汇报解释的也不少,不容易,毕竟成绩不好亚历山大。