开放注册

有哪位高手可以提供一个二主副的站位图,急用

联赛被一帮草莓害得连输两场,尤其个二传,比SJS还恐怖,进攻全部都只能是吊球, 吊着个大肚子跑到满头大汗还一脸无辜的。有个不能接一传的却不主动隐蔽站位,对着一帮不会打球的都可以0:3 真的太恐怖了。 副攻不会快攻,2传又喜欢无必要地穿屋顶球,次次都是双人拦网,快把腰都折断了。有那个高手可以设计一个2副主,二传跑动少,接应隐蔽站位,大主 多参与一传面积和2 4号进攻的站位图?

PS 本人 大主,6轮一传。

矮油,打字员这么专业的,整天自己排阵容,还需要别人帮你排啊...国际上全是接应不接一传的站位
中国多得是接应接6轮的站位
国青和u23更是各种一传站位,自己看看不就有很多灵感么~~~

信天游 发表于 2013-10-21 20:37
矮油,打字员这么专业的,整天自己排阵容,还需要别人帮你排啊...国际上全是接应不接一传的站位
中国多得 ...

其实我自己也有一个方案了,不过还是想看看其他高手的阵容,集百家所长嘛

接 副 主
主  L  二

楼主看起来那么专业的样子,每天把一帮国手批的体无完肤
敢情自己一个队伍的跑位都搞不定
不过从之前看到楼主的帖子的情况看,倒也是意料之中

尼玛的蛋蛋 发表于 2013-10-21 21:04
接 副 主
主  L  二

这个是开头阵容吗? 可以把具体站位,譬如一传情况和其他5轮介绍下吗? 谢谢。

hoh 发表于 2013-10-21 21:12
楼主看起来那么专业的样子,每天把一帮国手批的体无完肤
敢情自己一个队伍的跑位都搞不定
不过从之前看到 ...

我没有把“一帮” 批得体无完肤把? 我立场一直都很一致, 就是狂批 黑花,胖死, 难道很多嘛?要计划一个站位图我当然懂,不过也想看看一些非主流的意见而已。

hoh
非主流的意见 您还真是高看自己  详情 回复 发表于 2013-10-21 21:19

Gogasota 发表于 2013-10-21 21:15
我没有把“一帮” 批得体无完肤把? 我立场一直都很一致, 就是狂批 黑花,胖死, 难道很多嘛?要计划一 ...

非主流的意见
您还真是高看自己

hoh 发表于 2013-10-21 21:19
非主流的意见
您还真是高看自己

没有,因为我也是采用目前潮流的站位图,我并没有说这些站位是自己创造的,不过我也想看看一些另类的站位,说不定还有奇效呢

hoh
其实自己打球的站位图完全要根据现有人员来确定了 不过一般来说,三点主因为不和二传连位,所以可以承担比较大的一传面积 两点主,不管是二副主还是二主副,接6轮一传的话总会有一轮吧二传顶在身后,造成二传跑动  详情 回复 发表于 2013-10-21 21:53

Gogasota 发表于 2013-10-21 21:14
这个是开头阵容吗? 可以把具体站位,譬如一传情况和其他5轮介绍下吗? 谢谢。

只要是这样的关系无论什么轮次它都叫二主副,其他的你轮转自己想,我打不了那么多字

Gogasota 发表于 2013-10-21 21:21
没有,因为我也是采用目前潮流的站位图,我并没有说这些站位是自己创造的,不过我也想看看一些另类的站位 ...

其实自己打球的站位图完全要根据现有人员来确定了
不过一般来说,三点主因为不和二传连位,所以可以承担比较大的一传面积
两点主,不管是二副主还是二主副,接6轮一传的话总会有一轮吧二传顶在身后,造成二传跑动距离增加、
所以建议你打到三点主攻,然后每一轮尽量采用两人接发或者三人接发但是你接半场的站位

hoh 发表于 2013-10-21 21:53
其实自己打球的站位图完全要根据现有人员来确定了
不过一般来说,三点主因为不和二传连位,所以可以承担 ...

两人接发球肯定崩溃。 2点主可以打1轮2号位,因为我2,4号都可以打,所以想利用这点。

我们的打法流行 3点主攻发球,所以首发站位是这样,请大大们帮忙检查下:

首发
2主     2副      二传
接应    3副      3主     这个轮次由于二传在2号位,所以不怎么需要换阵。

第二轮

接应     2主    2副
3副     3主     二传          这个阵容只要2副挨边线站,二传离2号位还是可以很近的。 由于接应不能一传,也不擅长打4号,而且是个新手,我建议把他放边上, 2主靠左,准备随时4号,  后排一传顺序是   2主, 3副    3主, 但是如果我打3点主,我又想站在中间多照顾一传。真是很难兼顾。

第三轮

3副   接应   2主  
3主   二传   2副          这一轮可以让 3点副打一轮4号位, 接应中间,2点主 2号位, 起步成俄罗斯打法?  后排一传体系方面, 3点副后撤一传,3点主,2点副主接一传, 接应站网底,二传则可以站靠近2号位位置。

第四轮

3主  3副   接应
二传  2副   2主         这一轮难度很高,因为二传离2号位最远,而且又在后排。 接应肯定是靠边线站的,3点主后撤一传,或许可以让2点副后侧隐蔽站位,3点副接一传,二传位置可以相对挪向2号。

第五轮

二传   3主   3副
2副    2主    接应        这一轮难度也高,因为二传在4号位上。     3主肯定要后撤一传, 二传站中间网低, 3副后撤一传, 2主和接应可以隐蔽站位。这个解决方法不知道怎么样?

第六轮

2副   二传    3主
2主    接应   3副         这一轮比较简单,2副扣一轮4号,3主一轮2号。  接应后撤隐蔽站位。 后排是 2主  3副  3主的一传体系

你还真有耐心,就这水平的队友,你让他给队友说了,估计都得晕死过去!  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:42

第四轮最难,有没有同学可以解决2传的问题?

你标题是二主副,自己却画成了二副主。  详情 回复 发表于 2013-10-21 23:31

Gogasota 发表于 2013-10-21 23:24
第四轮最难,有没有同学可以解决2传的问题?

你标题是二主副,自己却画成了二副主。

高手在民间,高手在论坛。哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-10-22 09:57
而且还两点三点主傻傻分不清楚……  详情 回复 发表于 2013-10-22 08:51

dante18 发表于 2013-10-21 23:31

是的,因为现在这个阵容是目前我们采用的,但不知道是谁先沿用的。 所以我想改变一下。

dante18 发表于 2013-10-21 23:31  你标题是二主副,自己却画成了二副主。

而且还两点三点主傻傻分不清楚……

楼主我建议你还是别太理想化了,专业队打二主副二四号位不换位都卡轮卡得死去活来,你们接应不会打四号位那你们反轮不换位有什么用,白白浪费一轮前排三点攻,人家发球再追发前排主攻,完了一传不到位的时候你让二传调整强攻传谁去?难道单靠后排去渡轮?

噗,我们的接应四号位就是笑话,所以这轮他就负责四号位接一传,然后就可以闪开让主攻打了,他溜达到二号位打酱油就可以。  详情 回复 发表于 2013-10-22 09:02

玩排球的大大 发表于 2013-10-22 08:59
楼主我建议你还是别太理想化了,专业队打二主副二四号位不换位都卡轮卡得死去活来,你们接应不会打四号位那 ...

噗,我们的接应四号位就是笑话,所以这轮他就负责四号位接一传,然后就可以闪开让主攻打了,他溜达到二号位打酱油就可以。

你也在帝都吧?哪個學校的?  详情 回复 发表于 2013-10-23 00:45
贵校的赔钱队长姐姐哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-22 13:17
哼,完全可以高档的耍个背飞,或者3号位打个半高  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:32

dante18 发表于 2013-10-21 23:31

高手在民间,高手在论坛。哈哈哈