开放注册

这个周末是澳洲AFL总决赛

我从不看澳洲足球,但生活却离不开澳式足球。

上周一公司就发出公告,为了庆祝周末的澳式足球总决赛,周五有免费的午餐BBQ。结果周五的时候大家排队领取BBQ午餐,就不免谈起足球。同事问我支持哪个队,我说我谁也不支持,我连游戏规则都不懂。结果他说: You just need to support the yellow and brown team. 我说我不知道什么是yellow and brown team. 同事说,it is the best team.

周五晚上和朋友吃饭,街上喝酒的人明显比往时多了。同事说他们公司今天为了庆祝澳式足球总决赛,也有免费的下午茶。

今天一早出门的时候我就知道了什么是yellow and brown team。街上很多人围着跟hawthorne球衣同色的围巾 :黄色和棕色相间。也有戴着黄棕相间的帽子、羊毛假发的。甚至连iphone外壳都有跟hawthone球衣同色的。

火车站的广播员读着时刻表,最后都不忘来个enjoy the football. 我去买衣服,店员都不忘问我支持哪个队。整个墨尔本为足球疯狂,而我这个说我不看澳式足球的人都简直成了外星人了。

晚上电视上看到yellow and brown的hawthorne队最终拿到冠军,上届他们是亚军。颁奖的时候颇有意思: 一群八九岁的小孩来颁奖,他们把奖牌挂到队员的脖子上,而队员则在小孩的头上戴上一顶帽子。 参加这样仪式的小孩,长大后要不成为球迷都难。

说了半天足球,这与排球何干? 我们的联赛时候就应该向这样联赛学习? 现在国内的俱乐部特色都不明显,没有自己的队服,自己的纪念品,对民众的调动也不够。 徐利以前说,排球无法像足球一样市场化,因为足球场可容纳很多很多观众(具体多少我不知道),排球场只能容纳很少很少观众。但从澳洲的足球联赛来看,门票收入恐怕只占了一个零头。球队卖的不是门票,而是文化。而球队也不乏大牌赞助商,如大银行,甚至华为也赞助了一支球队。

评分

在天朝只有圣地有这个希望

别和足球比了,就是和波兰的排球俱乐部比都差很多

很奇怪他们的足球运动服这么搞得像排球的紧身呢,

他们打的是英式橄榄球吧?  详情 回复 发表于 2013-9-29 05:04

情有花不结果 发表于 2013-9-29 00:55

他们打的是英式橄榄球吧?

澳式足球实际就是橄榄球。  详情 回复 发表于 2013-9-29 06:07

四圈 发表于 2013-9-29 05:04
他们打的是英式橄榄球吧?

澳式足球实际就是橄榄球。

跟RUGBY差不多的规则吧?总之就是很粗野很XXX  详情 回复 发表于 2013-9-29 06:18

小己乙 发表于 2013-9-29 06:07
澳式足球实际就是橄榄球。

跟RUGBY差不多的规则吧?总之就是很粗野很XXX

是比较粗野。身体碰撞很多,很多人身体都很壮。但高度和弹跳也很重要,因为可以有hand ball。不知道跟Rugby有什么区别。  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:33

四圈 发表于 2013-9-29 06:18
跟RUGBY差不多的规则吧?总之就是很粗野很XXX

是比较粗野。身体碰撞很多,很多人身体都很壮。但高度和弹跳也很重要,因为可以有hand ball。不知道跟Rugby有什么区别。

情有花不结果 发表于 2013-9-29 00:55

基友们的福利,不要装了,你其实早就流口水了。

不明白你的意思,没仔细看,原来是橄榄球  详情 回复 发表于 2013-9-30 00:57

排球场小。。徐大官人还真能找辙。这么小的排球场还稀稀拉拉呢。

路卡 发表于 2013-9-29 09:40
基友们的福利,不要装了,你其实早就流口水了。

不明白你的意思,没仔细看,原来是橄榄球

橄榄球么?只看过nfl