开放注册

初学者求推荐个室外排球鞋,防崴脚效果好的,多谢

学习排球2个月了,平均每个工作日都能打1到2个小时,从一开始就是比赛对抗,老同志们很照顾,从一开始怕垫球到怕上手传,到现在怕六号位,自己取位不准,不是抢球就是漏球,判断落点很不准啊。
最近打球老有要崴脚的预感,什么价位和牌子的排球鞋适合我呢?大家推荐下吧,谢谢!
跟排球鞋关系不是大,最真切的建议是打球前一定要热身充分,活动开了。

跟排球鞋关系不是大,最真切的建议是打球前一定要热身充分,活动开了。

嗯,我们现在打球很少热身,感觉拦网和抢球时候容易受伤

这是个无解的问题,也是很多业余排球都面临的问题,就是着急上场。其实场下热身多15分钟,能够让你排球寿命延长很多,也让你的打球时的质量会很高,磨刀不误砍柴工的道理你也懂。 如果队友都不爱热身,你就尽量自  详情 回复 发表于 2013-9-23 11:53

spraywolf 发表于 2013-9-22 22:21
嗯,我们现在打球很少热身,感觉拦网和抢球时候容易受伤

这是个无解的问题,也是很多业余排球都面临的问题,就是着急上场。其实场下热身多15分钟,能够让你排球寿命延长很多,也让你的打球时的质量会很高,磨刀不误砍柴工的道理你也懂。

如果队友都不爱热身,你就尽量自己坚持热身,不要受到别人的影响,也不要着急,甚至可以带动队友。

这个道理很简单,如果不能解决,那就是自身的问题了。

是不是篮球鞋防崴的效果好一些?  
不打篮球不了解篮球鞋。

排球崴脚基本是因为动作不对造成的。
拦网踩到别人脚就容易崴啊。

排球鞋还是室内的多,我经常穿室内鞋打室外。
朋友多是穿ASICS(爱世克私/爱世克斯/亚瑟士/阿斯克斯)和美津浓。
身边暂时选穿ASICS的要比美津浓多。都说更舒适,我倒是一直都穿的美津浓。

所谓永远 发表于 2013-9-22 19:10

太同意了。。。一定要热到全身微微发汗了再上场 要不然打不了几年的

怕崴脚绑ankle braces
鞋带一定要紧
但是鞋子防脚歪没用
一定要绑ankle brace
你看专业运动员脚上绑多少东西

Ankle brace是正解,我只带左脚,因为是我的起跳脚,但是很多人都戴两个的,我嫌磨脚。

我现在是Ankle brace, knee pad, knee jumper (经常打可能用得着), 还有head band 全上。冬天打沙排还要弄sand socks。

推荐阿斯克斯。