开放注册

请那些看到最后一场排兵布阵就上窜下跳的坛友们消消停吧

对于天朝最后一场对巴西的排兵布阵,我必须坚持地、肯定地、毫无质疑地支持郎平的做法,因为与我自己赛前想的差不多(除了阿拉蕾换成了大花蕾、刘CC换成了YJJ之外,可见圣母锻炼的思路更彻底)。这样的做法实在太对了。那些叫嚣什么态度问题、道德问题的坛友们请消消停吧,凭现在这个水平能打到这份上已经很不错了,即使全主力出战,赢尼胖都拼了人品拼运气 ,你们就认为能打赢巴西?如果真这样想的话,我只能说你们对排球的见地就  那个水平了。看看圣母与马闺蜜的对话吧(论坛上有),何必把自家底牌全部亮出来,然后被别人打一个稀巴烂。大奖赛而已,商业赛事,各个队伍本来就是以锻炼为主,特别是奥运会后的这一届,难道你们真幼稚地认为人家美国就这个水平?                   还有人说要有一套主力阵容,要实践中去磨合,不管大赛小赛都去磨合,还拿出金牌陈的做法。拜托,就金牌陈头一年还想打42呢,白云不也打过接应?而且金牌手中的那些人比起现在这帮妹子的功夫能在同一个层次讨论吗?你给圣母一个冯坤、一个周苏红,一个杨昊,一个刘亚男,我想主力阵容也很快就确定出来了。可是,有吗?主力阵容是那么容易确定的吗?你以为就靠集训一两个星期或者你可以说前前后后有一两个月了就可以拉出一套主力阵容了,那么你有本事,你告诉我现在主力阵容应该是谁?就这帮妹子你觉得就现阶段这个水平能有哪个可以堪称完全合格的铁打主力?圣母不通过一些商业赛事来锻炼队伍,考验人员,难道要在关键的赛事上来锻炼?还有人说,要锻炼应该回家慢慢练,赛事就不是锻炼的。闭门造车的道理你别说你不知道,当然以你们的见地恐怕也只能是知道也当不知道了。
       再者,我们不应该也绝不能盲目崇拜,圣母也只是一个普通人而已,指挥不好,球队没有打出好成绩当然可以质疑,可以批评,但是请有理有据,别象一个街边大妈那样人云亦云。
       最后,拜托那些一心想黑圣母的,好不容易看到有一场输球了,终于可以借题发挥了的,回到你们那一类人喜欢畅所欲言的地方去高谈阔论吧,就别在这里那么声嘶力竭了。

评分

没人会比郎导更加了解队伍现状和将来的发展~
回复 1 0

不赞同你的看法,郎导不上主力有她保护球员,打亚锦标赛的理由,但你还是要考虑一下现场看球的观众,电视机前的球迷,央视的直播,央视广告商等等的利益,即使上替补,也要组合好一个较均衡的替补阵营,让比赛不要一边倒才是正理!否则阵营不整,替补也无法发挥自身的水平,怎么能锻炼替补,怎么能看出替补的水平啊,上昨日的阵营,让替补的水平发挥大打折扣,会极大的打击她们的自信心!这哪里是锻炼替补,而摧残替补啊!毫无锻炼的价值!

美国队、意大利队很多主力没来,分站赛的时候塞尔维亚也没排全主力出战,怎么不见你跳出来批评? 一个商业比赛而已,锻炼为主,成绩为辅,你咋就那么拎不清?装13都快装到天上去了  详情 回复 发表于 2013-9-5 17:52
奇葩思维到处博眼球,哎  详情 回复 发表于 2013-9-3 13:11
等你做了主教练再说吧,省省吧...  详情 回复 发表于 2013-9-3 12:38
您个人的感受重要还是保护球员重要啊?反正我的感受挺好的,大奖赛打的不差。看到希望了。 另外再次强调,大奖赛是商赛,不是大赛。  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:09
威望-5,感叹号一堆。 你的陈丽怡、魏秋月、李莹、王茜没有入选,是多么的难过啊。  详情 回复 发表于 2013-9-2 14:00

评分

回复 0 1

daviejam 发表于 2013-9-2 13:35
本不想写,可是实在没忍住。谢谢支持。

写的理性,不偏激,应该赞的时候必须给一个支持。
回复 1 0

成龙 发表于 2013-9-2 13:31
帖子写的好,赞一个,支持一个。

本不想写,可是实在没忍住。谢谢支持。

写的理性,不偏激,应该赞的时候必须给一个支持。  详情 回复 发表于 2013-9-2 13:36
回复 1 0

本人也必须坚持地、肯定地、毫无质疑地并且无比坚决地毫不动摇地支持郎平的做法

看楼主说的我心里也畅快。有些人就等着机会上窜下跳呢。我觉得即使对巴西那场上了所谓的主力阵容输了,这些人也一样上存下调。

帖子写的好,赞一个,支持一个。

本不想写,可是实在没忍住。谢谢支持。  详情 回复 发表于 2013-9-2 13:35

黑子们憋了几个月才等到这么一次机会,再不出来狂喷就要疯了,我对他们表示理解

冒昧的总结一下楼主的发言哈
我必须坚持地、肯定地、毫无质疑地支持一个普通人的做法
.....{:soso_e106:}

这位是记者吗,确切的说,是中国特色的记者吗?  详情 回复 发表于 2013-9-3 13:13
什么叫断章取义,谢谢你给了大家一个很好的例子  详情 回复 发表于 2013-9-3 09:26

大奖赛的冠军真的算不上什么。郎平的策略也是很务实的,排坛的大环境就是对手越来越多、实力越来越强、比赛越来越难打,而且每年的比赛也比较频繁,再加上中国国内球员自身的条件又只有这么点,在这种情况下战略性地放弃一些场次的比赛是很明智也是很无奈的。作为一个国际级的教练,这点见识和气度她肯定是具备的。

一个人不可能让所有人都满意,就有奇葩就有脑残,这是客观存在,要淡定,允许他们发言,讨论

WAYGO 发表于 2013-9-2 13:44
不赞同你的看法,郎导不上主力有她保护球员,打亚锦标赛的理由,但你还是要考虑一下现场看球的观众,电视机 ...

威望-5,感叹号一堆。
你的陈丽怡、魏秋月、李莹、王茜没有入选,是多么的难过啊。

还有人在呼唤啥婷啥敏的,我的天啊。  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:07

确实如此,郎导现在手上的队员与陈忠和时代比,简直是一个天上,一个地下,看看XYL在球队是一个国宝级人物就知道目前中国队的窘况!

坚决支持郎导,该换人的换人!

哈哈,好吧。既然有楼主先人出头,我也尾随悄悄说,楼主预测的阵容跟俺的想法一致。我也是希望磊叔坐镇,聪聪上去试试!但圣母既然继续测试大花蕾,那也有圣母的道理。

http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=186629 这个楼中,我已经讲清楚了观点。对于一个职业教练而不是体制内的体育工作者而言,郎导与排协首先界定的就是目标和权责,在目标实施上,郎导必须要求我的安排我能实施,其他各位大佬你们不得给我罗嗦。

sina闺蜜博客里面披露的内容也说明了郎导目标的确定性和执行的坚决性。

集训时间那么短,又必须亚锦赛夺冠,一个相对靠谱的阵容中的各位成员的短板必须通过大奖赛充分暴露,然后才好通过人员调度和“临阵磨枪”速成型补救。确保拿到亚冠的保证系数。中日对决,靠砸能出现什么问题,郎导已经试验了,相信在余下的时间里,她有能力找到方式修补。但这个修补肯定只是保证亚锦赛期,而不是针对任职周期的最后目标。亚锦赛完了,通过训练需要完成的东西才会全面铺开。阵容、打法才好按部就班.......

目前的安排,首先要顾及亚锦赛这个应急的眼前。每名队员,都是要被郎导在各种考量维度中测试一下的。不会让你各种舒服舒心的打,给你一些困难,看你能糟糕到哪种程度。即便是必须保护的朱婷,郎导把她累到跳不动,也给了足够压力了。

说得好,这就是短期目标和终极目标的不同做法。可惜啊,很多球迷都比较急功近利,郎平才带队前后不到两个月,就妄想重新夺取世界冠军。又不是突然换了一拨天才球员(金牌那个时候就很幸运,当然金牌还是很有指教实力  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:51

不赞同你的看法,郎导不上主力有她保护球员,打亚锦标赛的理由,但你还是要考虑一下现场看球的观众,电视机 ...

真正支持中国女排的观众、球迷不需要你来代表,你也没资格代表;还有广告商利益、转播费用……我真想说得亏你不是央视台长,要不我们恐怖看不到体育频道了,什么不转播多省钱啊。真操心啊,这是要当丞相的范儿,可惜了……建议服加味逍遥丸

其实不必理会,现在他们在说圣母打假球,可如果派了朱婷等主力,他们又说,昨天累的要死了,今天还派人家,这不是往死了用吗,太不爱惜队员了。所以,只要想黑,理由总是可以找出来的。

如果全主力出战也输个底朝天,圣母会被她们骂得更惨,现在因为圣母没有拿出全部的家当来输球,他们觉得想骂也骂不出所以然来,没有达到目的,心里很不爽,所以就开始道德高帽来扣  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:53
一语中的 要是郎妈派了某些球迷心中的主力阵容上去,被打成屎,黑子们又可以借题发挥,郎妈是在摧残主力队员的信心巴拉巴拉,郎妈不懂得爱护队员巴拉巴拉  详情 回复 发表于 2013-9-2 14:41

评分

缺德道人79 发表于 2013-9-2 14:33
其实不必理会,现在他们在说圣母打假球,可如果派了朱婷等主力,他们又说,昨天累的要死了,今天还派人家, ...

一语中的
要是郎妈派了某些球迷心中的主力阵容上去,被打成屎,黑子们又可以借题发挥,郎妈是在摧残主力队员的信心巴拉巴拉,郎妈不懂得爱护队员巴拉巴拉

一句话,郎阿姨比我们懂球。  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:44
这个是必须的,可以想见黑子们必然会这样做。所以那种NC黑子胆敢出来胡喷,就应该狠狠骂他们。  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:38

Jumper 发表于 2013-9-2 14:00
威望-5,感叹号一堆。
你的陈丽怡、魏秋月、李莹、王茜没有入选,是多么的难过啊。

还有人在呼唤啥婷啥敏的,我的天啊。

您个人的感受重要还是保护球员重要啊?反正我的感受挺好的,大奖赛打的不差。看到希望了。

另外再次强调,大奖赛是商赛,不是大赛。