开放注册

只要古巴排协高度重视,世界女子排坛还是中古俄意美巴的天下,其他球队想篡位还早着哩

自2003年世界杯关注中国女排后,楼主本人始终认为中俄古意美巴是当今女子排坛的六大豪门,至今也不例外。
        没发现塞尔维亚和土耳其如何强大,也就是2006年塞黑女排一黑到底,斩获了一块世锦赛铜牌,自此之后,塞尔维亚队再无三大赛奖牌进账。欧洲新贵土耳其说得难听点和波兰女排一样就是欧洲窝里横,一上世界舞台就发懵。且不说新世纪以来从未打进过三大赛的四强,甚至连好不容易唯一一次进奥运会,小组赛都出不了线。这种水平,实在是让楼主本人无法将以上三队归纳到世界强队的位置上。充其量就是二流队伍。
        中国、古巴、俄罗斯、意大利、美国、巴西进入新世纪以后,于2004、2008两届奥运会成功会师八强,除了日本和塞黑以外,三大赛的奖牌均被六大豪门集体瓜分。其他豪门想篡位,闯进三大赛的决赛,无异于是吃人说梦。
        对于古巴女排的落寞,楼主本人深表痛心,但话说回来,只要古巴排协高度重视、精心组织、周密部署、迎难而上,依旧是我们大家深深喜爱的古巴女排。照样可以重返六大豪门之列。
兰舟 发表于 2013-8-28 20:07
意大利真不算强,这几次登顶,总让人感觉天上掉馅饼,一直不觉得有多少好。

掉馅饼你也要接的住啊,天朝08 12og机会有啊,抓不住照样歇菜。
回复 1 0

我记得80年代终极四强就是中国,苏联,日本和美国,所以看时代吧,要说一直是排球豪门的话,我只说是中国,俄罗斯,这是80年代到今最强的两个队伍,其它队伍有过高潮和低落

意大利2000年以才慢慢起来的,巴西92年以后慢慢起来,美国96年到99年低迷三年,古巴现在有点没落

请排除意大利

刚看完新闻联播发的帖

评分

又是"楼主本人"

意大利真不算强,这几次登顶,总让人感觉天上掉馅饼,一直不觉得有多少好。

"只要古巴排协高度重视、精心组织、周密部署、迎难而上"

真真是极空洞的口号。。。

兰舟 发表于 2013-8-28 20:07

但总归是新世纪以来,获得三大赛冠军次数最多的国家。我也觉得这三次冠军不咋的,但是冠军总归是冠军,无可争议

古巴排协的确也是蛮奇葩的

古巴这是要跪下去呀T_T

qqn 发表于 2013-8-28 20:41
"只要古巴排协高度重视、精心组织、周密部署、迎难而上"

真真是极空洞的口号。。。

这个可不空洞啊。

中国的高大兼灵巧,人多,俄罗斯的人高灵活,古巴的弹跳厉害,这就是三队一直有底蕴。

印度人也多,但他没有这方面的底蕴,就算遇到明师也很难短时间在排坛有惊人成绩。但这三队只要有明师,有好的领导,要挑选的选手真的不少。

三大赛里奥运为大 奥运是周期 04年以后排坛都是巴西的天下 奥运卫冕可不易啊
另外古巴太粗糙 郎平说了改成每球得分后古巴就没落了

楼主的这个只要,感觉好天真啊~~

呵呵,意大利得冠军就是天上掉馅饼,10年能断断续续掉3次馅饼,那么我怀疑高高的天上白云之间开了家馅饼店。这家店专门往意大利人嘴里丢馅饼。{:soso_e113:}

这世界上没有人能随随便便成功。不要酸了。

臭飞 发表于 2013-8-29 12:02
这个可不空洞啊。

中国的高大兼灵巧,人多,俄罗斯的人高灵活,古巴的弹跳厉害,这就是三队一直有底蕴 ...

印度主要是太热了,大家都在忙着避暑。。。而且那么多人凑一起打球多臭啊

volley123 发表于 2013-8-29 12:08
三大赛里奥运为大 奥运是周期 04年以后排坛都是巴西的天下 奥运卫冕可不易啊
另外古巴太粗糙 郎平说了改成 ...

不支持这个说法,2000年每球得分制,古巴还是奥运会冠军。没落了主要是那批人一起退了,退的太彻底了,后面跟不上来了

连排球的精髓都不知道,王艳大妈就又来发月经贴子了
建议以后别发言了 多看 少说 尽管现在论坛里值得看的也不多
但也别对天放屁 无所顾忌

有些东西不是重视不重视就有用的。中国女排近三十年一直很重视,但也有低谷的时候。

古巴也是90年代后,一大批天才球员集体出现,才能垄断10年。

Cubaa 发表于 2013-8-29 12:55
不支持这个说法,2000年每球得分制,古巴还是奥运会冠军。没落了主要是那批人一起退了,退的太彻底了,后 ...

是郎平说的