开放注册

余有为的儿子余国华当体育记者了

看到一则新闻,采写的记者名字余国华,好熟悉的名字,应该就是那个曾经上海男排的一员。而且他有个伟大的父亲,余有为。对这位教练,印象深刻阿,忘了是那一届亚运会。在大家都不看好的情况下,率领男排,力克日本在先,决赛再干掉韩国,虎口夺金!这是我看的男排,所不多的几个经典战绩。--不要跟我说,北京奥运会,那也叫亮剑?不过,那年的亚运会,从半决赛开始,那才叫真正的亮剑,刺刀剑红阿。

我们来看看有哪些英雄吧

主教练, 余有为,
主攻, 张坚卫,???
副攻, 许国荣,翁亦青,李海云闪亮登场,处女秀!惊艳~
接应, ???
二传, 张仁江-作为左撇子,最后的一个二次攻,直接把小日本踢出决赛。希望春蕾,国俊也能用同样的二次攻,把我们踢进奥运会。

插曲,许国荣受伤,李海运替补,闪亮发挥,拦网尤其出色,小日本绝对懵了。

张坚卫,扣球到后面,如入无人之镜,如果说后来的张翔,有世界前10主攻手的水平,那么这个张排名绝对在张翔之前。--如果沈教主不跟他冲突的话,中国男排绝对能冲出亚洲,再下一个亚运冠军,世锦赛进前8。可惜阿,张坚卫,正当盛年,退出男排,教主的脾气就不能稍微收一点吗?两败俱伤。

那次,亚运会,女排遭遇滑铁卢,竟然被要求向男排学习,哈哈。不过,女排姑娘半决赛的到场助阵,功不可抹。李美女,为了心中的英雄,最卖力!呵呵

那届国家队,跑跑在吗?还有哪些闪亮的名字?不记得了。

而后,中国男排,虽然有沈教主强势执鞭,但是走了绝对主力的男排,成绩乏善可陈,世锦赛10,亚运会被日本在最后一刻逆转,我们记住了两个名字,中垣内佑一和 真锅,他们在后来的中日之战中,多次扮演中国男排的克星,真锅甚至克到了中国女排,因为他碰到了一个被他曾经克过的男排队员,可爱鱼绝命。牛!是不是有人下了咒语,只要跟男排搭界的来掌女排,女排要输球。哈哈

不管怎样,中国男排被堵在亚洲,冲不出去,有偶然,更有必然。

但是,那届亚运会的荡气回肠,还是久久不忘,历历在目阿

向余有为教练致敬。 向那届男排的英雄们致敬。

你说的就是90年在北京举办的亚运会。

和张坚卫打对角的是福建的苏学辉,接应是湖北的曹茂稳,副攻主力是蒋杰和许国荣,半决赛许受伤后李海运替补登场打了决赛。

王跑跑当时可不在队内,王其实就89年入选了国家队,当年做为替补随队参加了一次亚锦赛,之后再也没入选过国家队。90年亚运会的替补二传是周建安。

那次,亚运会,女排遭遇滑铁卢,竟然被要求向男排学习,哈哈。不过,女排姑娘半决赛的到场助阵,功不可抹。李美女,为了心中的英雄,最卖力!呵呵
======================================
这个就是你的杜撰了,女排遭遇滑铁卢是94年亚运会,那届亚运会男排表现的也不好,李月明和张坚卫均没有参加94年广岛亚运会。

洛甫 发表于 2013-8-15 07:23
那次,亚运会,女排遭遇滑铁卢,竟然被要求向男排学习,哈哈。不过,女排姑娘半决赛的到场助阵,功不可抹。 ...

哈哈,太久远了。不过,那晚上,李月明率领女排来看比赛,是真的,李月明的镜头很多阿。后来就传出了爱情新闻。

那只能是在90年的亚运会上, 李张两人都只参加了一届亚运会.  详情 回复 发表于 2013-8-15 08:44

排球老将 发表于 2013-8-15 08:42
哈哈,太久远了。不过,那晚上,李月明率领女排来看比赛,是真的,李月明的镜头很多阿。后来就传出了爱情 ...

那只能是在90年的亚运会上, 李张两人都只参加了一届亚运会.

洛甫 发表于 2013-8-15 07:18
你说的就是90年在北京举办的亚运会。

和张坚卫打对角的是福建的苏学辉,接应是湖北的曹茂稳,副攻主力是 ...

我如何有记忆,翁也上场了?可能记错了,你这样一说,我记起来了,而且记得蒋发挥很好,海运发挥也出乎意料的好,一战成名。那个抬下去的许国荣也很拼。后来,另外一个主攻也下了很多球。不过,最耀眼的明星,应该是坚卫张。

翁只是替补上场拦网而已, 并不是主力队员.  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:04

洛甫 发表于 2013-8-15 08:44
那只能是在90年的亚运会上, 李张两人都只参加了一届亚运会.

其实, 洛杉矶后,最有可能去奥运会的也就是沈教主那次,如果那次张坚卫不离开国家队的话。 汪嘉伟那次,其实,确实不行,队员都有点老了,疲了。

排球老将 发表于 2013-8-15 08:54
其实, 洛杉矶后,最有可能去奥运会的也就是沈教主那次,如果那次张坚卫不离开国家队的话。 汪嘉伟那次, ...

沈教主时期,日本出了个中垣,中国走了个坚卫,一进一出,中国确实没有本钱出线了。那次亚运会,可以说是教主一辈子的痛。

94年并非没本钱, 张翔并不比张坚卫差, 中国输的很可惜啊, 大分2:0领先, 第三局12:6领先被日本队大翻盘, 还是心理上没过关.  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:03

排球老将 发表于 2013-8-15 08:58
沈教主时期,日本出了个中垣,中国走了个坚卫,一进一出,中国确实没有本钱出线了。那次亚运会,可以说是 ...

94年并非没本钱, 张翔并不比张坚卫差, 中国输的很可惜啊, 大分2:0领先, 第三局12:6领先被日本队大翻盘, 还是心理上没过关.

排球老将 发表于 2013-8-15 08:47
我如何有记忆,翁也上场了?可能记错了,你这样一说,我记起来了,而且记得蒋发挥很好,海运发挥也出乎意 ...

翁只是替补上场拦网而已, 并不是主力队员.

洛甫 发表于 2013-8-15 09:03
94年并非没本钱, 张翔并不比张坚卫差, 中国输的很可惜啊, 大分2:0领先, 第三局12:6领先被日本队大翻盘,  ...

就是那个中垣阿,开始中国男排打得很好,中垣也被替换了,但是等换上来,立马形势立变,再加上那个真锅变态发球,屋顶球,中国队糊里糊涂久输球了。教主,估计都要吐血了,但是,如果那次,张坚卫在,两张轮流轰,估计中垣也无可奈何。

洛甫 发表于 2013-8-15 09:03
94年并非没本钱, 张翔并不比张坚卫差, 中国输的很可惜啊, 大分2:0领先, 第三局12:6领先被日本队大翻盘,  ...

后来,拿过亚运冠军吗?

拿过啊, 98年亚运会汪嘉伟带队第三次获得了亚运冠军.  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:18

排球老将 发表于 2013-8-15 09:10
后来,拿过亚运冠军吗?

拿过啊, 98年亚运会汪嘉伟带队第三次获得了亚运冠军.

全国叫余国华这个名字的应该不少吧,我也看到署名余国华的报道,但是其供职媒体是武汉晚报,应该不会是余有为的儿子。当然这只属于推理。
这边还有个直接证据,证明此余国华非彼余国华
http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2013-08/15/content_5203380.htm   余国华比郎平矮一个头啊......

嘉兴 发表于 2013-8-15 10:33
全国叫余国华这个名字的应该不少吧,我也看到署名余国华的报道,但是其供职媒体是武汉晚报,应该不会是余有 ...

哈哈,真是阿。我记得余有2米左右吧。排球不打了,干记者,真的挺不错的。乌龙乌龙。。。

排球老将 发表于 2013-8-15 10:40
哈哈,真是阿。我记得余有2米左右吧。排球不打了,干记者,真的挺不错的。乌龙乌龙。。。

你说的这个余国华现在搞基层排球教学 http://whb.news365.com.cn/ewenhu ... 07/14/content_6.htm

评分

余的儿子没当记者吧,余国华上海退役后在当教练,好像在市北,上大当教练

feiliu 发表于 2013-8-15 13:46
嘉兴老湿真是义理考据辞章一个都不能少,啧啧两番

专攻证据学哈哈哈

feiliu 发表于 2013-8-15 13:46
嘉兴老湿真是义理考据辞章一个都不能少,啧啧两番

专攻证据学哈哈哈

余国华有点印象,好像是打副攻的