开放注册

2013 年欧洲男排锦标赛分组

赛会吉祥物

Den danske EM maskot HC.jpg
  本届欧锦赛的吉祥物是一只名叫 HC 的白天鹅。灵感来自于丹麦童话故事《丑小鸭》以及其作者 H. C. Anderson,也就是大家熟悉的安徒生。

四小组名单
  2013 年欧洲男排锦标赛将在 2013 年 9 月 20 日至 29 日在丹麦和波兰两地燃起战火,距离今天已不到 50 天。16 支队伍分成 A、B、C、D 四个小组,每个小组第一名的球队直接晋级八强。而 A 和 B 组的第二名将分别对阵 C 和 D 组的第三名,A 和 B 组第三名则对阵 C 和 D 组第二,胜者进入八强。再进行后面的四分之一、半决赛以及决赛。目前分组形势如下。

A 组:比利时、白俄罗斯、丹麦、意大利 (丹麦 Odense 举行)
  B 组:法国、斯洛伐克、波兰、土耳其  (波兰 Gdansk 举行)
  C 组:斯洛文尼亚、塞尔维亚、芬兰、荷兰(丹麦 Herning 举行)
  D 组:俄罗斯、德国、捷克、保加利亚  (波兰 Gdynia 举行)

小组赛在 9 月 20 日至 22 日在四地举行。23 日休息,24 日进行第二名和第三名的交叉淘汰赛。因此得到小组第一的队伍将有机会休息 2 天,重点研究 24 日胜出的对手,在 25 日以逸待劳。

赛事小预热
  A 组悬念不大,意大利男排应该能够顺利晋级八强。
  B 组的法国和波兰之间的比赛将会非常精彩,双方的临场发挥和大赛经验将是决定成败的关键。在 2013 年世界男排联赛上两次 3-2 战胜波兰的法国男排能否在波兰人的主场延续顽强的球风呢?而波兰男排的名单中,除了自由人位置有所变化,其他位置似乎延续了世界男排联赛的人员配备(详见《波兰男排公布 2013 欧锦赛名单》),我们期待他们调整状态,强势回归。
  C 组塞尔维亚虽然是传统强队,但是近期不稳定的发挥也令塞尔维亚球迷替他们捏把汗。荷兰强劲的势头值得塞尔维亚人警惕。此外,在世界男排联赛中小组赛最后一轮成功阻击荷兰并将其活生生挡在了决赛圈外的芬兰男排如果有良好的状态,也将成为有力的竞争对手。
  D 组可谓是本届欧锦赛的死亡之组了。2012 年奥运会冠军、2013 年世界男排联赛冠军俄罗斯男排在欧锦赛有望迎回更多奥运功勋球员,这无非使得这支有着深厚排球底蕴的球队水平更上一个台阶。保加利亚男排在伦敦奥运会以及今年的世界男排联赛中都获得了第四名的成绩,老二传 Georgi Manchev 的回归(详见《保加利亚男排公布 2013 欧锦赛大名单》)或许将使得保加利亚男排在延续强大的拦网能力的同时加强一攻和组织的稳定性,是一支竞争力极强的球队。德国男排在本届世界男排联赛中许多主力都不在阵中,也依然打出了小组第三的好成绩,更是曾经在小组赛中 3-2 战胜过俄罗斯男排,期待主力回归的德国男排取得好成绩。

参考来源
CEV. (21 Jun 2013) "VELUX EuroVolley 2013 mascot unveiled." CEV.

igoman 发表于 2013-8-5 12:17
我在想,要是听到这么多嘘声,spiri会不会冲下去打球迷。。。哈哈哈哈哈哈

在这之前早就被红牌罚下了。。。

撕皮是猪腰脸的大招,随时放他下去咬人 哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-7 12:27
回复 1 0

油沏的麦田 发表于 2013-8-5 02:33
妹子头像好可爱的小猴子
话说这个8强对阵是抽签还是怎地?

小组赛,12进8附加赛,1/4决赛,AC组的队一直在丹麦,BD组的队一直在波兰。

丹麦赛区:
A1 vs (C2 vs A3 的胜者)
C1 vs (A2 vs C3 的胜者)
波兰赛区:
B1 vs (D2 vs B3 的胜者)
D1 vs (B2 vs D3 的胜者)
明显波兰赛区要激烈很多。丹麦赛区感觉意大利和塞尔维亚都几乎保送四强了。

半决赛决赛都在丹麦进行。半决赛是A1那场1/4的胜者对B1那场的胜者,C1那场胜者对D1那场胜者。

个人觉得半决赛和决赛放波兰更好,观众更多更热情。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:14
谢谢,五星好评~  详情 回复 发表于 2013-8-5 03:10

评分

回复 1 0

妹子头像好可爱的小猴子

很奇怪,我自己换的头像,结果我看不到……我看到的还是老头像。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:15

评分

回复 1 0

liuyifan 发表于 2013-8-5 02:56
小组赛,12进8附加赛,1/4决赛,AC组的队一直在丹麦,BD组的队一直在波兰。

丹麦赛区:

谢谢,五星好评~

这个都有机会啊,其他三组第二比较难。

嗯,不过小组第一的话,赛程不会那么紧嘛。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:15

评分

Anderson。。。。。。
我塞加油吧

当然,祝福大猴好运!  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:16

评分

D组有点儿惨啊

那个头破血流啊! 第二第三对法国或者波兰也都得拼死拼活。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:16

评分

欧洲的比赛真心是谁发挥好谁获胜,D组就很难了

评分

我俄熊大展神威小组突围。

我俄熊必定小组突围成功~  详情 回复 发表于 2013-8-5 12:02
Since when 你成了俄国球迷?  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:17

评分

我总感觉俄罗斯在欧洲比赛,签运多好差。每次多便宜了意大利和波兰。

意大利小组赛都能上替补了……  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:17

评分

liuyifan 发表于 2013-8-5 02:56

丹麦赛区:

个人觉得半决赛和决赛放波兰更好,观众更多更热情。

油沏的麦田 发表于 2013-8-5 02:33
妹子头像好可爱的小猴子

很奇怪,我自己换的头像,结果我看不到……我看到的还是老头像。

dboy 发表于 2013-8-5 06:10
这个都有机会啊,其他三组第二比较难。

嗯,不过小组第一的话,赛程不会那么紧嘛。

不要搞得松垮了才好。休息两天很容易提不起精神头。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:40

沙漠一泓 发表于 2013-8-5 06:36
Anderson。。。。。。
我塞加油吧

当然,祝福大猴好运!

那个头破血流啊!
第二第三对法国或者波兰也都得拼死拼活。

法国会小组第一吧?B和D稍微艰难一点。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:56

yandagua 发表于 2013-8-5 08:43
我俄熊大展神威小组突围。

Since when 你成了俄国球迷?

Since I got inerested in watching volleyball matches.  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:38

路卡 发表于 2013-8-5 09:00
我总感觉俄罗斯在欧洲比赛,签运多好差。每次多便宜了意大利和波兰。

意大利小组赛都能上替补了……

这个分组实在是太不平衡,呆利便宜捡大了,可以逐渐调整状态。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:39

渡轮 发表于 2013-8-5 09:17
Since when 你成了俄国球迷?

Since I got inerested in watching volleyball matches.

渡轮 发表于 2013-8-5 09:17
意大利小组赛都能上替补了……

这个分组实在是太不平衡,呆利便宜捡大了,可以逐渐调整状态。

渡轮 发表于 2013-8-5 09:15
嗯,不过小组第一的话,赛程不会那么紧嘛。

不要搞得松垮了才好。休息两天很容易提不起精神头。