开放注册

關於彈跳及進攻包球的問題

想問一下這兒的人彈跳都怎麼樣阿?另外想問一下彈跳多高的人算的上是彈跳好?

我1.73米...助跑單手摸高3米左右...(今天在家裡練習彈跳的時候發現自己稍微墊個兩步輕輕一跳就能摸到房頂...我爸說這高度沒有2米9也有3米)在攔網高度一般的情況下還能打打超手.....請問這樣的彈跳算如何....

還有就是我在四號位進攻的時候面對可能被我打超手的攔網喜歡一上去就往場中央猛砸....面對藍網高度比較高的人雖然我的力量經常能造成打手出界....但最近開始想改變打法:在面對高籃網的時候像ruiz只靠腕力打長線....但我的包球總是不紮實的...請問各位高手~較精準的包球該說是只靠手掌還是連手指都包到球再用手腕跟手指一起發力把球往下打?
  想問一下這兒的人彈跳都怎麼樣阿?另外想問一下彈跳多高的人算的上是彈跳好?

我1.73米...助跑單手摸高3米左右...(今天在家裡練習彈跳的時候發現自己稍微墊個兩步輕輕一跳就能摸到房頂...我爸說這高度沒有2米9也有3米)在攔網高度一般的情況下還能打打超手.....請問這樣的彈跳算如何....

還有就是我在四號位進攻的時候面對可能被我打超手的攔網喜歡一上去就往場中央猛砸....面對藍網高度比較高的人雖然我的力量經常能造成打手出界....但最近開始想改變打法:在面對高籃網的時候像ruiz只靠腕力打長線....但我的包球總是不紮實的...請問各位高手~較精準的包球該說是只靠手掌還是連手指都包到球再用手腕跟手指一起發力把球往下打?
補充一下~我的球友說即使我"看起來"是有包到球的...球的旋轉也有....但是球就是飄乎呼的...這是怎麼回事? [s:36]

弹跳算非常不错了吧,我177助跑起跳后还摸不到篮圈,篮圈据说是3米05

至于包球,应该是手掌和手指全部包在球上。在击球的一瞬间手腕放松,整只手像一块橡皮泥一样“啪”地贴在球上,然后向下压

弹跳 不错的说 [s:35]  [s:35]

弹跳还不错,我182,以前练的时候摸高3.15,弹跳是一方面,击球点和过网点更重要.
打长线首先不要直臂扣,用小臂发力甩出去,还有要扣后上部,不要因为打长线就扣后中部,不要光打,要有一个甩的力量

要用小臂發力扣喔~原來如此.....難怪就算我的手腕沒有下壓的很厲害球的落點也都在4~5米附近....所以我還是不太會打遠網球....遠網球我就從來沒超過任何人的手... [s:22]

包球是手掌和手指都要触球的!  [s:35]  [s:35]

楼上说好,打长线,要小臂向前发力 [s:12]

我1米78彈跳才2米90左右
怎麼辦

引用第6楼白羽心情2006-10-09 21:44发表的“”:
包球是手掌和手指都要触球的!  [s:35]  [s:35]

楼上说好,打长线,要小臂向前发力 [s:12]
打长线没意思.要狠狠压死在三米线才够爽.

引用第8楼godisagirl2006-10-10 09:29发表的“”:

打长线没意思.要狠狠压死在三米线才够爽.

打三米線很容易阿...有時候連打近網超手球都能夠砸在三米線附近(雖然大部分都在5~6米左右)這樣確實是很爽....但是面對比較高的攔網高度你還硬砸三米線是肯定要披頭散髮的!

面對這樣的攔網高度打長線用力量把攔網手整個沖散破壞掉........或是打個長線超手讓後排防守隊員吃幾個包子也挺爽的!

雖然說的頭頭是道...我的確還是不太擅長打那種7~8米落點的長線球........ [s:1]  [s:12]  [s:1]  [s:1]

引用第7楼campbell2006-10-10 09:15发表的“”:
我1米78彈跳才2米90左右
怎麼辦

2米90夠用了!只要不要硬生生往三米線塞....2米90可以了!況且你身高右比較高...平均擊球點肯定比我的要高(我才1米73)

個子矮的攻手還是技巧最重要...不過說真的我這個人也挺沒技巧的....除了偶而幾個比較沒辦法讓我舒服發力的球拿來打打手以外.....其他的球我有那麼一點點往死裡扣的感覺....好在我的力量比較大...常常能夠直接把攔網手打散...不過碰到那些人高手長的攔網....我也肯定要披頭散髮一番= ="

順便再請問避開攔網手的要領?我現在已經可以只要前幾步看準球的落點....一個箭步衝進去直上直下的跳....在空中可以完全不用看球直接看著攔網手跟後排的落點去砸!但是包球的技巧不太好....所以避開攔網的質量不太好...常常都是打出飄乎乎的球整顆球轉也不轉一下的就砸在地板上了.... [s:36] 請問這樣是對的嗎?

当然是整只手都包到球 包括手指

不是你的力量造成你打手出界的....

引用第12楼kong08272006-10-12 22:23发表的“”:
当然是整只手都包到球 包括手指

不是你的力量造成你打手出界的....

不是我的力量造成我打手出界的?

不是很懂....我這裡說的是除了我刻意打指尖或打外側手之外的情況喔....

這裡的情況大部分都是那種比較暴露的拉開強攻或是調成強攻...面對對方雙人或是三人集體攔網的強行突破時....我都是硬是把球砸在攔網手上彈的很遠...或許對方攔網手型不好也是一個因素吧....但是這樣的球大多都是直接把對方攔網手沖散然後造成打手的....如果不是我的力量造成打手出界的....那難道是我無意識地"故意"打手嗎? [s:3]

多謝指教....