开放注册

天津女排永远是国家队的中流砥柱

天津女排全面性、小球串联、发球、快攻、拦网、防守、心理素质等在国内确实超一流。主要由于国内球员现在小球技术普遍不过关,进攻缺乏快速多变。不过,放眼国际赛场,天津女排的打发依然值得国家队借鉴。尤其快速多变,防守突出。天津队可进入国家队的球员可选数量应该也蛮多,包括王茜、陈丽怡、魏秋月、米杨、王佳敏、殷娜等都具备国家队球员的实力。但是具备不等于必须进入。魏秋月没进入国家队名单主要是着眼于2016年的奥运会,必须培育年轻二传。所以大家也不能骂郎平选材不对。其实 以前诸韵颖也不比魏秋月差,也没进入陈忠和的国家队是一样的道理。国家队要着眼长远,所以郎平也是忍痛割爱,暂时不招魏秋月进入国家队。
    其次,王茜防守突出,一传稍微不稳,主要是与以前的张娜相比,缺乏明显的领先其他自由人的绝对实力。在与张娴、陈展、单丹娜、刘雅等相比不分伯仲。选谁上谁都差距不大。张娴国际大赛经验王茜不具备。陈展一传强于王茜,防守不差于王茜。至于单丹娜总体还是稍差于王茜。
    殷娜是国内全面性主攻第一人,进攻变化多,防守一传 过硬,超出其他所谓全面性主攻一条街,惠若琪也自叹不如。
    天津队其他人员。陈丽怡,进攻实力与 以前相比进步非常大,但是面对欧美高大强力副攻的拦网,缺乏殷娜的技巧和王一梅的力量,且方防守和一传任然没有实质性突破,攻守不平衡。如果突破一传和防守,陈丽怡绝对是国家队不二人选。
     副攻王佳敏进步大,但是进攻点低,比其他队伍副攻相比,进攻下球率高主要得益于魏秋月的出色调度和准确传球以及天津队出色的一传保障。张晓婷也是一样。
    李莹与张磊、曾春雷、刘丹相比没有全面压倒优势的绝对竞争力。一传比不过张磊和刘丹,跑动进攻能力不如张磊和刘丹。进攻绝对实力不如曾春雷。不过全面性强于曾春雷。
    综上说述,天津队进入国家队的球员基本上有殷娜、米杨。
    也基本符合郎导的选择。
    其实,不选择魏秋月是因为考虑到里约奥运,所以,魏秋月的悲情类似于诸韵颖。确实有点让人接受不了。其实也是国内二传人才奇缺的无奈造成的。天津队其他队友都基本具备进入国家队的竞争实力。但是由于国家队主要竞争对手是巴西、俄罗斯、意大利等欧美强队。要求进攻实力突出。所以,天津队副攻多多少少缺乏张萍那样的绝对实力和综合实力。不能不说是一种遗憾。天津队的小球技术和攻受平衡以及全面性是国家队学习的榜样。
     天津队的球迷也 不要骂郎平小气,心胸狭窄。其实很多都是 国内球员整体实力不够,攻强守弱的球员太多。其实郎平也挺难的。
     最佩服天津队为国家队输送了那么多优秀的运动员。天津队现在做的是进一步优化选材结构,多选一些 进攻绝对实力强,且全面性突出的球员。这方面天津队是有非常深厚的历史底蕴的。只要天津队能在这方面下功夫,中国队迟早都是世界冠军。天津队永远都是国家队的中流砥柱 ,这一点永远无法改变。
天津女排永远是国家队的中流砥柱,这话说的太大了吧。

一点都不大,其他任何队伍也都具备此条件

你看看天津队哪个队员可以在国家队打上主力,可堪重用。除了二传目前来看可以,别的位置,没有一个是可以在国际大赛上撑得起的。世俱杯已经说明问题了,你看好的影后,这点进攻能力到国际赛场上是要吃屎的,虽然一传  详情 回复 发表于 2013-7-23 16:49

雷了。。。。捧杀比棒杀的威力真是大一百倍不止

永远........
99年以前,天津女排有人进过国家队么

无限放大,无限捧高,圣地光环真是耀眼啊。  详情 回复 发表于 2013-7-21 11:21

jimmy2046 发表于 2013-7-21 11:17
永远........
99年以前,天津女排有人进过国家队么

无限放大,无限捧高,圣地光环真是耀眼啊。

还中流砥柱呢,笑死人,把全部天津队搬到国家队去打嘛。输得裤子掉。

真可怕!实话实说,03年第一次天女夺冠时、包括05年全运会夺冠时,水平确实很高,那年八一等队水平也高,全国水平都不错。但现在这支天津队,放到03、05年那会儿,充其量5-6名的成绩,有什么资格代表国家队?

现在能夺冠,无非是全国整体水平在下降。不代表可以在国际赛场风骚。

第一批夺冠的队员,丁红莹、李珊、杨洁、王莉、李娟、张娜,都是98年就开始打全国联赛,曾经品尝过失败的滋味,曾经苦守寂寞打翻身仗,所谓穷人出身知道人间疾苦,质朴低调不张扬。大多数球迷在天女前几次夺冠时,都是为天女叫好的。

再后来,魏秋月、119、杨亚楠上来时,守江山,也不容易。

再到现在:

姚香香的微博
李铁柱打人
王宝泉脑膜炎加国家队超量训练事件
殷娜无数次加冕影后桂冠
大力姨和脏小婷的眼珠突出怪状(像极了BRA男人婆Reneta女士)
主场绿光事件
评论员王喆和吕超满口碰粪
球迷大叫“换郎平”等
刘晓明挥拳欲打副裁的大幅照片

天女在球迷眼里无非就是山中无老虎,猴子称大王。现在回想,Costagrande前后排硬吃天女,闺女就是无解的场面,真是解气又解恨。

无比同意眼球突出怪状 一般突眼出现在甲亢病人为多 还是希望天女多多注意身体  详情 回复 发表于 2013-7-21 13:05

moser+dias 发表于 2013-7-21 11:54
真可怕!实话实说,03年第一次天女夺冠时、包括05年全运会夺冠时,水平确实很高,那年八一等队水平也高,全 ...

无比同意眼球突出怪状
一般突眼出现在甲亢病人为多
还是希望天女多多注意身体

王佳敏也具备国家队资格了,笑话吧!也就是津门的这些防守的出色加上月月的组织,她才能超水平,放咋爱解放军看看试试,杨珺菁都无法充分发挥呀!!还是在津门混吧!!

副攻王佳敏进步大,但是进攻点低,比其他队伍副攻相比,进攻下球率高主要得益于魏秋月的出色调度和准确传球以及天津队出色的一传保障。张晓婷也是一样。
太赞同这句话

同意楼上说满嘴喷粪的解说员

dandan0951 发表于 2013-7-21 10:53
一点都不大,其他任何队伍也都具备此条件

你看看天津队哪个队员可以在国家队打上主力,可堪重用。除了二传目前来看可以,别的位置,没有一个是可以在国际大赛上撑得起的。世俱杯已经说明问题了,你看好的影后,这点进攻能力到国际赛场上是要吃屎的,虽然一传防守有了,但仅有这点,还是不好打的。

等一下。。。世俱杯影后打的很high啊。。。第一场对奶罩全场一点攻貌似打出了将近50的效率诶。。。 要黑影后也要拿全运会快晕倒的那种状态黑。。。别拿世俱杯黑啊。。顶枪了。。。 不过对楼主的文章,也只能,呵  详情 回复 发表于 2013-7-24 14:03

拍手的中流砥柱,每期肯定有一位拍手女匠

当替补的中流砥柱

兰舟 发表于 2013-7-23 16:49
你看看天津队哪个队员可以在国家队打上主力,可堪重用。除了二传目前来看可以,别的位置,没有一个是可以 ...

等一下。。。世俱杯影后打的很high啊。。。第一场对奶罩全场一点攻貌似打出了将近50的效率诶。。。
要黑影后也要拿全运会快晕倒的那种状态黑。。。别拿世俱杯黑啊。。顶枪了。。。

不过对楼主的文章,也只能,呵呵呵呵呵呵呵了。。。

high了吗,你所谓的中流砥柱,在世俱杯取得啥成绩,能拿的出手吗,如果拿不出手,拜托 别乱用中流砥柱,  详情 回复 发表于 2013-7-25 11:18

liyang 发表于 2013-7-24 14:03
等一下。。。世俱杯影后打的很high啊。。。第一场对奶罩全场一点攻貌似打出了将近50的效率诶。。。
要黑 ...

high了吗,你所谓的中流砥柱,在世俱杯取得啥成绩,能拿的出手吗,如果拿不出手,拜托 别乱用中流砥柱,

诶诶诶。。。看清楚话再喷。。。打了鸡血了,脑子进水了!我TMD哪提中流砥柱了!呵呵呵呵就是中流砥柱啊。。。眼睛别裤裆上了!赶紧吃药!刚TMD在津粉那边惹了一身骚,回来就被变态莫名其妙的被2B喷。兰舟这名字果然  详情 回复 发表于 2013-7-25 12:25

兰舟 发表于 2013-7-25 11:18
high了吗,你所谓的中流砥柱,在世俱杯取得啥成绩,能拿的出手吗,如果拿不出手,拜托 别乱用中流砥柱,

诶诶诶。。。看清楚话再喷。。。打了鸡血了,脑子进水了!我TMD哪提中流砥柱了!呵呵呵呵就是中流砥柱啊。。。眼睛别裤裆上了!赶紧吃药!刚TMD在津粉那边惹了一身骚,回来就被变态莫名其妙的被2B喷。兰舟这名字果然适合你!烧饼一个

内心强大点,别冬瓜毛碰不得,气急败坏是种坏习惯,  详情 回复 发表于 2013-7-25 15:15

jianghui50 发表于 2013-7-23 22:31
我同意楼主的看法。但很不理解为什么郎平不选魏秋月,魏的水平在国内二传里面是最好的。而且二传本身就需要 ...

你这种阴谋论可以休矣
郞导是不会死练有伤的队员的,这方面当然无法去圣雄比
魏秋月拖着伤腿,打了封闭坚持参加比赛,她首要的任务不是进国家队而是先把伤治好了
既然她在你嘴里这么好,郞导比你厉害,自然会看到她的好
她是有经验的老队员,拉来即用
别小人之心了

liyang 发表于 2013-7-25 12:25
诶诶诶。。。看清楚话再喷。。。打了鸡血了,脑子进水了!我TMD哪提中流砥柱了!呵呵呵呵就是中流砥柱啊 ...

内心强大点,别冬瓜毛碰不得,气急败坏是种坏习惯,