开放注册

全運女排比賽收官老將淚奔 薛明張歌將面臨退役

昨天下午在全運會女排決賽階段最后一輪中,北京女排3比0擊敗四川后結束了全部比賽,老將薛明和張歌將面臨退役,后者更是淚流滿面。

由於在此前的一場比賽中上海3比2絕地逆轉擊敗了解放軍,使得北京和四川這場球在打之前已經失去了意義,北京已經徹底無緣四強。北京的兩員老將薛明和張歌都面臨退役,第三局最后時刻隊友幾乎把所有的球都給薛明,希望這位大姐大能多留下一些紀念。

薛明臉上滿是笑容,她說:“在比賽前我也跟大家講了,可能是最后一次在一起打球、最后一場最后一局,所以她們在最后把進攻機會都給了我。”對於球隊,薛明說:“北京女排進步太快了,從一支B組球隊到八強到爭前四。

正因為我們走得快,所以大家給的希望特別高,就我們水平而言這是屬於正常的。”最后薛明說還不能說退役,因為如果傷病控制得好,聯賽也許還能看到她的身影,但全運會應該是最后一次了。

三年前從南部來到北京隊的張歌比薛明激動得多,“這很可能是我最后一場比賽,人生總是有遺憾的,但我不想說遺憾。”說到這兒,張歌哭了,“自己知道可能是最后一次比賽,但並沒有起到應該的作用吧,真的很辛苦,很多次真的不想再繼續訓練比賽,但最后一次進到場地裡來我才真的覺得很愛排球。”張歌此時哭得越來越傷心,“我很願意把北京當做第二個家,酸甜苦辣特別多,對北京格外有感情。如果有機會,我還是想留在北京做一些和排球相關的事情吧。”
说到离开,张歌有特别多的不舍,她说她特别想在排球上做点事情:“这三年来酸甜苦辣特别多,辛苦特别多,我对北京很有感情,也特别愿意为北京多做点贡献。有机会的话,我不想离开排球!”对于张歌来说这次全运会有很多遗憾,首发早早被换下场,后几场无缘首发,看着姐妹们在场上苦苦拼争却无力伸出援手。张歌说:“不说遗憾,正常面对就好了,人生总会有很多遗憾,我觉得这次挺好的。”这将是张歌的最后一场全运会,而也有可能是她职业生涯的最后一场比赛。说起自己的最后一场,张歌终于抑制不住眼角的泪水滑落,一度哽咽泣不成声,“自己知道这是最后一场比赛,但是没能起到应该的作用!”

只身一人闯荡北京的张歌第一次放任自己泪流满面,“之前一直很辛苦,无数次不想训练和比赛。今天最后一次走进排球场,才发现自己真的很爱排球,正是因为爱排球才会坚持到现在。一路走得很辛苦更多是因为自己的能力有限,对于自己在这次比赛中的表现我也很无奈,确实比别人辛苦。蔡导说过,这就是竞技体育!这就是比拼能力和实力的赛场!”张歌哭泣着说道。

说到离开,张歌有特别多的不舍,她说她特别想在排球上做点事情:“这三年来酸甜苦辣特别多,辛苦特别多,我对北京很有感情,也特别愿意为北京多做点贡献。有机会的话,我不想离开排球,希望能在北京从事与排球相关的事情,为排球做一些事情!”抱着相熟的记者,张歌哭的很伤心。

评分

薛明......真心不想啊{:soso_e109:}

北汽啊北汽!原来大有希望的,但是到了关键比赛,唉,不知包导怎么了

看来三次了。依然………………{:soso_e109:}

她挺漂亮的。薛兔子也要走了啊。囧

张鸽也属于远看风调雨顺、近看颗粒无收的,第一张照片显得好老。
另外,薛明坚持这么多年确实不容易,退役了给自己好好打算一下将来也是应该的

2120 发表于 2013-7-19 08:24
看来三次了。依然………………

我也是,看到张歌的眼泪就...

美蛇要退了啊.
再也看不到销魂的蛇精软拍了吗?

走到好伤感,祝福她们

联赛的黑马瞬间白了。。。。。

能不能别这么煽情,真让人伤感

张哥和薛明退就退了吧,都没什么实力,退了挺好的,培养新人啊

兔子软是软点,不过人真的招人喜欢啊,舍不得~

myvoly 发表于 2013-7-19 21:47
能不能别这么煽情,真让人伤感

张歌的眼泪让人心酸