开放注册

来来来,我们一起来讨论一下大满贯的悲情铺路工们。。。

关于女单冠军的话题无非就是丽丽一路上一个top15都没碰到 堪称最水的冠军,利斯基也因为决赛的崩溃表现为他人铺路。那就来评点评点大满贯的一些让人印象深刻的高质量铺路

评分

说到铺路,质量最高的估计要属于2010年法网的斯托瑟。斯托瑟一路上斩下法网女皇海宁,世界第一小威,半决赛早餐组合血洗红土高手扬科维奇,结果决赛前一致看好的斯托瑟决赛脆败17号种子斯齐亚沃尼。
       斯齐亚沃尼一路上战胜的对手也都很强劲,但是鉴于斯托瑟杀红了眼的状态却没多少人看好她,但她却最终是决赛发挥更好的一方如愿碰杯创造历史。幸运的是,斯托瑟并没有遗憾多久,次年的美网决赛完胜小威夺冠。至于那场美网决赛,到现在也只能说是让人捉摸不透。
斯托瑟2010法网之路:

斯齐亚沃尼2010法网之路:

评分

同样是法网,2009年的女单也因为萨芬娜的铺路收场。
       当年红土赛季库兹涅佐娃和萨芬娜是表现最优异的两位,而两位也最终会师决赛,但是晋级路程确实截然不同:萨芬娜六场比赛一路早餐组合晋级,首轮更是送出双蛋,而裤子则跌跌撞撞许多,有多长三盘缠斗,照状态来讲,萨芬娜取胜不在话下。但是萨芬娜决赛是却压力山大完全失常,讲胜利拱手让出,也成全了库兹涅佐娃的“五年计划”。
萨芬娜法网之路:
库兹涅佐娃法网之路:

插楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e120:}

小雷这么晚还不睡觉啊  详情 回复 发表于 2013-7-7 16:41

dippo版主好厉害啊!{:soso_e120:}

久违露面的瑞典帅哥索德林连续两年法网的铺路也是相当有质量。
    索德林因为在2009年法网送给了纳达尔在法网的唯一一败的表现技惊四座。凭借自己暴力不讲理的进攻打法,索德林在灭掉纳达尔之后三盘早餐血洗达维登科,半决赛面对暴力男冈萨雷斯也打出高质量进攻进入决赛。
    而他在决赛面对的费德勒,却在之前打得并不是特别出色。和哈斯、波特罗都苦战五盘才获胜。但是深知纳达尔出局给自己带来千载难逢的机会的费德勒不想就此错过法网夺冠良机,面对索德林三盘击溃,拿到职业生涯为止唯一一个法网(估计也就这一个了)并实现全满贯荣誉。
2009法网索德林之路:
2009法网费德勒之路:

评分

2009年法网铺路之后,2010年索德林再次铺路。只不过这次费纳换了一下角色罢了。
2010索德林法网之路:
2010纳达尔法网之路:

这个并不能算铺路,我神在红土面对费牛,打得会异常轻松。  详情 回复 发表于 2013-7-18 15:47

评分

伯蒂奇因为2010年的出色表现一跃世界前十。但是那年温网他也在干掉费德勒和小德之后成功给纳达尔铺路。

2010温网伯蒂奇之路:
2010温网纳达尔之路:

小雷 发表于 2013-7-7 16:32
插楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小雷这么晚还不睡觉啊

木有啊,论坛改版的有点不适应中  详情 回复 发表于 2013-7-7 16:50

费德勒的2011年法网的铺路堪称神级。
2011年上半年德约科维奇相当强势,从年初一直不败到了法网半决赛,红土赛季多次击败纳达尔的他希望在法网一举夺冠。然而在半决赛上,费德勒的神奇发挥,特别是在关键分上的果断让小德半决赛饮恨,无缘决赛碰面纳达尔,35连胜也就此终止。
进入决赛的费德勒面对大主人纳达尔,后果可想而知。
2011年法网费德勒之路:
2011年法网纳达尔之路:

guu
铺路女神和签表女皇从此诞生  详情 回复 发表于 2013-7-7 18:19

历史鸡这种铺路法可以比的还真不多
我个人觉得她这次是战胜了当今草地的一姐和二姐
她真的太奇怪了
每次都是绝境的时候,突然被人输了内力
她体内是不是有个开关。。。

决赛过程让人完全不能接受,如此脆败让人大跌眼镜,铺路工当的真是兢兢业业。  详情 回复 发表于 2013-7-7 17:35

2013年法网女单的铺路我就无需赘述了。。。
利斯基:
巴托丽:

應該是溫網不是法網吧  详情 回复 发表于 2013-7-7 19:54

dippo 发表于 2013-7-7 16:41
小雷这么晚还不睡觉啊

木有啊,论坛改版的有点不适应中

你那里现在都后半夜了啊  详情 回复 发表于 2013-7-7 16:53

小雷 发表于 2013-7-7 16:50
木有啊,论坛改版的有点不适应中

你那里现在都后半夜了啊

兹磁,灰常有意思的帖子,但是我的记忆中还有一个惊天地泣鬼神的破路,至今想不起来

毛毛97年澳网铺掉了达冰箱和???,决赛不敌辛吉斯 克雷特加98年法网。。。 阿根廷那谁04年法网。。。最后输给了同胞高迪奥。。。  详情 回复 发表于 2013-7-7 18:09

小雷 发表于 2013-7-7 16:46
历史鸡这种铺路法可以比的还真不多
我个人觉得她这次是战胜了当今草地的一姐和二姐
她真的太奇怪了

决赛过程让人完全不能接受,如此脆败让人大跌眼镜,铺路工当的真是兢兢业业。

感谢迪普版主的科普,受益匪浅。

油沏的麦田 发表于 2013-7-7 17:08
兹磁,灰常有意思的帖子,但是我的记忆中还有一个惊天地泣鬼神的破路,至今想不起来

毛毛97年澳网铺掉了达冰箱和???,决赛不敌辛吉斯
克雷特加98年法网。。。
阿根廷那谁04年法网。。。最后输给了同胞高迪奥。。。

毛毛的澳网没记错应该是99年半决赛赢了达姐,决赛上来了输给了公主 04年是科里亚,本来是有希望在当年拿下法网的,结果决赛受伤成全了高迪奥。  详情 回复 发表于 2013-7-7 22:12

dippo 发表于 2013-7-7 16:46
费德勒的2011年法网的铺路堪称神级。2011年上半年德约科维奇相当强势,从年初一直不败到了法网半决赛,红土 ...

铺路女神和签表女皇从此诞生

2010年法网索德林不算铺路吧,

那年的豆子是无解的,连取3个gs...