开放注册
楼主: 大小两根葱

所有人都在说上海输的很可惜,怎么就没人质疑赛制呢?

很合理。必须保证常规赛排名靠前者有优势,不然的话赛制才有问题

确实可惜,不过上海男排这一天早晚总要到来,还是自己没有抓住机会,年龄大了,能进入前四已不易

这样的赛制笑死人了

那你觉得常规赛靠前的淘汰赛先打客场就公平么?要这么挑不公平的地方多了,双方都各有优势也各有劣势,早知最后把自己憋成这样前面干嘛不大好,有本事你拿第一进淘汰赛让人家第四的去喊冤啊

就烦这种输了球不说自己打不好唧唧歪歪怪赛制的

这样的赛制确实太搞笑了,应该是常规赛排名靠前的晋级才对

八一排第一,上海第四,恁想说明什么意思?不用打八一直接晋级上海家里蹲的意思吗  详情 回复 发表于 2013-1-18 10:33

南瓜藤 发表于 2013-1-18 10:29
这样的赛制确实太搞笑了,应该是常规赛排名靠前的晋级才对

八一排第一,上海第四,恁想说明什么意思?不用打八一直接晋级上海家里蹲的意思吗

我是说如果出现胜负、局分和小分都一样的情况,应该是常规赛靠前的晋级才对。比如如果第一场是八一胜了,第二场是上海胜了,按照现在的赛制应该是上海晋级,但是那样的话常规赛辛辛苦苦打第一岂不是很冤。不过赛制是  详情 回复 发表于 2013-1-18 11:01

heilaohu 发表于 2013-1-18 10:33
八一排第一,上海第四,恁想说明什么意思?不用打八一直接晋级上海家里蹲的意思吗

我是说如果出现胜负、局分和小分都一样的情况,应该是常规赛靠前的晋级才对。比如如果第一场是八一胜了,第二场是上海胜了,按照现在的赛制应该是上海晋级,但是那样的话常规赛辛辛苦苦打第一岂不是很冤。不过赛制是早就定了的,现在谁也不能说什么。之前我也不觉得有问题,现在这么一想,确实对常规赛靠前的球队不太公平。

常规赛考前的队伍先打客场这一点也莫名其妙 前年郎平就指出过这个问题 当年恒大拼死拼活拿了第一,结果淘汰赛先去魔鬼主场接受绿光和粗口洗礼  详情 回复 发表于 2013-1-18 11:13

南瓜藤 发表于 2013-1-18 11:01
我是说如果出现胜负、局分和小分都一样的情况,应该是常规赛靠前的晋级才对。比如如果第一场是八一胜了, ...

常规赛考前的队伍先打客场这一点也莫名其妙

前年郎平就指出过这个问题  当年恒大拼死拼活拿了第一,结果淘汰赛先去魔鬼主场接受绿光和粗口洗礼

这个我倒觉得挺正常的,先去客场即使输了还有主场优势能扳回,如果先主场输了的话再客场要扳回很难的。  详情 回复 发表于 2013-1-18 11:20

heilaohu 发表于 2013-1-18 11:13
常规赛考前的队伍先打客场这一点也莫名其妙

前年郎平就指出过这个问题  当年恒大拼死拼活拿了第一,结 ...

这个我倒觉得挺正常的,先去客场即使输了还有主场优势能扳回,如果先主场输了的话再客场要扳回很难的。

可哪个正常的人愿意在两场决胜负的淘汰赛里先输一场??  详情 回复 发表于 2013-1-18 11:32

南瓜藤 发表于 2013-1-18 11:20
这个我倒觉得挺正常的,先去客场即使输了还有主场优势能扳回,如果先主场输了的话再客场要扳回很难的。

可哪个正常的人愿意在两场决胜负的淘汰赛里先输一场??

已经定了,也没有办法改啊

这么多年了,一个破联赛要死不活的在走形式,规则年年改却年年都有漏洞,排协的所做所为令人发指。。。。那些说规则是提前制定的,对谁都一样的人,你们的心态不要太“好”了。提前制定就合理了吗?类似闯黄灯重罚的笑话发生的还少吗?

其实怎么都会觉得不公平吧,如果在小分都打平的情况下是上海晋级决赛,估计大家也会觉得八一输的可惜吧,毕竟八一常规赛排名第一。
任何赛制都有它不完善的地方,如果能加赛一场或者加赛一局的话,应该就计较合理了。

Matt 发表于 2013-1-17 22:50
为啥我记得恒大那年打上海,虽然恒大是小分多而晋级,但我好像记得洪刚说,如果小分一样,就要看抽签。

...

非常赞同楼上说的、、、、

AGREE,那应该是09年的时候,当时是抽签,其实我认为,排名靠前的后主场也是不合理的,人家拼了个第一,结果先去打客场,而且就2场定胜负,显然这是不合理的,而且是常识性不合理。  详情 回复 发表于 2013-1-19 15:23

排海无涯 发表于 2013-1-18 12:29
其实怎么都会觉得不公平吧,如果在小分都打平的情况下是上海晋级决赛,估计大家也会觉得八一输的可惜吧,毕 ...

同意加赛~~这样更公平

热爱排球的我 发表于 2013-1-18 13:35
非常赞同楼上说的、、、、

AGREE,那应该是09年的时候,当时是抽签,其实我认为,排名靠前的后主场也是不合理的,人家拼了个第一,结果先去打客场,而且就2场定胜负,显然这是不合理的,而且是常识性不合理。

排海无涯 发表于 2013-1-18 12:29
其实怎么都会觉得不公平吧,如果在小分都打平的情况下是上海晋级决赛,估计大家也会觉得八一输的可惜吧,毕 ...

加赛会对另一组不公平,因为先赛完的球队会休息的更长,这对调整状态是不公平的会打乱事先的计划,搞不好会让状态下滑,历史上这种例子很多。
同样反过来你也可以说后打完休息的时间还少了,这样也有不公平之处。
这个方案是经过所有教练商议后决定的,已经充分考虑的各种情况并无不妥之处。

mosaic 发表于 2013-1-23 23:34
加赛会对另一组不公平,因为先赛完的球队会休息的更长,这对调整状态是不公平的会打乱事先的计划,搞不好 ...

决赛不是下周才打呢吗,休息这么久还不够啊。再说也没什么不公平的啊,谁让他们自己打的时候打成平分的啊,既然平分就要有解决平分的办法,要是这样觉得不公平,那有的比赛是3局就结束了有的要打到5局,难道这样也要说一下体力消耗的不公平吗,这些结果都是他们自己打的,他们应该都不会再找什么客观原因。况且加赛不一定要加一场球,也可以是加一局啊,如果在给大家加赛的机会的情况下,输了的话应该就不会再产生异议了。

直至今日,我才看了顾长卫的《立春》,不是在影院,而是在网上。每到节日,思乡如同一场病,泛滥成灾。我不知道,这是不是对当初我决然离开家离开你的惩罚。关了所有的灯,一个人陷在密不透风的黑暗里。
  一开始,蒋文丽一口地道的包头方言就镇住了我。多么熟悉的乡音,曾经,你无数次用它来逗我笑,用它怪腔怪调唱流行歌曲给我听,直慢性无菌性前列腺炎到我笑痛了肚子。原以为有些事情,随时间的流逝会从心中一点点剥离,可是,我却忽略了它离去时的疼痛,丝丝缕缕,绵延不绝。
  王彩玲为黄四宝做人体模特,向他剖白心迹:我不想在这个城市发生爱情……眼泪猝不及防地涌落,我跟她不同,我在这个把我养大的城市发生了爱情,唯一的痛是带不走我的爱。
  这个城市不大,我们熟悉它如同熟悉自己的左右手。还记得我们的相逢吗?元宵节观灯的汹涌人潮中,我被挤掉了鞋子,正尴尬间,是你眼疾手快,一把抢救出那只鞋,说:快穿上,别着凉。抬头,正见你明亮的眼睛,灿若晨星。心无来由地狂跳,竟忘了穿鞋。惹得两个闺蜜在一旁狂呼:命犯桃花哎。第二天的朋友聚会,又意外相逢,你就那么含笑望着我,眼睛如同最亮的星,搅得男人为什么会阳痿我的心海波光粼粼。过后,你说:只一眼便是千年。于我,又何尝不是?
  每到春天,你带我到阿尔丁广场放风筝,风筝腾空的那一刻,我感觉自己的心也呼之欲出,有想飞的冲动。离开这座城去远方,是我长久以来的梦想,多年来它蛰伏不动,似在寻找一个契机。而今有了你,它又蠢蠢欲动,有你一路相伴,路上的风景会更华美吧。带我去远方好不好?我的呢喃近乎无声,却似一场场大风暴,心在其中飘摇,无法遏止。而你的沉默,总是一次次将我轻轻柔柔灼伤。
  包头,是蒙语“包克图”的音译,意为“有鹿的地方”。银河广场养着成群的鹿,那里是我们逗留最多的地方。夜幕降临,身着蒙古袍的养鹿姑娘开始把鹿儿们领回家。曾无数次和温驯的小鹿对视,看见自己的身影像个寂寞的圆点。想:是不是跟着它就可以到达广袤的草原,会不会有彪悍的蒙古族男子掳我上马,直抵草海深处……水幕电影开始了,你紧握我的手在人群中,生怕我走失似的。可是,亲爱,我的心已经走失,我,唤它不回。
  花苑的玫瑰年复一年的妖娆,你每年都会在情人节那天买来送我。拥抱成了一种程式,暗夜里的缠绵你看不到我的泪。我知道,有些话一出口就冷了心,比如分手。你克服早泄眼里的伤一路相随,在许多个夜里剥下我貌似坚强的外衣。我知道自己需要时间,直到把你和曾经的爱稳妥安放。
  王彩玲说:每年的春天一来,我的心总是蠢蠢欲动,总觉得有什么事要发生;但是春天过去了,什么都没发生。我就很失望,好像错过了什么似的。
  每一个人都不愿错过一些事情,我不愿错过我的远方,你不愿错过你的城,所以,我们注定治早泄多少钱要错过这场爱情。生命中那些欲罢不能的追逐,那些抵死不从的坚守,都是没有错的吧。那么,今夜经过这场盛大的忧伤,让我与那座城那场爱就此别过。明知不可得,仍会黯然神伤,仍会默然想念。就算忧伤,也深深感念,在生命的这一径长途,曾经逢着你,逢着爱…… 直至今日,我才看瞭顧長衛的《立春》,不是在影院,而是在網上。每到節日,思鄉如同一場病,泛濫成災。我不知道,這是不是對當初我決然離開傢離開你的懲罰。關瞭所有的燈,一個人陷在密不透風的黑暗裡。
  一開始,蔣文麗一口地道的包頭方言就鎮住瞭我。多麼熟悉的鄉音,曾經,你無數次用它來逗我笑,用它怪腔怪調唱流行歌曲給我聽,直到我笑痛瞭肚子。原以為有些事情,隨時間的流逝會從心中一點點剝離,可是,我卻忽略瞭它離去時的疼痛,絲絲縷縷,綿延不絕。
  王彩玲為黃四寶做人體模特,向他剖白心跡:我不想在這個城市發生愛情……眼淚猝不及防地湧落,我跟她不同,我在這個把我養大的城包皮包茎区别市發生瞭愛情,唯一的痛是帶不走我的愛。
  這個城市不大,我們熟悉它如同熟悉自己的左右手。還記得我們的相包皮过长的原因逢嗎?元宵節觀燈的洶湧人潮中,我被擠掉瞭鞋子,正尷尬間,是你眼疾手快,一把搶救出那隻鞋,說:快穿上,別著涼。抬頭,正見你明亮的眼睛,燦若晨星。心無來由地狂跳,竟忘瞭穿鞋。惹得兩個閨蜜在一旁狂呼:命犯桃花哎。第二天的朋友聚會,又意外相逢,你就那麼含笑望著我,眼睛如同最亮的星,攪得我的心海波光粼粼。過後,你說:隻一眼便是千年。於我,又何嘗不是?
  每到春天,你帶我到阿爾丁廣場放風箏,風箏騰空的那一刻,我感覺自己的心也呼之欲出,有想飛的沖動。離開這座城去遠方,是我長久以來的夢想,多年龟头炎有哪些症状來它蟄伏不動,似在尋找一個契機。而今有瞭你,它又蠢蠢欲動,有你一路相伴,路上的風景會更華美吧。帶我去遠方好不好?我的呢喃近乎無聲,卻似一場場大風暴,心在其中飄搖,無法遏止。而你的沉默,總是一次次將我輕輕柔柔灼傷。
  包頭,是蒙語“包克圖”的音譯,意為“有鹿的地方”。銀河廣場養著成群的鹿,那裡是我們逗留最多的地方。夜幕降臨,身著蒙古袍的養鹿姑娘開始把鹿兒們領回傢。曾無數次和溫馴的小鹿對視,看見自己的身影像個寂寞的圓點。想:是不是跟著它就可以到達廣袤的草原,會不會有彪悍的蒙古族男子擄我上馬,直抵草海深處……水幕電影開始瞭,你緊握我的手在人群中,生怕我走失似的。可是,親愛,我的心已經走失,我,喚它不回。
  花苑的玫瑰年復一年的妖嬈,你每年都會在情人節那天買來送我。擁抱成瞭一種程式,暗夜裡的纏綿你看不到我的淚。我知道,有些話一出口就冷瞭心,比如分手。你眼裡的傷一路相隨,在許多個夜裡剝下我貌似堅強的外衣。我知道自己需要時間,直到把你和曾經的愛穩妥安放。
  王彩玲說:每年的春天一來,我的心總是蠢蠢欲動,總覺得有什麼事要發生;但是春天過去瞭,什麼都沒發生。我就很失望,好像錯過瞭什麼似的。
  每一個人都不願錯過一些事情,我不願錯過我先天性尿道下裂的遠方,你不願錯過你的城,所以,我們註定要錯過這場愛情。生命中那些欲罷不能的追逐,那些抵死不從的堅守,都是沒有錯的吧。那麼,今夜經過這場盛大的憂傷,讓我與那座城那場愛就此別過。明知不可得,仍會黯然神傷,仍會默然想念。就算憂傷,也深深感念,在生命的這一徑長途,曾經逢著你,逢著愛……

今年的赛制,的确不适合老队员居多的球队