开放注册

魔都 vs 菌菇比赛观后感~~~

先说一下比赛的进程:
前两局魔都在自己的主场被八一血洗,八一全方位占优;
第三局大小姐们稍微回过神来了,但是还是被压着两三分,在八一22-19领先的时候,八一的一传出了问题,大小姐抓住机会不屈拿下第三局;
借着第三局的劲儿大小姐第四局一上来各种回春,第二个技术暂停前一直领先,最多4分,在大家都以为要第五局的时候,魔都开始卡轮抽风连续丢分,最后八一总算一鼓作气拿下,3-1!

总的来说,八一发挥确实很好,除了间歇性抽风,其他环节都强于上海队!!上海老毛病依旧是老毛病,无需太多赘述。

血洗的两局,魔都的一传失格到是次因,卞雨倩的二传是一个原因。之前看的那些比赛,不管是韩旭也好,王娜也罢,实在是和卞雨倩半斤八两,看不出个孰优孰劣。但是今天和小葵一比,咿呀呀,完全一个天上一个地下。卞神除了甩四号位没有别的了,马大姐和朱模特完全隐形,最奇葩的是朱模特在跑二号位的背快,卞神传了个三号位的短平,最后眼睁睁看球落地,看台一群欧巴桑欧吉桑“册那!册那”地愤愤!!!
另外,卞神今天传了几个高级球,可能是知道奚希的奶奶还是外婆啥的要到现场,第一局还特意传给奚希一个犀利的后三给其表现机会。但是呢,同样地,他还把张轶婵、陈一娜的后攻也给逼出来了,至于逼出来的原因,大家自行慢慢体会。

当然了,小葵今天还是做得不错的。好歹八一强攻也算犀利,一攻防反有机会也会去送快球。总的来说,组织得很清楚很流畅,自己打了三个还是四个二次球,都让大小姐呆在地板上思考人生,相比之下,卞神为了证明自己也能打二次,也来了一个,结果被无情捂死。

另外,八一的拦防做得是相当到位,魔都的不管是卞神的脸飞、脸快,还是四号位二号位被八一撑起防起无数,张磊也在第二局活生生地被拦下场。而且,魔都的拦网完全摸不到球,后排预判、移动都实在是差,这也导致了刘巨星前两局如入无人之境,第四局主打的孙二娘也在四号位砸得咚咚作响,左婷的几个空门也是干净利索。
八一也是抽起来可怕的球队,本来有机会三局敲下的比赛在第三局最后时刻抽风,第四局也一度深受影响落后了大半局。但是,历史的经验证明,上海抽风都是从一传开始的,第四局上海17-15的时候连抽5分,虽然后面追了4分,但是最关键的20分以后一攻再次受阻,抓住机会的八一顺利拿下比赛拿到关键3分!

感觉今年从上海队身上已经看不到任何积极的东西了,队员都木有斗志,卞神不知道是真的有伤还是真的不行还是真的不想打了,一场比一场差,张立明一旦开始主攻轮换走T台就预示着离输球不远矣!祝他们好运吧!早日解脱未尝不是好事一桩!

另外说几个细节
  • 张磊的那个替补接应顾欣蔚目测还不错,下手很快力量也很可观。也能接几个一传,算是两点。
  • 刘巨星接了少量一传,但是效果一般化,但是进攻确实点高力量足。
  • 练散球的时候,旁边的大叔问我,那个穿黄背心的(许昕)的陪打到底是男的还是女的。看台的欧吉桑们"下网"的口号整齐划一,激情澎湃。。。

评分

"看台的欧吉桑们"下网"的口号整齐划一,激情澎湃。。。"——这 情何以堪……

霸气死了 谁发球就喊谁的名字 例如 杨珺菁下网下网下网 不认识名字的就下网下网 我后面那个大爷直接蹦起来了  详情 回复 发表于 2013-1-1 23:13

霸气死了 谁发球就喊谁的名字 例如 杨珺菁下网下网下网 不认识名字的就下网下网
我后面那个大爷直接蹦起来了

“不认识名字的” 哈哈哈哈 谁啊 刘大胖 还是 小葵啊 必然各种怅然若失  详情 回复 发表于 2013-1-2 00:35

俺当年喜欢的许新竟然这样了?

他一直是短发吧 看着很精神干练。。。  详情 回复 发表于 2013-1-1 23:34

张秀丽 发表于 2013-1-1 23:31
俺当年喜欢的许新竟然这样了?

他一直是短发吧
看着很精神干练。。。

相比歌星、少女、小童、我浙的那个谁等所谓有些一传的星星,俺看好刘巨星,至少看起来是个长心的,但愿真是个长心的,再多培养培养意志品质,。

一看心眼就多,把胸都撑破了,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-1-2 12:10

一传一般化,乃也学起李妈抖了咩,哈哈哈哈哈

神马意思亲。。。  详情 回复 发表于 2013-1-1 23:40

dippo 发表于 2013-1-1 23:34
他一直是短发吧
看着很精神干练。。。

当年虽然短发,看是看起来很水灵,张蓉芳的接班人呢。现在的确苍老了,唉,就是当年太后也水灵的很呢。

上海的接应小顾绝对是亮点,有激情和力量,可惜老张的水平是,看人不错,但培养不出来。小卞关键球很差,只会拉4号位,把后攻忘了。我这里也有个大嗓门,叫拼了,声音很像张指导,我当张指导的儿子呢

小顾接一传吗?有什么战术?  详情 回复 发表于 2013-1-2 16:51

zhuyiming045 发表于 2013-1-1 23:36
一传一般化,乃也学起李妈抖了咩,哈哈哈哈哈

神马意思亲。。。

明显是李颖姐姐的口头禅嘛。呆普真是各种呆...  详情 回复 发表于 2013-1-2 13:06
他说的是Model Li~一般化姐姐……  详情 回复 发表于 2013-1-2 00:37
亲你今年看来几场羊屎的直播啊。。。。这个词是李麻豆用得最多的了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-1-2 00:27

我家魔都又输了 哎 。。。记得之前赢菌菇都妥妥的

还好吧,去年各赏一场3:0好像是。  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:42

dippo 发表于 2013-1-1 23:40
神马意思亲。。。

亲你今年看来几场羊屎的直播啊。。。。这个词是李麻豆用得最多的了哈哈哈哈

dippo 发表于 2013-1-1 23:13
霸气死了 谁发球就喊谁的名字 例如 杨珺菁下网下网下网 不认识名字的就下网下网
我后面那个大爷直接蹦起 ...

“不认识名字的” 哈哈哈哈 谁啊 刘大胖 还是 小葵啊  必然各种怅然若失

dippo 发表于 2013-1-1 23:40
神马意思亲。。。

他说的是Model Li~一般化姐姐……

现在的队伍普遍都抽风

支持刘大胖,今年表现真心上档次

以往上海的弱点是小隐和鞭神定时抽风,今年四大猪公都不会进攻了,副攻进攻隐形就算了,拦网也隐形,国际马复赛以来才拦死2个球。

上海队到底怎么了,真心失望啊

强烈支持刘大胖牛晓彤国家队走起,汗尊薯片胖神小方块怅然若失起来

刘巨星?刘晏含目前主要是在进攻这个环节和部分拦网的表现不错,还谈不上“巨星”。
作为一名很有潜力的小将,她还是要靠“保姆”养的很多的,一传现在接了少量,防守也薄弱。

从替补出场的顾欣蔚身上,能部分感受到上海队年轻球员的积极的东西和敢打敢拼的斗志,她第2局出场一共得到15分,在全队是高分的。