开放注册

Sheilla的荣誉之夜

2012年12月18日,这位巴西美女度过了职业生涯中一个非常难忘的典礼。Sheilla Castro 凭借两次奥运冠军的荣耀最终获得了【2012年度巴西最佳奥林匹克运动员】(又名“巴西最佳年度运动员”)。

1:Sheilla的荣誉之夜

2:年度最佳女运动员

3:盛装出席的
Sheilla

4:里约的市政剧院见证难忘

5:淡妆浓抹总相宜

该奖项由运动迷们在网上投票选举产生,典礼由巴西奥组委在里约热内卢的市政剧院举行。Sheilla 在获奖后作如下感言:“能够获得这项奖,我非常开心。由于排球是一项集体运动,所以,我特别希望和我一同奋斗在排球场上的队友们分享这份荣誉。我要特别致这项将予我亲爱的奶奶。”
  另外获得提名的女运动员有:Sarah Menezes(柔道)和Yane Marques(五项全能)。Sheilla 成为继 Giba(2006年)和 Murilo(2010年)后,第三位获该奖的排球明星。盛装出席典礼的有:单身的 Alison Cerutti(2012年男子沙滩排球银牌得主,图6),Emanuel Rego(2012年奥运沙滩排球银牌得主,图7)携妻子 Leila Barros(1996、2000 年奥运铜牌得主,图8),现役巴西女排 Fernanda Garay(图9)、Adenizia(图10)等等。

图06 Alison Cerutti.jpg
6:Alison Cerutti沙滩排球银牌得主,单身

图07 Emanuel Rego.jpg
7:Emanuel Rego,沙排银牌得主,携妻子

图08 Leila Barros.jpg
8:Emanuel的妻子Leila Barros,两届奥运奖牌获得者

图09 Fernanda Garay.jpg
9:加雷盛装出席典礼

图10 Adenizia.jpg
10:Adenizia别有一番感觉

当夜又一个惊喜是:巴西女排主教练 Ze Roberto Guimaraes(吉马良斯,图11)凭他良好的带队成绩,荣膺【巴西2012年度教练员】。在媒体问及马列安妮时,他说:“我永远欢迎她回到国家队。”希望时间能治愈一切!

图11 Ze Roberto Guimaraes.jpg
11:吉马良斯,年度最佳教练员

本次最佳【年度男运动员】由体操运动员 Arthur Zanetti(图12)夺得。

图12 Arthur Zanetti.jpg
12:两位主角的逗趣合影

恭喜所有获奖者!同时希望巴西球队将来给我们带来更多好看的比赛!
 图片以及图内文字由笔者编辑,供 vbol.cn 使用、所有。)

参考来源
Ace. (Dec 19, 2012) Sheilla Castro's biggest night. In. Volleywood News.

http://www.volleywood.net/volleyball-related-news/volleyball-news-south-america/
CEV. (Dec 18, 2012) Sheilla vence Prêmio Brasil Olímpico. In. Confederação Brasileira de Voleibol.

http://www.cbv.com.br/v1/noticias.asp?IdNot=17471
FIVB. (Dec 19, 2012) FIVB Hero Sheilla Castro elected best Olympic Athlete in Brazil. In. FIVB Heroes.

http://www.fivbheroes.com/2012/12/fivb-hero-sheilla-castro-elected-best-olympic-athlete-in-brazil/

评分

纠正:图7中第二单词应为vball。
抱歉!

突然想起洪刚解说06世锦赛时的一句 谢啦 厉害呀谢啦 一个人对抗索克和gamova  一晃六年过去了  时光流逝的真快

是,04年奥运会后,她横空出世,给中国队制造了不少麻烦;如今,虽然岁月也留下了些许痕迹,但是还是非常犀利。忽然想到一个问题,“一个运动员的外貌(美/帅)会否影响她/他的球技?”  详情 回复 发表于 2012-12-20 05:59

是,04年奥运会后,她横空出世,给中国队制造了不少麻烦;如今,虽然岁月也留下了些许痕迹,但是还是非常犀利。忽然想到一个问题,“一个运动员的外貌(美/帅)会否影响她/他的球技?”

球技和美貌没有必然的关系吧?  详情 回复 发表于 2012-12-27 15:54

Sheilla Beautiful!

个人觉得已经不是beautiful了,而是spectaculor的地步了。  详情 回复 发表于 2012-12-20 06:53

gan_dez 发表于 2012-12-20 06:35

个人觉得已经不是beautiful了,而是spectaculor的地步了。

gan_dez 发表于 2012-12-20 06:35

人不可能总是时刻保持理性  一个人的外表确实会影响观众的评审角度  如若干年前的雷拉 巴罗斯吧

个人感觉,外表会影响自信,场上的霸气和关键球的能力就会油然而生……  详情 回复 发表于 2012-12-20 08:29

Leila的妆真吓人

吓人吗?我觉得比sheilla的有味道.....  详情 回复 发表于 2012-12-20 10:51
有一些,觉得像是烟熏+闷热造成的共同效果……  详情 回复 发表于 2012-12-20 08:27

哇,谢谢lz 分享

很高兴您支持!我每次回家坐电脑前边儿的时候,国内都睡了;寂寞死了,每天都盼着看到(提醒)一栏亮起来。  详情 回复 发表于 2012-12-20 08:28

dippo 发表于 2012-12-20 08:01
Leila的妆真吓人

有一些,觉得像是烟熏+闷热造成的共同效果……

ydfzyy 发表于 2012-12-20 08:18
哇,谢谢lz 分享

很高兴您支持!我每次回家坐电脑前边儿的时候,国内都睡了;寂寞死了,每天都盼着看到(提醒)一栏亮起来。

shuiga 发表于 2012-12-20 07:09
人不可能总是时刻保持理性  一个人的外表确实会影响观众的评审角度  如若干年前的雷拉 巴罗斯吧

个人感觉,外表会影响自信,场上的霸气和关键球的能力就会油然而生……

but a person can be confident about his/her appearance but not his/her ability in playing volleyball in that case, it didn't help at all  详情 回复 发表于 2012-12-20 13:41

不错真要恭喜她,对比08年的一枝独秀,奶罩今年冠军拼下来很是不易。虽然我心里的奶罩最佳是杰奎琳,但谢拉得奖还是由衷祝贺。

ade居然和谢拉的男朋友“合影”了,哈哈

人男友无心上镜,躲在一边;但想说,别忘了我。我掰直了Sheilla...  详情 回复 发表于 2012-12-20 12:02

dippo 发表于 2012-12-20 08:01
Leila的妆真吓人

吓人吗?我觉得比sheilla的有味道.....

渡轮 发表于 2012-12-20 08:28
很高兴您支持!我每次回家坐电脑前边儿的时候,国内都睡了;寂寞死了,每天都盼着看到(提醒)一栏亮起来 ...

超级喜欢Sheiila

个人更喜欢她打球时的装扮,或者叫素颜?。。  详情 回复 发表于 2012-12-20 12:04

太好了, 我最爱Sheilla了!!!  

图12太搞笑了, 两人的身高差的太远了。

大爱图12,很有爱;彼此的小眼神儿,都在调侃今年获奖的组合。  详情 回复 发表于 2012-12-20 12:01

渡轮 发表于 2012-12-20 06:53
个人觉得已经不是beautiful了,而是spectaculor的地步了。

严重同意!  我觉得Sheilla不光漂亮, 而且气质特别好。

渡轮 发表于 2012-12-20 05:59
是,04年奥运会后,她横空出世,给中国队制造了不少麻烦;如今,虽然岁月也留下了些许痕迹,但是还是非常 ...

我觉得不会。 你看顶尖的运动员里有好看的, 有特别丑的, 和长相真的一点关系没有。