开放注册

辽宁为王一梅找来澳门的一位物理治疗师单独照顾她

值得鼓励的做法啊,梅花好瘦

http://player.ku6.com/refer/UnN36sib9Q9KmvOQLbuS5A../v.swf
希望大梅趕緊恢復!

老卡好贴心~~~~

为嘛搞特殊化?!当年冯坤赵蕊蕊可以去米国治疗,同样重伤的张标枪却被抛弃,很快告别排场。如今又搞特殊化????

圣地当年咋不自己找人照顾张平呢。啥都靠国家队?  详情 回复 发表于 2012-11-30 18:05
你这什么跟什么啊,这是辽宁自己找的。  详情 回复 发表于 2012-11-30 18:04

你这什么跟什么啊,这是辽宁自己找的。

fengkun2008 发表于 2012-11-30 17:57
为嘛搞特殊化?!当年冯坤赵蕊蕊可以去米国治疗,同样重伤的张标枪却被抛弃,很快告别排场。如今又搞特殊化 ...

圣地当年咋不自己找人照顾张平呢。啥都靠国家队?

可冯赵明明是国家队治疗的,凭啥标枪就不能享受同等待遇。就说辽宁吧,您可别告诉我只有大梅一个有伤,别的队员伤病只能退踞二线了。  详情 回复 发表于 2012-11-30 18:44

相比之下江苏男排为了全运会,陈平都快残了

物理治疗师是什么?利用杠杆原理掰大腿还是电刺激??

我觉得这是非常值得肯定的,也是值得提倡的。

我们都知道,国内排球俱乐部的运作不仅普遍缺钱缺经费,而且在康复保障理念上也比较落后。一方面是期待更多专业的康复师、体能教练加入到球队中,但另一方面待遇、收入和地位比较低,也没有更多编制。

而球员呢,要么小伤硬扛,“受伤不下火线”,要么因为小伤拖成大伤,遗憾地在当打之年退役,或者运动寿命缩水。无论国家还是地方,培养一个成功的运动员多不容易啊,不能就这么因为伤病的缘故“浪费”掉!假如康复训练得好,完全可以多打几年的,起码技术的稳定性和经验上要比小球员老道、成熟。

据说体育总局有这方面的培训,但主要还是靠各地方自己。

至少我看到的信息,例如张磊出现抽筋现象,上海体育局和体育职业学院为她专门配备了科研人员,要补充什么,应吃什么营养,都有专人负责。

北京女排,本赛季俱乐部配备了两名队医,北京市体科所还制定了体能训练计划,薛明就是在专家的指导下进行一对一的体能康复训练的。

上海女排给队员使用的恢复设备很先进,队员的微博上有照片,空气冷敷,比那个冰块先进多了  详情 回复 发表于 2012-11-30 23:50

评分

金铃飞翔 发表于 2012-11-30 18:05
圣地当年咋不自己找人照顾张平呢。啥都靠国家队?

可冯赵明明是国家队治疗的,凭啥标枪就不能享受同等待遇。就说辽宁吧,您可别告诉我只有大梅一个有伤,别的队员伤病只能退踞二线了。

赵蕊蕊在国家队伤的,冯坤多少年联赛都不给北京打了, 张平伤那么重回天津还要一打一个赛季, 这几个国手回地方都在养伤,就大瓶子坚持上阵, 国家队弄伤的还是天津弄伤的还用辩驳?还用叫委屈? 杨亚男和火警年  详情 回复 发表于 2012-11-30 19:02

好!
这就对了。
训练、康复都应该更科学。

fengkun2008 发表于 2012-11-30 18:44
可冯赵明明是国家队治疗的,凭啥标枪就不能享受同等待遇。就说辽宁吧,您可别告诉我只有大梅一个有伤,别 ...

赵蕊蕊在国家队伤的,冯坤多少年联赛都不给北京打了,
张平伤那么重回天津还要一打一个赛季,
这几个国手回地方都在养伤,就大瓶子坚持上阵,
国家队弄伤的还是天津弄伤的还用辩驳?还用叫委屈?
杨亚男和火警年纪轻轻就步入张平的后尘就充分证明了,
到底是谁弄伤了张平,
凭啥国家队买单?
辽宁请来这个物理治疗师给梅花,又没说别的队员不能用,
就算是专门给大梅的又怎么了,
人家地方自己的事情,
要是当初圣地也这么人道的给几个重病请个专家,
哪怕让他们休息休息,
何故那么年纪轻轻的一个个的都退役?
张平进国家队的时候腿就伤严重了。
魏秋月可是没进国家队的时候膝盖就非常不好了,
张平的事情早已盖棺定论,
拿出来说也没啥意思。

就喜欢看你说话  详情 回复 发表于 2012-12-1 19:15

别的队我不太清楚,但冯坤自从04年奥运会之后的那个赛季,她的腿伤了,上面委婉地提出让北京队少让她打,北京体育局和北京队也很配合的,只让她在朝体打了个别几场,那时韩旭、刘婷俩小二传被韩国教头辛满根赶鸭子“逼”着哭着上去,硬着头皮顶下来,冯坤坐在挡板外难过地也哭了。

第二年也就是05年的全运会预赛,冯坤只能坐在秦皇岛赛场座位上负责录像。那几年,北京队在建国历史上破天荒没有取得全运会资格,还被迫降级,我等球迷也难过地哭了。

终于,看到坚强冯坤,在领导和大家伙儿的支持和鼓励下,康复下,站在08年奥运会的赛场率队拿到铜牌,
北京队,也值了!

评分

当年哪个国家队有主力的省队不是把这些为国争光的球员保护起来?!也就是N冠王,高端大器,全勤拿牌。冯坤和蕊蕊是放在世界上都顶尖的球员,给自己省队打过几年?!

这样做还是非常科学的,聘请一个康复师当然和培养出一个优秀的运动员所付出的心血没法比,所以能保护好她,既是运动员的一种负责任,也是为地方队和国家队做贡献!一举多得

我太忙456 发表于 2012-11-30 18:15
相比之下江苏男排为了全运会,陈平都快残了

陈平?啊,我以为他都恢复了呢

每個教練看見自己的隊員受傷, 痛苦
都會想盡辦法去保護她們
只有聖地還是一如以往的往死裡用
就出了二十出頭就廢了
副攻年年換的局面

張導請了人...我想是想引入比較科學跟專門的做法
延長隊員的運動生命...是一個好的開端...

难忘当年 发表于 2012-11-30 18:43
我觉得这是非常值得肯定的,也是值得提倡的。

我们都知道,国内排球俱乐部的运作不仅普遍缺钱缺经费,而 ...

上海女排给队员使用的恢复设备很先进,队员的微博上有照片,空气冷敷,比那个冰块先进多了

是呀,那可太好了!  详情 回复 发表于 2012-11-30 23:53

sh_jun 发表于 2012-11-30 23:50
上海女排给队员使用的恢复设备很先进,队员的微博上有照片,空气冷敷,比那个冰块先进多了

是呀,那可太好了!

張平不是也去德国接受了軟骨培殖手術嗎?
只是傷得实在太嚴重, 所以才退役的。

对哦,当时号称那个德国医生多么多么神奇的,当时回来还跟着圣地恢复训练了一段时间,到了08年发现实在不行,才退的。。。  详情 回复 发表于 2012-12-1 02:37