开放注册

硕士?中校?不过就是个笑话!

近期咱们的大冠军林丹事儿不少,先是硕士学位遭质疑,再是军衔一年连升四级遭非议。这么一个辛辛苦苦为国家拿金牌,争荣誉的运动员,理应受到大家的尊重与爱戴,更应该是青少年学习的榜样。但事实呢?他不但没有到大家的尊重,还屡次惹人非议。看来,你们这些刁民就是看不得人好,应该一个个送到朝鲜去吃泡菜,摘苹果!

废话暂时按下不表,今天重点说说他被人诟病的硕士学位。当时看到新闻,仅仅是一笑而过,想着华大还是挺给他们脸面,跳过本科直接赏了个硕士文凭。但是几天后风云突变,人家站着说话不腰疼表示肾功能强大地说:自己的论文是专业的,是先进的,是权威的!一篇硕士论文是否合格,不是作者一家说了算,当然更不是我说了算。就像林丹拿这个硕士学位是不是合理,不是他林丹说了算,不是华大校长说了算,当然更不是我等shitizen说了算。

综合网上针对此事的言论,大致可分为这么三类:
(一)中立事不关己类:拿了就拿了,哪个世界冠军没拿个名校文凭,人家刘翔还成博士了呢。运动员为了国家荣誉牺牲自己的学业,理应得到补偿。
(二)包庇护犊子类:中国的硕士那么水,林丹也浑水摸鱼一个很正常。如果他真正安心读书,像普通学生那样上课修学分,未尝不能顺利毕业。
(三)质疑、反感类:运动员拿学位,不能因为为国争光而放弃要求,人家杨威、刘国正也是世界冠军,不是照样被劝退吗?哪条法律规定拿了两个奥运冠军就必须有学校给颁发一个硕士学位? 所以运动员拿学位照样得按照常规模式来。

接下来重点说说这第二类。

最重要的一个问题,林丹拿硕士学位和国内硕士水准如何有什么关系?这二者没有逻辑上的必然联系,若说硕士水平低,那么林丹的水平就比这个低水平要高,就能手到擒来拿学位不费吹灰之力吗?换句话说,如果国内硕士学术水平很高,那华大是不是就无法给他这个硕士学位呢?这个命题是无法得到证明的,因此只能证伪。一个运动员常年在外打比赛,还要厚颜无耻否认文凭掺水,这不是自己往自己脸上扇耳光是什么。你要么低调点拿个硕士学位也没人说啥,到顶在心里嘀咕两句,因为大家都知道,在中国有关系,啥事儿都能办成,也就见怪不怪。再退一万步说,你就是靠着两块金牌拿个清华北大的硕士学位,大家也没啥好说的,毕竟不是就你一人这么干。说白了,你静悄悄毕了业就算了,别的了便宜还卖乖。

但张扬惯了的人可不这么想,他要名气,要证明自己不是四肢发达头脑简单,要告诉别人他是色艺双绝德艺双馨,不光打羽毛球世界第一,做学问也配得上他世界冠军的名号,而且还是中国国家羽毛球队这个豪华梦之战舰中第一个拥有硕士文凭的世界冠军哦!我想他八成是不知道SSCI,否则没准早有几篇影响因子2.0的杰作了。

谷歌了一下华大公管院的主页,该学院硕士点如下:华侨大学设有公共管理(MPA)专业硕士学位点和政治学一级学科硕士点,包括中外政治制度、中共党史、国际关系、国际政治、外交学、政治学理论、科学社会主义与国际共产主义运动等7个二级硕士学位点,另外还有行政管理、马克思主义基本原理、思想政治教育等3个硕士学位点。而林丹自己说他的论文题为《 羽毛球世界战略论 》,这么一个不明不白不清不楚不知所云的题目恕我文化程度低不知道该将它归入哪一门学科。叫我说,华大还是不够胆大啊,应该直接给他一个名誉博士学位,好让他以后给学生上课吹自己多牛逼打球读博两不误。

所以说,这种狡辩是站不住脚跟的。说到底,大家反感的主要是他个人回应质疑的态度,而不是拿学位这个事件本身。空手套白狼拿个“假”文凭,还要厚颜无耻大张旗鼓自己多牛逼,多专业,那不是没事儿找抽那是啥?

TO BE CONTINUE...

哈,骂得好痛快,确实太装b了,混个文凭的世界冠军又不是他一个,何苦非要打肿脸充胖子呢

注射硅胶充胖子吧,啊哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-10-25 17:32

炒鸡蛋真是一天不装逼就不舒服斯基

上梁不正下梁必然歪 风气就那样  详情 回复 发表于 2012-10-25 17:31

交叉学科,研究新方向{:soso_e165:}{:soso_e165:}{:soso_e165:}

那他也该去研究时尚羽球 找大卫刘给他发个极品0奖章啊  详情 回复 发表于 2012-10-25 17:30

feiliu 发表于 2012-10-25 16:32
炒鸡蛋真是一天不装逼就不舒服斯基

上梁不正下梁必然歪
风气就那样

对呀,幸亏丫快退役了,早死早托生  详情 回复 发表于 2012-10-25 19:26

信天游 发表于 2012-10-25 16:27
哈,骂得好痛快,确实太装b了,混个文凭的世界冠军又不是他一个,何苦非要打肿脸充胖子呢

注射硅胶充胖子吧,啊哈哈哈哈

油沏的麦田 发表于 2012-10-25 17:31
上梁不正下梁必然歪
风气就那样

对呀,幸亏丫快退役了,早死早托生

feiliu 发表于 2012-10-25 19:26
对呀,幸亏丫快退役了,早死早托生

不说要打到巴西里约吗?

妈呀,快来个三轮车把他撞残废吧  详情 回复 发表于 2012-10-26 09:54

sunlei7788 发表于 2012-10-25 21:46
不说要打到巴西里约吗?

妈呀,快来个三轮车把他撞残废吧

真想看看这篇“杰作”的原文,不知道知网上能不能搜到。

先给解释清楚“”的意思 不然奸了你!  详情 回复 发表于 2012-10-26 16:13

gupcrb 发表于 2012-10-26 13:33
真想看看这篇“杰作”的原文,不知道知网上能不能搜到。

先给解释清楚“”的意思
不然奸了你!

高调是一种姿态
也是一种生活方式
反对质疑就是嫉妒
啊哈哈哈哈

想去拜读一下大作诶,但是又担心被亮瞎狗眼,肿么办{:soso_e154:}

他拿博士后和我也没关系,毕竟那只是张纸,能力有没有事看做事的
他除了打球 还有什么呢,等着看呗

从09年开始戒了羽毛球,中国整个羽毛球队被李永波弄得肮脏不堪,所以戒了后,就不那么闹心了,让他们继续去闹吧,我只是想10年后再看看结局是什么。

世界之大,无奇不有啊。。。。

文凭什么好说,军衔这东西不好办吧。。。。