开放注册
楼主: 排球小煌

大家来讨论讨论垫一传的心得体会。

W就是很早的,或者是业余中常见的5人一传站位
当然现在水平高一些的一般都采取三人一传站位多一些。

信天游 发表于 2012-10-8 09:24
我最擅长要么不失误
一失误就连着来两三个...
一传还是很受心理影响的

我还会变着花样连续失误呢……
撩飞碎大石接到柱子上……哈哈哈哈

接飘球我个人体会:
1、取位要适中,不能太靠前也不能太靠后,太靠前容易被高飘冲底线球过顶,太靠后接不到过网急坠球。重心也要适中,不能太低也不能太高,道理同前。
2、如果来球较高预计能用上手接,则用上手接最稳妥,以上手传球的姿势,手指要加力防止来球向后飞。追胸球比较难处理,首先身体不能过于前倾,其次手臂要稍上抬,如果正对来球,可适当踮起脚尖提高触球点,触球瞬间要向上方多送一点,以争取起高不失误为目标,否则容易直接丢分;要是未能正对来球,只能用侧向垫球来补救,同样争取起高,不求到位只求不失误;来球低的则要降低重心,过网急坠球可能需要前扑补救。
3、刚开始练习阶段不要追求上球弧度和节奏,先以到位为目标,宁愿起得高一点慢一点也要争取到位,熟练后才增加难度。

信天游 发表于 2012-10-8 09:27
一传看几个人接了,如果是W型一传站位,两个选择,一个,后场球不要接,要么你自己站位的时候就后撤一些, ...

是滴,不过现在偶滴水平一时半会儿实在难以突飞猛进,所以提前看看后排是谁,后排强,偶就闪;如果后排吃紧,偶就多多顶上,接的好不好,重在掺和~~

信天游 发表于 2012-10-9 08:24
W就是很早的,或者是业余中常见的5人一传站位
当然现在水平高一些的一般都采取三人一传站位多一些。

哦哦,原来是这样,现在都采用三人一传或两人一传,可惜我们采用两人一传配合不佳,被人发的死死的。后面又采取了三人一传。

dboy 发表于 2012-10-9 00:55
你还没领悟阿。。。要点你其实都提到了,就是判断和移动。

这样啊,现在知道了,嘿嘿!

被追发到让别人包,是经常出现的事情。。。。。。。。

我以前也经常这样...  详情 回复 发表于 2012-10-31 11:08

LONELY 发表于 2012-10-31 00:06
被追发到让别人包,是经常出现的事情。。。。。。。。

我以前也经常这样...

俺的一传老瞎了,接的到处飞,重心太高,

我的一传也很菜

“千万不要掏裆磕来球”一定要记住这句话,新手都是淘裆的多

俺一传老过网,哎